Банда Фунфурье

В одном большом городе жили три самых близких друга: Андрей Рахманинов, Давид Нечугов, Слава Слободской. Они собирались всё время на квартире у Давида. Он приобрёл её за три миллиона рублей. Здесь они пили чай или кофе, ели сладости, болтали о жизни, обсуждали, что творится в стране и в мире. Ребята работали на заводе электроприборов, использовавшихся в научных и в повседневной жизни.

И вот, как-то на одном из собраний Андрюха, Давид и Славян, уставши от рутины, решились на нечто необычное в своей жизни: совершать опасные и весёлые дела. Было принято решение заниматься борьбой с алкоголизмом, путём его грабежа и дальнейшей ликвидации. На основе этого банда придумала даже свой кодекс:

С женщинами не связываться - бабы - это зло!

Держать тайну!

Уважать старших!

Меньше крови!

Много не воровать!

Этих пяти законов стали придерживаться члены Фунфурье.

Сначала ребята работали, а по вечерам собирались и обсуждали события и точку, которую они будут грабить. 

Спустя две недели троица вышла на охоту. Первое нападение молодые люди совершили на улице Молодежной, где находился небольшой магазинчик со спиртными напитками. Затем они пришли на пустырь и всё награбленное уничтожили. Вдруг ребят осеняет мысль: наркотики и табачную продукцию также надо уничтожать! 

Прошло пять дней. Фунфурье снова вышло на охоту. Уже на этот раз, мальчишки напали на нелегальных торговцев на севере города. Там происходила торговля некачественным спиртным, которым травились многие алкоголики и просроченной продукцией. Продавцов разогнали, а магазин вместе с имуществом уничтожили. 

После ещё трёх налётов на точки Андрей, Славян и Давид получили славу “Неуловимых мстителей”. Про них знал весь город. Эту троицу не могла уже достаточно долгое время найти полиция. 

Но к банде Фунфурье в скором времени присоединились ещё семь человек: Саня Черных, Леня Стручковский, Василь Городов, Юрка Савченко, Денис Гуськов, Миха Гущин. Григорий Сидорин. С тех пор в банде было уже десять человек. Сюда пришли обманутые, обиженные на жизнь, у кого есть личные враги или же просто кто хочет сжечь магазин с алкогольной продукцией.

Молодые люди стали посещать спортзал, за год они превратились в бойцов ММА. Это были люди, которые могли сокрушить всё и любого, кто встанет на их пути. Теперь ребята готовы были действовать по полной программе. 

На деньги они купили дубинки, травматические пистолеты, электрошокеры. 

Первым местом для нападения стало место встречи двух криминальных баронов, которые держали в страхе весь город. Вооружившись инвертарём, они забежали, когда они ужинали вместе со своей компанией. Достали вооружение и начали всех бить. Досталось и самим главарям, причём очень серьезно, выбиты были зубы. После этого нападения обоим пришлось скрыться из города раз и навсегда.

Затем они сожгли два склада с нелегальной продукцией на молодёжной улице. В результате операции был арестован Михаил Гущин, но он на допросах вёл себя мужественно и ничего о банде не рассказал за это получил 15 лет заключения. 

После потери Миши, жизнь друзей не закончилась они делали то же, что и раньше. 

Как вдруг, Гриша узнал, что в городе торгуют наркотиками и даже узнал это место. Банда решила наказать этих наркоторговцев. На следующий день молодые люди отправились в гаражный кооператив, где осуществлялась данная деятельность. Найдя нужный гараж, они приступили к работе. Только забежав во внутрь, бандиты открыли огонь из автомата. В ответ на это ребята начали отстреливаться, двое упали на землю, как вдруг, один из боевиков достаёт гранату и бросает, раздаётся взрыв, ещё трое подпрыгивают и падают на землю. Производятся выстрелы со стороны членов Фунфурье и наркоторговцы были ликвидированы. Когда четыре человека забежали во внутрь, то были удивлены от найденного: наркотики, оружие и прочая гадость. 

Зазвучали сирены, ребята поняли, что приехала полиция. Как только они хотели выходить, уже стояли омоновцы и группа захвата. Пацаны были вооружены до зубов. 

Полковник сказал:

Сдавайтесь, у вас нет выбора!

Нет, да пошёл ты далеко и надолго! - ответил ему Андрюха. 

Тогда полицейские открыли огонь на поражение. В ответ на это выжившие ребята: Андрей, Гриша, Давид, Саня взяли оружие убитых наркоторговцев и открыли ответный огонь по представителям правоохранительных органов.

Завязалась перестрелка. Она шла с переговорами. Почти сутки. В один прекрасный момент Саша взял гранатомёт и выстрельнул по машине с омоновцами. Все они погибли. Через три часа, у банды заканчиваются боеприпасы. Было принято решение брать гараж штурмом. Он начался, парни снова начали отстреливаться и не подпускать к себе полицейских. Тогда было принято решение, вызвать вертолёт. Прилетевший вид транспорта, уничтожил гараж, путём трёх выстрелов из орудий. Полицейские добили мстителей. 

На этом наша история заканчивается. 

                2. 12. 2022.

                А. А. А.  Подшивайло 


Рецензии