Письмо в институт времени

Более полное название этой статьи такое «Письмо в «WEB-ИНСТИТУТ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИРОДЫ ВРЕМЕНИ»».

Есть на просторах интернета в сети рунет такой сайт с названием http://www.chronos.msu.ru.
 
Само название говорит само за себя «WEB-институт исследований природы времени».
А в моей «Теории Природы» проблема абсолютного природного вселенского времени решена.

Подумал, что это то, что мне надо.
Подумал, что и товарищам, дамам и господам из этого института будет интересно взглянуть на моё решение проблемы природного времени. Сел за компьютер и в WORD набрал текст этого письма.
Вот оно приведено ниже.
---------

Инициативная группа ИИПВ
Ученый секретарь ИИПВ Дмитрий Рисник
apl@chronos.msu.ru

Уважаемый Дмитрий!
Уважаемая Инициативная группа ИИПВ!

Вы пишите:
«Рецензий/отзывов от лица ИИПВ наша инициативная группа не дает, т.к. такой общественный институт не аттестован ВАК для ведения издательской деятельности».
Принимаю это сообщение к сведению.
---------

Но я не возражаю, если вы, уважаемые дамы и господа из инициативной группы, примите решение, чтобы электронный экземпляр моей книги «Теория Природы» разместить в своей электронной библиотеке в режиме  свободного доступа. Никакой ВАК здесь вам не указ!

Ведь вы себя (свою организацию, сообщество) позиционируете так:
«WEB-ИНСТИТУТ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИРОДЫ ВРЕМЕНИ».

А в моей книге «Теория Природы» как раз и представлено (дано, найдено) решение фундаментальной проблемы естествознания – решение проблемы времени природы.
Небольшое необходимое пояснение.

Это решение предполагает, что время – это абсолютное, природное, вселенское  время. Сущность времени, как реально и объективно существующего, как реального объективного природного явления, проявляется в его органической неразрывной связи с материей, с движущейся материей.

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует абсолютно, существует безотносительно к чему-либо или к кому-либо. Все, нас окружающее, и мы сами существуем в природе. Нет в окружающем нас материальном мире ничего, чтобы не существовало в природе. Нет в реальном объективном мире ничего, чтобы стояло, существовало (!!) вне природы, над природой, рядом с природой, впереди или сзади природы.

Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. Материя существует только в движении. Движение – это неотъемлемый атрибут материи. А время – это форма существования материи.

Мы можем говорить об органической  неразрывно связанной триединой сущности природы «материя + движение + время».

Конкретным проявлением материи в природе является, например, содержимое всех элементарных частиц (ЭЧ). В основе всех элементарных частиц (ЭЧ) лежит пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи. Квант материи – это (в то же время) минимальное в природе количество материи. Пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи – вот истинный и уникальный материальный «первокирпичик» основ мироздания, основ природы.

Квант материи – это явление природы, когда органически воедино и неразделимо, неразрывно связаны форма и содержание, когда форма и содержание не противопоставлены друг другу (как в случае макротел), а образуют единое органическое целое, существуют в единстве, в соитии, а их сущностью является материя природы (квант материи).

Можно условно это природное соитие (неразлучимость) формы и содержания кванта материи представить в виде символической формулы тождества:
«форма = содержание = материя».

Квант материи – это не застывшая как магма материальная твердь. Квант материи – это пульсирующая строго периодически, гармонически материальная плоть. Пульсация (как движение) кванта материи представляет собой строго периодический (гармонический) последовательный процесс:

(1) сжатия (уменьшения в размерах, в объёме, в диаметре) кванта материи и последующего;

(2) распухания (увеличения в размерах, в объёме, в диаметре) кванта материи.

Пульсирующий квант материи в минимальном своём состоянии (ипостаси) представляет собой крупицу материи.
Пульсирующий квант материи в максимальном своём состоянии (ипостаси) представляет собой элементарную частицу.

Минимальное состояние (ипостась крупицы материи) кванта материи ни в коем разе не является точечным состоянием! Все крупицы материи идентичны, имеют один и тот же диаметр (размер, объём).

А вот максимальное состояние (ипостась элементарной частицы) пульсирующего кванта материи зависит от типа элементарной частицы (ЭЧ). Это максимальное состояние может иметь разные значения диаметра (размера, объёма). Тип элементарной частицы (протон, электрон, нейтрон и т.д.) как раз и определяется диаметром пульсирующего в ритме и темпе природы кванта материи в его конкретном максимальном состоянии.
 
В рамках ТП решены порядка 40 фундаментальных проблем мироздания, основ природы, эволюции Вселенной, проблем основ физики и основ космогонии (космологии). Вполне хватит на 20 нобелевских премий по физике.

В частности в ТП решена и проблема пространства. Решение в рамках ТП этой фундаментальной проблемы такое, очень простое. Никакого пространства, как некой материальной сущности, как некой  материальной плоти, субстанции, в ПРИРОДЕ не существует!

На этом стоит, пожалуй, остановиться. Вся дальнейшая информация представлена в моей книге.

Полное название моей книги:
«Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике)».

Электронный экземпляр моей книги находится по адресу:
http://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf, 
http://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
15 декабря 2022 г. Владивосток.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист, автор «Теории Природы».


Рецензии
Уважаемый Роберт Алмазович.
Вы написали письмо в "Институт времени", однако в вашем письме о времени всего одна фраза. "...время – это абсолютное, природное, вселенское время...". Ну и далее, что это неотъемлемое свойство материи. Пардон. А что же такое время? Свойство материи? Далее идут рассуждения о материи. Почему не о времени?
Наверно поэтому никто не хочет отвечать на ваши письма.
Я читаю вашу "Теорию Природы" и вот.
На мой взгляд - теория, это то, что описано и доказано "от и до".
Например "Теория полёта летательных аппаратов". Там и профиль крыла, там и силы, действующие на крыло и т.д.
Когда я начал читать вашу книгу, то на каждой странице сталкиваюсь с такими фразами: типа "Выше уже была высказана одна ГИПОТЕЗА, что содержимое элементарных частиц как раз и есть конкретная, «чистая» материя природы" и всё в том же духе. "Давайте предположим, выскажем гипотезу..." ну и далее по тексту.
"Предположим" не является истиной. Это предположение, ни к чему не обязывающее.
Давайте предположим, что круг - квадратный, или что в природе существуют плоскости.
Поэтому, наверно, никто всерьёз ваши размышления не стремиться принять во внимание, сколько бы вы им не писали.
Где конкретика, факты, доказательства?
Что есть кроме предположений, гипотез и общих формулировок?
Будьте здоровы!

Сергей Ботылёв   15.12.2022 19:26     Заявить о нарушении