200 день Регату наколхозили

200 день Регату наколхозили
2022.09.15 Четверг

     "Менестрель" на якорной у о. Баба.
     Погода хорошая, штиль.
     Как экипаж накупался, свозил Умку на берег, а народ вокруг острова в гроты, фоткаться. Виды шикарные.
     В одном месте скала словно паутиной каменной оплетена. Видимо, раньше она была сводом пещеры, но после обрушения пещера оказалась вывернута наизнанку.
     Наконец старт.
     Завтрак готовят дамы, поэтому едим колбасу с резаной помидорой. Чай... Забыли, вскипятили, не заварили... дали с пакетиками, чтоб хоть что-то.
     На обед - арбуз.
     Сперва шли под парусом на попутном штиле. Скорость 1,5-2 узла. Так прошли 5 миль.
     Когда скисло вообще, убрали паруса и купались в открытом море, попискивая трусящими дамами. Хотя, казалось бы, какая им разница: 8 метров под ними или 280?!!
     В залив Фетхие идем на моторе. Море как масло.
     В Сарсалу пришли рано, яхт почти нет. Встали рядом с британцами. Английские тетки, во всем таком яхтсменском, уперлись в леера и едва не проломили мне леерные стойки, пришлось орать на дур, отгонять; а весь английский немедленно из башки вылетел. Слава богу, мат знают во всем мире, остановил варварш.
     Сегодня в Сарсале бухает русская регата, блин.
     Уже до вечера отделили от "обычных" ширмой 3/4 ресторана.
     Приехавшие все как на подбор не здороваются, нос задрамши ходят. Не иначе топ менеджеры и вааще масквичи. Забил, не обращаю внимания.
     Не с темнело еще, а наши стали "исполнять". Второй раз такое встречаю в этих водах. Блин, регата ж, понты ж... А денег хватило только на деревенскую тамадиху?!! Конкурсы как на колхозной свадьбе девяностых... И колонки ревут так, что в Геджеке слыхать.
     Короче, тихая прекрасная Сарсала в собственном шоку. Листья вянут, цикады дохнут, пинии жухнут. И уши.
     Между позорищем вполне обычное награждение и опять тагил...
     Сезгину, хозяину Сарсалы, явно не по себе. Хотя он тут всякого навидался, но сейчас весь персонал на нервах. Хотя, чего ему жаловаться: бухло скупают рекой, а оно тут по тройному тарифу.
     Правда, как понесли счета, тут морские львы и пошли жильдить да пересчитывать. Спесь столиц сдуло, совок совком. А надо сперва спрашивать, что почем, а потом и барствовать на широкое декольте.
     Нам столик поставили с тихого краешка. Посидели, покушали барашка, креветок да сибаса. В смысле, рыбу лавраку.
     Переорать рыгатчиков нереально, ушли на яхту.
     А в ресторане пьянь уже во всю агитируют за криптовалюту. Вот оно ради чего... Разводняк.
     Соседи-немцы врубили кондиционеры, нам струи прямо в борт, спать хреново. Попросил заглушить на ночь: жары уж нет. Дойчи в отказ, грубо. Но все-таки как хорошо их дисциплинирует милое предложение не спорить, а спросить у полиции, кто прав: пусть власти рассудят. :) Спали в тишине.
     Отбой.

Прошли:
За день 18 миль, всего 32328 миль
Из них:
Под парусом 5 (16020)
На моторе 13 (16308)
    
    


Рецензии