199 день Куриный суп

199 день Куриный суп
2022.09.14 Среда

     "Менестрель" в бухте Три Скелета.
     Штиль. Хорошо.
     Куры встали раньше всех. Мою заготовку против ос, естественно, уничтожили, высыпав в раковину свежий нормальный кофе и выбросив фольгу: решили себе кофе сварить. Ну, свободная вторая турка их не заинтересовала, а зачем, действительно?  Про вчерашний антиосовый инструктаж: мы не слышали, спали. :))) Осы злорадно реют.
     Отослал Уму на берег. Самосплавом. Тетки поплыли следом, не дали ей сходить в туалет, привезли назад. Зачем? Делают дурные лица.
     Завтрак не готов, дамы купаются.
     На завтрак пресные белые блины. (Вчерашние макароны дамы слопали сами, так как есть хотели. Мужики? Какие мужики?)
     Старт на голодный желудок.
     Ума от безысходности сходила в туалет на баке. Смыл, пожалел бедную.
     У нас порвался российский флаг. Растрепало штормами. Снял. Искал новый - не нашел. Зато отыскал флаг, который лет пять назад сшила для Дуката моя дочка Полина. Только уголок растрепанный.
     Дал теткам зашить. Через час посмотрел на работу. Мда, и это не умеют. Забрал, перешил по-нормальному за десять минут.
     Вспомнил анекдот:
     "Матрос Петров умеет шить, готовить, стирать и зарабатывать. Короче, этому мерзавцу от женщин нужен только секс".
     Актуальненько.
     Дошли бо острова Баба. На моторе, потому что тетки ничего не умеют, а Женя ушел спать. 
     На острове скатал народ на пляжик.
     По возвращению выяснилось, что тетки не умеют не только работать с парусами, но и на кухне готовить ничего, кроме бомжпакетов и бутербродов, не в состоянии. Я нынче принципиально не готовлю, ибо по уговору капитана кормит экипаж. И вот угроза голода нависла над нами серьезно.
     Нашли суповые пакетики. Зависли: что с ними делают? Разозлился, предложил употребить в виде суппозитория.
     Меж тем из закупленных 18 литров вина осталось 10. Это они умеют. :)
     Надо искать бухты с ресторанами.
     Ситуацию спас Евгений, сварив из разных по составу суповых пакетов суп "Фентези". Неожиданно вполне съедобно.
     Вывез на берег экскурс-десант. Смотреть кроликов, фоткать закат, лазать по финикийскому маяку, византийскому храму и ликийскому городищу. И собирать улиток и инжир. На борту остались только мы с Евгенией.
     Ну, народ нагулялся уже через час. Правда, ничего не собрали, ибо не нашли.
     Вечером на камбузе снова Геннадьевич. Вкусно накормил макаронами и коньяком.
     Сидели до ночи, слушая бардов по ВК.
     Отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 32310 миль
Из них:
Под парусом 0 (16015)
На моторе 12 (16295)
    


Рецензии