Валенки

     В бане, каждый день, собирались разнообразные компании. Сидели, выпивали, говорили за жизнь.
   Вот и сегодня четверо мужчин, после парилки и бассейна, неспеша пили пиво. Мужчины были примерно одного возраста, называли друг друга по имени, вспоминали молодость и службу в армии. Время, до конца оплаченного часа, ещё было достаточно и они решили вспомнить страшные и, даже ужасные, случаи из детства.

   Первый поведал, как они с друзьями пошли в лес за грибами и попали в какой-то плотный липкий туман. Очень долго бродили в нём, пока не повстречали страшного старика-карлика и он показал им дорогу. Но они решили пойти совсем в другую сторону и скоро вышли к деревне.

   Второй вспомнил, как на ночной рыбалке, в омуте, всю ночь что-то большое плескалось, хлюпало и выворачивалось, а, уже под утро у одного из рыбаков была такая сильная поклёвка, что они едва успели удержать его на берегу. Спиннинг, как спичка, ушёл в пучину.

   Третий рассказал, как они пошли в пионерский поход и нашли пещеру. Долго бродили в ней, но когда наткнулись на человеческие кости и череп, так рванули домой, что опомнились только на поверхности.

   Дошла очередь до четвёртого.
   - А у меня был такой страшный случай,- начал он свой рассказ.
   - Произошло это, как и вас - в детстве. Лет мне было тогда пять - шесть.
   Рядом с нашим домом стояла водонапорная башня и две горки, видимо внутри, этих гор, были какие-то ёмкости.
   Вот с этих горок мы любили кататься зимой - кто на чём.
   Территория была огорожена забором и снег, сдуваемый ветром с горок, наметался в огромные сугробы между гор и забором. Вот в этот огромный сугроб я и прыгнул. Снега было выше головы и я, пока мучительно и долго, вылезал из него, потерял валенки в снегу. Домой пришёл в одних шерстяных носках.
   Рассказчик замолчал и потянулся к кружке с пивом. Народ переглянулся и один спросил,
   - А ужас то в чём?
   - А ужас в том, что потом, когда снег расстаял, валенки там так и не нашли.
   


Рецензии
Приветствую, Анатолий.
Ужастик классный, только не понятно, куда валенки делись.
У Вас есть версия, или это неподвластно человеческому уму?
С неизменным интересом и уважением,

Варвара Сотникова   15.12.2022 22:24     Заявить о нарушении
Варвара, добрый вечер! Вот как надо рассказы писать таинственно))) сам написал и сам думаю - куда валенки делись?))) были же. Как дед жене говорил, - ищы, должен быть)))
Спасибо за посещение и добрые слова.
С уважением.
PS. Завтра напишу продолжение "Санта и метель". Малость отредактировать осталось.

Анатолий Байков 2   15.12.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.