Шкаф. Глава третья

-Лёша, а вдруг тебя уволочёт из дома?-с опаской спросила Наталья?-в Сталинград или Полтаву, а мне с этой троицей тут куковать?
-цыц-снова приструнил жену Лёха и аккуратно залез в только что собранную мебель.
В пустом шкафу было просторно и тихо. С кухни приглушенно доносились голоса Нагорного и Башмакова, которые никак не могли уняться, хвастаясь своими подвигами.
Непушкин уже хотел вылезти, как вдруг раздался звонок в дверь. Сердце Лёхи почему-то заколотилось. Он высунул голову из шкафа и тихо приказал Натахе:
-открой.
Наступила тишина. Даже гвардейцы Виктор и Дементий замолчали. Послышался звук открываемой двери и громкий весёлый голос:
-привет, моя зайка! Соскучилась?
Возмущению Лёхи не было предела. Он уже хотел выскочить из шкафа и мчаться в коридор, но что-то его озадачило. Голос и манера говорить показались ему странно знакомыми.
-ждала?- меж тем продолжал весёлый голос,- где он?! Сознавайся я всё равно его найду!
- однако-пронеслось в голове у Лёхи- ситуация -к жене пришел любовник, а муж прячется в шкафу. Это как , вообще?!
Из чуть приоткрытой дверцы шкафа он видел кухню и троих, сидящих там в полном молчании, гостей.
Громкоголосый весёлый незнакомец меж тем явился на кухню. Вопль, раздавшийся у него и у Лёхи в шкафу был одновременным. Непушкин увидел самого себя. В знакомом плаще, с чемоданом, скорее всего, вернувшимся из командировки. А вот Лёха-2 увидел следующую картину. На кухне, за накрытым столом сидели трое непонятно одетых, вооруженных мужчины, во все глаза смотревших на вновь прибывшего. Вслед за Лёхой-2 на кухню приплелась и Натаха. Вид у ней был примерно такой же, как и троицы пришельцев.
-frau, wie viele Ehem;nner haben Sie?- поинтересовался Бонифац Кразе
-женщина, сколько же у вас мужей?- перевёл телефон в шкафу у Лёхи.
-это что, нах, за маскарад, так ты меня ждёшь?!- голос Лёхи-2 из растерянного становился грозным- кто эти мужики?!
Натаха зависла, как плохой компьютер. Она молча хлопала глазами, рот её беззвучно открывался и закрывался.
Непушкин-2, недолго думая, подошел к немцу и , схватив его за грудки стал тряси так, что с головы несчастного Бонифаца, которому сегодня уже прилетало, свалилась пилотка.
Но тут вмешался Виктор Нагорный
-не трогать пленного!- крикнул он стал отдирать Непушкина-2 от Краузе
-ах он ещё и пленный- окончательно рассвирепел Лёха-2 и, оставив немца, переключился на Нагорного.
-да что ж это твориться, православные!- с этими словами Дементий Башмаков бросился разнимать дерущихся.
Лёха, не выдержавший накала страстей, наконец выскочил из шкафа и бросился помогать гвардейцу- бомбардиру.
Когда Алексей Непушкин и Алексей Непушкин-2 встретились глазами, драка прекратилась сама собой.
-ты кто такой?- первым спросил Лёха у своего двойника- откуда прибыл?
-да я то Алексей Непушкин, прибыл из командировки домой, а тут что за хрень?- ещё не отдышавшись от возни, сказал Лёха-2.
-так и я тоже Непушкин и тоже прилетел из командировки- ответил Лёха.
-гражданка, выходит у вас два мужа?- участливо спросил Нагорный, обращаясь к Натахе.
-выходит два- заторможено ответила Наталья.
"Где-то это я уже слышал"-пронеслось в голове у Лёхи
Его вдруг осенило.
-друг, спросил он, обращаясь к Непушкину-2,- какой год на дворе, по твоему?
-как какой?- удивился новоприбывший командировочный- 2023-й, сентябрь. Ты мне лучше расскажи, что вот это всё значит, и кто ты такой сам?
