Как правильно мечтать? Как мечтать так, чтобы мечт

Как правильно мечтать? Как мечтать так, чтобы мечты
сбывались?

    Позитивное мышление – это путь, а не пункт назначения. Мечта –
это вызов жизни. Не бойся мечтать. Мечтай так, как будто нет никаких ограничений вообще.
Мечта – это фантазия, плюс умение мыслить широко, по-крупному.
Мечта – это идея! Великая задача!
Мечта – это, по большому счёту, желание. Желание переживать некое состояние – как-то быть. Как-то себя ощущать по-особенному.
Переживать какое-то особенное состояние, желающее быть удовлетворённым. Что-то материальное не может быть мечтой, даже если ты так на это смотришь, то это ошибочный взгляд.

    В конечном смысле, ты хочешь обладать неким состоянием и как-то себя чувствовать, ощущать и воспринимать, обладая этим. Поэтому, машина – это не мечта, это цель, которую нужно достичь, переводя в задачу и ища возможности решения. Мечтой будет состояние, которое ты планируешь иметь, имея машину.
С домом то же самое. Не дом будет мечтой, дом будет предметом
желаемых состояний, таких как: защищённость, надёжность, комфорт, удобство, спокойствие и другое. Тебе нужны условия, которые ты хочешь иметь, заполучив дом.

    Мечта – это поиск удовлетворительных состояния и положительных эмоций и чувств.
Допустим, мечта уже есть. Далее ты мечту преобразуешь в цель.
Цель – в задачи. Задачи – в поиск решений, через ревизию своей жизни:
Что есть? Что требуется? Какой есть опыт и что не достаёт? Как это иметь?
Есть два основных подхода для реализации мечты: логический и творческий. Они различны и, можно сказать, даже противоположны.
Но в них будет то, что будет пересекаться и перекликаться.
Оба подхода работающие, в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/13/1722


Рецензии