Шкаф. Глава вторая

-твою мать- выругался Лёха- что они там, размножаются что ли!?-Я эту злозыбучую Нарнию заколочу сейчас к хренам собачьим!
Из шкафа тем временем вывалилось двое. Старый знакомый семьи Непушкиных- Бонифац Краузе и ещё кто-то. Это был мощный детина в телогрейке, шапке-ушанке и с автоматом ППШ за спиной. Он что есть силы мутузил вяло сопротивляющегося немца, приправляя свои действия словами, которых не было ни в одном переводчике.
Краузе уж лежал на полу и не сопротивлялся, а бугай тем временем сноровисто вязал ему руки за спиной, когда Лёха попытался его остановить.
-браток, не трудись, он уже не опасный- сказал Непушкин, похлопав детину по спине.
Парень удивлённо осмотрелся, будто только сейчас увидел окружающую его обстановку и людей.
-вы кто такие? -строго спросил он, оставляя в покое немца и доставая из кобуры на поясе револьвер.
Натаха открыла рот в беззвучном крике и сама зажала его рукой.
-спокойно, друг, спокойно, убери ствол- сказал Лёха, косясь на пистолет -мы свои.
Детина поняв, что опасности нет, а двое безоружных гражданских и один скрученный фриц не могут причинить ему вреда, убрал револьвер обратно в кобуру.
-хорошо тут у вас, тепло, сухо, жратвы смотрю навалом- удивлённо-весело сказал он- а дом вроде почти разрушен. Вы откуда?
-да это..мы свои- пробормотал Непушкин.
Теперь он окончательно поверил, что всё происходящее в их квартире не розыгрыш и не проделки Натальи.
Детина уставился на включённый телевизор и снова строго спросил Лёху
- товарищ, где я нахожусь?
Непушкин какое-то время помедлил и отчётливо выговорил.
-товарищ солдат Красной Армии, вы находитесь в 2022м году, в России.
-как?- растеряно спросил солдат и указал на связанного немца- а это кто?
-фриц попал сюда так же как и вы, через этот долбаный шкаф- сердито ответил Непушкин.
Боец почти не удивился, будто он только и делал, что оказывался в шкафах вместе с фрицами, да ещё в 2022 м году.
-ладно, нам идти надо,- стал прощаться он,- наши поди, потеряли меня- а ну давай шнель, ганс! Он поднял связанного и уже покорного Бонифаца Краузе и они исчезли в шкафу.
Но не тут то было. Прошло наверное, пять минут, снова была слышна возня и кряхтение и оба пришельца из 1943 года вылезли из шкафа обратно. Но теперь гостей стало больше. Вслед за детиной и фрицем вылез ещё один человек. Одет он был роскошно- зелёного цвета камзол, белые ленты крест-накрест, на боку его была шпага, а в руках он держал здоровенное и неуклюжее ружьё. На голове пришельца была высокая пирамидальная шапка с позолоченным двуглавым орлом.
-кто вы? божьи люди?- оторопело спросил человек, истово крестясь, ища взглядом иконы и не находя их.
Детина в ватнике и немец удивлённо смотрели, недоумевая, как этот солдат в зелёном камзоле оказался в шкафу вместе с ними.
Крестившийся полез было обратно в шкаф, но Непушкин вдруг резко рявкнул-стоять!!
Человек вытянулся по стойке смирно.
-так, дорогие гости, сказал Лёха- в шкаф больше не лезем. Ибо он, как я понимаю, работает только в одну сторону. И после каждой попытки вернуться, вас становится, блин, больше и больше.Где гарантия, что при очередном вашем поползновении, вы не притащите за собой какого- нибудь богатыря на коне или татро-монгола? Садитесь за стол.Поговорим.
Гости, особенно Бонифац Краузе , мало что поняли из его речи, но послушно расселись за столом, за которым стало тесно.
-так, с немцем мы уже знакомы- продолжал Лёха, теперь давайте с вами- он повернулся к детине в ватнике и зелёному камзолу-из какого года и числа вы к нам?.
