Свет Нового Солнца. Книга 3. Глава 1-14

ссылка на предыдущую часть: http://proza.ru/2022/12/15/510

Лайнел посмотрел на девушку. Видение рассеялось, но юноша чувствовал уверенность, что видел настоящий образ из жизни Серемут. Как тогда, с Джерардом, когда он увидел город Псаламей до его разрушения.

Пока юноша размышлял, девушка помахала ладошкой перед его лицом, словно проверяя, видит он её или нет.

- Я тебя вижу, не маши рукой.

- Если видишь, то чего молчишь?

- Если ты хочешь знать, о чём думает Джерард, то можешь потом его напрямую об этом и спросить. А пока расскажи мне, что за скорпион ужалил тебя в живот?

Серемут резко отскочила, хватаясь за рукоять висевшего на пояснице ятагана. Она посмотрела на Лайнела с яростью и злобой, но оружия так и не обнажила. Юноша молчаливо изучал её реакцию, не двигаясь, но собравшись внутри, чтобы в случае чего отразить атаку лидера кочевников. Которой, впрочем, и не последовало.

- Откуда ты знаешь? – Серемут спросила это уже спокойным голосом, едва выдававшим волнение, и убрала руку от рукоятки ятагана. Но её глаза по-прежнему демонстрировали внутренне смятение. Лайнел уже успел понять, что легко читает эмоции собеседницы, а её реакция на его слова подтвердила внутренние догадки:

- Я маг из школы Андаргот. И иногда вижу образы из прошлого людей.

- Если это так, то расскажи, что было перед тем, как Кхаэс-Аэмон одарил меня?

- Тебе разукрасили лицо чёрной краской.

- И всё?

- И всё.

Девушка гордо задрала носик, напомнив Тайлу, и ухмыльнулась.

- Не такая уж у тебя и сильная магия. Вот Джерард намного сильнее.

- Сильнее. – Согласился Лайнел.

Его ответ опешил собеседницу, и она надолго замолчала. Молчал и юноша, продолжая изучать красивое лицо Серемут. Под намалёванной краской он видел в ней женственность, нежность и отчаяние. Словно девушка находилась совсем не на своем месте и отчаянно пыталась вырваться из невидимой клетки проблем, одних лишь ей понятных и осязаемых.

- А ты, правда, лидер вашего отряда? – уточнила Серемут.

- Скорее всего - да.

- Как это, «скорее всего»?

- Джерард намного опытнее и сильнее меня. Но, скорее всего, он не хочет быть лидером, и поэтому решения принимаю я.

- И что же ты решил насчёт нас?

- Я ничего не знаю о вас.

- Мы «Жала пустыни»! О нас знает любой в Сахгдии.

- Но я не сахгдиец.

Серемут испытующе посмотрела в глаза Лайнелу, но юноша чувствовал твёрдость в своих словах, потому что говорил только правду. Раз уж он итак ничего не знал, ему оставалось только это.

- Кто ты, если не сахгдиец?

- Я из Алой крепости. Был в графстве Эсбург. Учился в школе Андаргот.

- Значит ты боевой маг?

- Выходит, что так.

- Тогда сразись со мной, если это правда! – подкрепляя слова действием, Серемут вынула ятаган из ножен за поясницей. Она держала его странно, не как меч, а скорее как нож. При этом её ятаган действительно был короток, словно кинжал.

Лайнел глубоко вздохнул, и внимательно посмотрел на свою собеседницу. Ситуация явно зашла в тупик, и он понял главное: Серемут не знала, что делать и явно не умела вести долгие и обстоятельные переговоры. Единственное, на что она теперь полагалась – это сразиться и проиграть, доверившись на милость победителю. Либо победить и потребовать диалога с Джерардом.

Лайнел был вооружен, в ножнах на правом бедре покоилась сабля. Юноша обхватил ножны под эфесом и приподнял их, снимая с креплений на штанах. Он вытянул руку в сторону и бросил оружие на пол: с глухим звуком сабля в ножнах упала на камень.

- Нападай. – Произнёс он, не отрывая взгляда от девушки.

Она замерла в нерешительности, явно не понимая действий Лайнела. Он и сам не понимал, что делает, но чувствовал сердцем, что поступает правильно.

В следующий миг Серемут перехватила ятаган обычным хватом и атаковала. Это был простой бесхитростный удар, росчерк по вертикали, точно в голову. Лайнел увидел его даже раньше, чем девушка атаковала. Сам не понимая как, он словно предвидел каждое её движение и, не мудрствуя лукаво, просто сблизился с девушкой, пропустив мимо себя её удар. В следующее мгновение он оказался за её спиной, одной рукой обхватывая Серемут ниже шеи, а другой прижимая обе руки девушки к её туловищу.

Из-за колоссальной разницы в физической силе, Серемут не могла вырваться или вывести ятаган в следующий удар.

- Предлагаю на этом закончить, - шепнул ей на ухо Лайнел.

Девушка, как ни странно лишь ещё больше рассвирепела и попыталась вырваться. У Лайнела возникло чувство, что он удерживает дикую кошку. Но в тоже время он знал, что спустя какое-то время она выдохнется и сдастся. Так и произошло: после полуминуты бесполезной борьбы, девушка расслабилась.

- Сдаюсь.

Стоило Лайнелу отпустить её, как она резко отскочила и снова попробовала ударить его ятаганом. В этот раз удар также шёл по вертикали и опять в голову юноше. Тыльной стороной ладони Лайнел слабо ударил девушку по руке, отчего ятаган сместился вправо и разрезал пустоту.

Отведя удар, юноша снова зашёл за спину девушки, одной рукой обнимая её за грудь и прижимая к себе. Вторую руку он положил поверх руки с ятаганом, фиксируя конечность на месте.

- Может уже хватит? – снова шепнул он ей на ухо, крепко удерживая девушку в своих объятьях.

На этот раз Серемут не пыталась вырваться, и просто замерла, продолжая оставаться прижатой к Лайнелу. Она смотрел вниз и ничего не говорила. Потом разжала пальцы, позволяя ятагану выпасть из рук. Оружие, как до этого и сабля, упало, звякнув об каменный пол.

Лайнел ослабил объятие, но на этот раз Серемут резко развернулась и уже сама обняла его, прижимаясь лицом к груди юноши: Лайнел был на голову выше девушки. Прежде, чем юноша понял, что происходит, он заметил блеснувшие на щеках девушки слезы, а следом она тихо произнесла:

- Не отпускай меня.

Так они и простояли несколько минут. Лайнел обнял девушку в ответ, а она тихо беззвучно плакала, иногда всхлипывая.


ссылка на следующую часть: http://proza.ru/2022/12/15/518


Рецензии