Наши кумиры-Анна Шодик-эксом

Импровизация с вариацией, на тему-"Капитал в афшоры" на иронический стих талантливой, народной поэтессы патриотки, Анны Шодик.

http://stihi.ru/2022/12/14/3123

Наши все кумиры перестроечных времён, достойные сатиры, все рванули за кордон.
Преступили рубикон.   Нажились за счёт народа и в афшоры капитал, вот пошла такая мода прятать где-то в банках нал.   Сытно ели сладко пили, на рублёвке бары жили.
Как  пришла в страну беда ,улизнули господа, словно крысы разбежались, прежде с нами разругались, а иные и подрались. До захода даже солнца смачно плюнули в колодца, из которых воду пили, оболгали, замутили.  Кто в Канаду, а кто в Чили, кто в Израиль, и Париж. Сиганули , словно в мыле, на дистанции, без лыж.  Время нас всех проверяет и достойным доверяет; очень бдительный народ и оценку всем даёт.   Если есть в мозгах кривизны, то не надо им Отчизны.  Власть имущих , капитал и уже,  магнатом стал.   Деньги портят мир духовный, озверели бары словно. Брешут, грязью поливают и стыда они не мают.   Им Америка кумир ,и  её дешёвый  мир.  Променяют  и Отчизну не стесняясь.  Им плевать на  укоризну, подавай дороговизну, раскошелятся, не маясь.   А простой страны народ  строит славе эшафот, тем ,кого они  любили, и кого обогатили.   И кто предал их позорно, осудил он их бесспорно.
А грабителей страны презирать всегда должны и по мере наказать, чтоб за всё ответил тать.   Боком выйдет им бабло.  Все они  в душе хамло, честным быть им за падло.   Чище будет мир без них -воровитых и пустых.

16.12.2022(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии