Счастье полной чашей

Удивительно устроена жизнь! Нам всегда чего-то хочется, чего-то не хватает в ней. Почему человек не может довольствоваться тем, что имеет? Почему он такой ненасытный, зачем ему постоянные обновления? Ну, получил, что хотел, и радуйся, живи спокойно, ни о чём не задумывайся. Так нет, же! Человек снова и снова что-то ищет, чего-то добивается, познаёт, открывает… Может он просто не понимает, в чём его счастье, радость, в чём его предназначение?
Нам всегда хочется получить нечто большее, чем мы имеем в данный момент. Нам хочется счастья полной мерой, полной чашей. Такого счастья, которое лилось бы через край в нашей устоявшейся жизни. Нам хочется движения вперёд, хочется смены обстановки, мы мечтаем вырваться из бытового болота, которое раз за разом засасывает нас, превращая в равнодушных, сытых, ничем не интересующихся людишек.
Человек начинает стареть. Да, он стареет телом, и это неизбежно, но хуже всего то, что человек начинает стареть душой, а это страшно, опасно, этого нельзя допустить! Люди должны оставаться молодыми именно душой! Она делает нас счастливыми, дарит надежду, веру, радость жизни. Человек счастлив, когда душа его поёт, танцует, мечтает, стремится к познанию мира в любом возрасте.
Не важно, сколько лет нам, главное, чтобы не угасало вдохновение, не угасла мечта. Счастье человеческое – в вечном поиске. Семья, дети, внуки и правнуки – это лишь малая часть человеческой жизни. Границы её – бесконечны! И в нашей власти расширение этих границ с помощью любви, которая живёт в наших душах, никогда не покидая их.
Прогнав ложь, скуку, равнодушие из сердца, мы сможем добиться того, что счастье не покинет нас никогда! Оно будет с нами до самого последнего вздоха, до самого последнего взгляда. Пока душа наша будет мечтать, а мы будем жить с надеждой и верой только в хорошее, мирное и доброе завтра, счастье будет с нами. Счастья всем полной чашей! Я желаю этого всем абсолютно искренне.


Рецензии