толковые вещи - территория - куваева о. и постанов

толковые вещи - территория - куваева о. и постановка её мельник`ом а.


~~
[некая реконструкц. событий, истории - советск. (ссср) времени.] 


----
персонажи: гурин , котинский (миша), монголовв , `кефир`, `бог огня`, баклаковв ,
куценко , апрятин , .. `плохой журналист(ка)` (~ `пишущая возможно и роман даже`)
тунгус и его внучка, будда, танкист дядя костя ..

~
геологи ; старатели ; полярники ;
м.(ыс) банерса ..

--
(слоган/девиз из сер.:) жить по мечте (.. кто-т да осмеливаетса-т. ж).

саундтрек(и): `и снег, и ветер, и звезд ночной полет (в дальн. дор. зовёт)..`;
`дожь бывает синий,желтый ..`


~~
звук, кач-во - современное. лехсикон современный (словесн. об%роты речи,манеры..).
- так и определил что современное что-то; - хотя сюжет, контехст,атмосфера - явно
эпохи ссср. ибо, этот фильм (сперва) только слушал, - как фон был, - а смотрел его
батя. не мог понять что к чему. чуть позже стало ясно очевидно, что, реконструкция.

(..)

(погуглил,загуглил соотв.)

(есть еще, сымаютса-т. толковые киноленты.)

--
ps.

и цитирован. из сети:

>>

--
"Территория" - пожалуй первый современный фильм..

{dzen.ru›…territoriia…sovremennyi…v…sovetskogo…}

Будда-Константин Лавроненко, Бог огня- Олег Соколов, танкист дядя Костя-Петр Фёдоров, Монгол-Егор Бероев, старик Тунгус-Герасим Васильев и его внучка-Тамара Обутова, Жора Апрятин- Владислав Абашев, Гурин-Евгений Цыганов, журналистка- Ксения Кутепова, Кефир- Константин Балакирев, Баклаков-Григорий Добрыгин, и все все остальные..выполнили свою работу на двести процентов как и режиссёр картины Александр Мельник. ... Пророческий диалог предпоследнего философа-авантюриста геолога Гурина: "- курю сигары как Черчилль, хочу дожить до глубокой старости, хочу посмотреть чем все это закончится. - Что закончится? ... "Миша Котинский смотрел на этот мир с дивных высот высоких нравственных истин..


--
Читать книгу `Территория` Олега Куваева : {онлайн чтение...}

{iknigi.net›Олег Куваев}

– "Бог мой, Сергей, – улыбнулась она. – Под влиянием Гурина ты скоро философом станешь. Тебе не надо им быть. ... Гурин сидел там в отдельном закутке, выгороженном стеллажами с образцами. Микроскоп, чистый стол, стопка желтоватой бумаги «верже», авторучка «паркер». Гурин любил обставить работу красиво. ... Среди стихии огня и металла, с чумазой рожей, торчащей из-под щитка, Валентин Карзубин был уверен и весел. «Что в башку взбредет, то и соорудим», – приговаривал он, вгрызаясь в очередную бочку. ... Монголов писал проект на разведку в выделенной ему клетушке. Отчет за минувший сезон был передан Баклакову «и.о. нач. партии»"


--
`Территория`
Роман Олега Куваева

Роман Олега Куваева, признанный вершиной его творчества. Начиная с 1975 года роман выдержал более 30 изданий, в том числе в «Роман-газете» трёхмиллионным тиражом. Издавался он и за рубежом: на французском, немецком, испанском, арабском, английском, японском и польском языках. Книгу переводили в республиках СССР, а в Европе роман вышел в 17 издательствах. Скрыть

[Википедия]

{Автор Олег Куваев}
{Жанр: историческая литература}


(..)


<< .

--
конец цитир.


--
[аллюзьи некотор. по типу и. эренбурга - х.хуренито. как 1-го из сер.
эпопей про некоего авантюриста(~философа) таки похождения,приключен.]
(о. бендеровв .)


~~
pz.

(и я)
романтик, идеалист.
(все ж правда берегущ. себя, в смысле любящ. спокойств., комфорт.)
теорентик.(полу)практикъ)

когда рожден философом(полухудожником,полупоэнтом). (как: гари,шмитт напр. etc.)
(полу)авантюристомъ .)


Рецензии