За каждую травинку - штраф!

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/11/29/1272

В ОАЭ озеленению придают большое значение. Деревья, кусты, цветы высаживают повсюду: в парках, возле мечетей, школ, отелей, общественных и правительственных зданий, вдоль дорог. Поскольку здесь круглый год плюсовая температура, растения цветут весь год.

Конкретно в Дубае озеленение поддерживается и охраняется на государственном уровне. И за порчу, уничтожение зеленых насаждений предусмотрены серьезные штрафы. Да это и неудивительно, ведь на содержание каждого привезенного дерева и высаженного цветка тратятся огромные средства из казны государства.

Интересно, как происходит тут процесс поливки и где берется такое количество пресной воды?

Так вот, оказывается, в ОАЭ опресняют морскую воду. И это дорого, очень дорого. Полив каждой, к примеру, пальмы обходится государству примерно в 2 тыс.$ в год! Представляете? А увлажнять зеленые насаждения нужно ежедневно и не один раз в день!

Как происходит процесс поливки? Рассказываю: к каждому дереву, к каждому кусту здесь подведена капельная трубка.

Клумбы и газоны поливаются 3 раза в день методом орошения (под газонами проложена специальная система труб с распылителями, которые в заданное время включаются автоматически).

Фото Алсу Сапихановой

Продолжение: http://proza.ru/2022/12/18/653


Рецензии