-это что за день-то сегодня- со стоном сказал Лёха- из всех щелей и времён к нам в квартиру лезут пришельцы! -Натаха, обратился он к жене- расскажи мужу, что тут стряслось, а мне подумать надо.
Пока Наталья, Нагорный и частично Дементий Башмаков рассказывали Лёхе-2, что тут произошло, Непушкин заперся в ванной и стал соображать.
-Получается, что когда в шкаф залезают эти пришельцы, чтоб им пусто было, то появляются новые пришельцы. А когда в шкаф залез я, то появляюсь новый я, только из входной двери и из будущего? Так? А если нет?
Он вышел из ванной и обратился к Лёхе-2
-братан, земляк , прямо не знаю, как тебя называть, большая просьба к тебе, залезь пожалуйста в шкаф. За ради эксперимента.
-ага, щас- рассердился Непушкин-2- я в ваших идиотских играх не хочу участвовать!
-я тебя понимаю- терпеливо сказал Лёха, ещё бы час назад я бы то же самое сказал, но и ты пойми, пока мы не хакнем эту машину времени, у нас в квартире и так и будет проходной двор из попаданцев и нас с тобой в неизвестно каких количествах.
Лёха-2 тоже терпеливо выслушал длинную тираду Непушкина и коротко ответил:
-иди в жопу.
-блин- рассердился Непушкин, -неужели я через год стану таким занудным, недоверчивым мудаком, как ты?! Значит, так, брат-муж, либо ты сейчас лезешь в шкаф, либо тебе охотно помогут вот эти парни.
Парни за столом, включая Бонифаца, показали полную готовность скрутить новоприбывшего несговорчивого мужа и засунуть его куда угодно. Натаха, видимо, поняла ход мыслей мужа.
-Лёшенька- взмолилась она, обнимая Непушкина-2,- потерпи , родной ну надо.
Лёху кольнула ревность, хотя он и понимал, что его жена обнимает его самого, только из будущего.
Тем временем Лёха-2, что то сердито буркнув, залез в шкаф. Повисла секундная пауза.
-если я всё правильно рассчитал- думал Непушкин, то сейчас позвонят в дверь.
Звонок не заставил себя ждать.
-Натаха, открывай, впускай -скомандовал Непушкин- по ходу, у тебя сегодня будет три мужа.
Супруга криво улыбнулась и пошла открывать дверь.
-привет, моя зайка, который раз за сегодня раздался игривый голос в прихожей -ждала? где он! Щас искать буду!
-а вот искать, как раз, никого и не надо -сразу взял быка за рога Лёха.
Непушкин-3 хлопнул губами и замолчал, поочерёдно глядя то на Натаху, то на себя самого.
-это кто?- вполне ожидаемо спросил он.
- ты из 2024 года?- спросил вместо ответа Непушкин
-да- рассеяно ответил Лёха-3 и снова спросил- ты кто?
Лёха, ещё не отошедший от общения со своим вторым двойником, снова поручил все объяснения Наталье и троице на кухне, а сам пять удалился в ванную.
-значица так,- сам себе сказал он, закуривая -всё вроде, ясно- когда в шкафу я, в дверь входит двойник следующего года, когда в шкафу двойник, то в дверь входит ещё один из ещё следующего года. Что за долбаный принтер?! Слетал, мля, в командировку! А что если..
Мысль показалась Непушкину дельной.
Он вышел из ванной. На кухне, тем временем шло знакомство Лёхи-2 и Лёхи-3.В отличии от своего второго двойника , третий не успел никого схватить за грудки. Он мирно сидел между Нагорным и Башмаковым а Натаха отпаивала его коньяком.
Удобней всех, в углу кухни, устроился Бонифац. Он достал губную гармошку и тихо наигрывал, посматривая то на одинаковых Непушкиных, то на Нагорного, то на солдата в старинной форме.
Лёха поманил немца пальцем и произнёс слова, которые наконец-то пригодились ему после школы:
-ком цу мир!
(продолжение следует)


Рецензии