-Нагорный Виктор- отрапортовал детина- 13 гвардейская стрелковая дивизия генерала Родимцева. Сталинград.15 января 1943 года.
-Дементий Башмаков- бомбардир лейб-гвардии Преображенского полка его императорского величества Петра Алексеевича. 8 июля 1709 года от Рождества Христова- отчеканил новенький пришелец.
Услышав знакомое им обоим слово "гвардия", Виктор Нагорный и Дементий Башмаков псмотрели на друг друга с уважением.
На фоне их громких званий представление Лёхи было несколько блёклым
-Алексей Непушкин- инженер-электрик. А это моя жена Наталья. Находимся мы все в 2022м году, России, в городе Перми.
-свят-свят- перекрестился Дементий.
-в какой такой Перми?- удивился Нагорный. Молотов что ли? Опять переименовали?
-да, долго рассказывать- неохотно отозвался Лёха. Вообще, поменьше спрашивайте, не до этого сейчас.
Он налил всем, включая немца и они выпили. Наталья уже пришедшая себя , по- женски хлопотала, угощая гостей.
- гуд, карашо -хвалил Краузе, уписывая курицу с рисом.
А вот Дементий Башмаков к "сарацинскому пшену" отнёсся с подозрением, жуя его с таким видом, будто ему дали речной песок.
Виктора Нагорного больше интересовала не еда, а обстановка квартиры Непушкиных. Он попеременно тыкал пальцам то в микроволновку, то в электрочайник, спрашивая- а это что?
-так , дорогие гости -сказал Лёха, ума не приложу, что теперь делать с вами. Шкаф, как я уже предположил, работает только на выдачу. Если полезет Деметнтий, не удивлюсь, что он притащит за собой шведа из Полтавской битвы.
-да мы их там, -загорячился Башмаков,- да наши пушки да супротив ихних..
-всё-всё- успокоил его Лёха- не в этом сейчас дело, а в том, как вам обратно попасть. Предлагаю разобрать шкаф до нитки, может там дверь какая или окошко есть-предположил Нагорный.
Но неожиданно заупрямилась Натаха.
-мой любимый шкаф- плаксиво запричитала она, а где я вещи свои хранить буду?!
-шкаф ей жалко- саркастически сказал Лёха- ты бы лучше подумала , как этих трёх лбов обратно отправить, а то мы их не прокормим, да и вообще..
Покорившись и недовольно бурча, Наталья довольно быстро выгрузила из злосчастного шкафа всё своё барахло, а Лёха принес шуруповёрт и начал аккуратно разбирать то ли шкаф, то ли временной портал.
Виктор Нагорный и Демид Башмаков сначала во все глаза смотрели на жужжащий "шурик", а потом разговорились.
-так ты, браток, стало быть, шведов под Полтавой колошматишь?- поинтересовался Нагорный
-так точно! дали жару Карлушке! А ты?
-а мы немца бьем под Сталинградом.
-где?
-ну Царицын по вашему.
Краузе молча сидел и только вертел головой, так как Лёхе некогда было переводить.
Разобрав шкаф, Непушкин походил по освобождённому месту и даже погладил стену. Но ничего не произошло. В сердцах плюнув, он стал собирать его обратно.
Нагорный и Башмаков уже не обращали на всех никакого внимания, обсуждая и рассказывая друг другу истории о своей боевой жизни, немец, что-то доедал со стола, Натаха мыла посуду. Идиллия.
Лёха вдруг разозлился.
-алё, гараж!-гаркнул он- это мне только надо чтоли!? Вы так и будете у нас торчать?! Вас там ваши потеряли, да и не место вам в нашем времени! Что вы тут делать будете?
-в реконструкторы пойдут-подсказала Натаха.
-щас насоветуешь! молчи лучше- прикрикнул Лёха.
Он посмотрел на снова собранный пустой шкаф и предположил
-а может мне самому туда залезть?
(продолжение следует)


Рецензии