Спиритуальное перевоплощение

Андрей очень часто читал труды восточных философов, а также — западных последователей этих философов. Да и не только читал, — он смотрел видео и слушал аудио в интернете, которые при каждом прослушивании или просмотре вызывали у Андрея точно внеземное ощущение в голове и, иногда — во всём теле. Он был полностю уверен в неограниченных возможностях человеческого сознания; оно ведь просто заключено в оболочку из плоти, что не даёт полностью выразить все скрытые способности и чудеса: перемещение во времени, путешествие по различным вселенным, а также — неиссякаемый запас счастья. Всё это он прекрасно понимал, решив навсегда преодолеть эту оболочку, — вот только самоубийство не одобрялось практически всеми великими гуру, они там говорили что-то про плохие чакры и негативную энергию, а значит ему нужно было искать альтернативное и более разумное решение.

Решение его проблемы было обдуманно тщательно, с подобающим изучением нужной информации; надо было лишить себя ощущения тела, но не убивать само тело. Андрей подошёл серьёзно к этой задаче: он сторговался с каким-то местным химиком и нашёл препараты, перманентно парализующие и обезболивающие всё тело; вот только загвоздка была в том, что препараты эти не лишали его зрения и слуха, но решение было придумано очень быстро, и Андрей начал готовиться к проведению ритуала.

Он лёг на диван, предварительно подставив справа ночной столик, на котором лежали все необходимые препараты и инструменты. Он ввёл в себе в вену нужную для временного обезболивания дозу морфия — первый шаг есть, — он сразу почувствовал себя ближе ко всему сокровенному и живому. Несколько подождав он схватил в руки заточенный нож; он смело воткнул его в правое ухо и елозил им до потери слуха, такую же операцию он проделал и со вторым ухом. Теперь ему нужно избавиться от глаз, — сначала он насадил свой правый глаз, видя при этом как тянутся какие-то красные нитки, но он не растерялся, и потянув, перегрыз их своими зубами; левый глаз тоже не остался в стороне и Андрей лишился зрения. Теперь он не видел и не слышал, но на ощупь он смог найти шприц с экспериментальным раствором подпольного химика; он уже несколько дней тренировался, вводя в свою вену физраствор вслепую, поэтому отсутствие зрения его нисколько не смутило, и он наконец начал терять чувствительность всего.

Его сознание получило прямой билет в астрал, он видел видения, которые он не видел доселе, которые он и не мог вообразить. Одной мыслью он перемещался везде — во всех пространствах физического и метафизического мира. Он мог видеть миры, что могли и не могли быть: вот он закончил школу с высшим образованием, получил востребованую специальность в престижном, иностранном университете; в конце-концов он стал великим художником, и обрёл великую славу по всей земле; и всё за несколько секунд!


Мать Андрея воротилась под вечер; но на этот раз сын что-то не спешил помочь маме с пакетами, и Мария Злотовекова подумала, что Андрей скорее всего уснул, и не спешила заходить в его комнату. Однако она обратила внимание, что свет в комнате сына горел, что было очень странно для Андрея. На прошлой однокомнатной квартире, где всему семейству Злотовековых временно пришлось разместиться в одной комнате, Андрей постоянно жаловался на включённый ночник своей мамы, — даже слабый свет вызывал у него очень сильное раздражение. Поэтому Мария решила всё-таки заглянуть в его комнату.

Андрей лежал на диване, из его ушей вытекали слабые ручейки крови, а веки закрылись и значительно набухли, как будто его глаза увеличились в размерах и больше не помещались, но глаза лежали на столе, поэтому веки теснились чем-то другим. Мария застыла в оцепенении, она знала, что ей снится кошмар и она должна непременно проснуться — но она не просыпалась. Тут она разубедилась в вероятности сна и побежала к сумочке, чтобы достать телефон. Диспетчер скорой помощи слышала лишь прерывистые крики и неконтролируемую всхлипывающую дрожь, но сумела спросить адрес и получить удовлетворительный ответ.

Мария побежала на улицу дожидаться экипажа, выбежав без куртки в морозный февральский вечер.

Скорая приехала через пятнадцать минут, и Мария криками направляла врачей в нужном направлении. Когда врачи вошли в комнату пациента, то, кажется тоже немного удивились, но вспомнили профессионализм и приступили к  медосмотру. Сначала они подумали, что под действием наркотических веществ Андрей случайно лишил себя важных для функциональной жизни органов, и потерял сознание от потери крови, — как оказалось, возле дивана растеклась обширная лужа, — но пульс и дыхание Андрея были ровными, да и всё тело явно не подходило по симптомам; даже передозировка была тут же исключена и, остановив слабое кровотечение из ушей, признав состояние Андрея стабильным, они положили его на доску для трансфера больных и донесли до машины.

Погрузив его в машину за ним залезла и Мария, но она старалась не глядеть на облик своего сына, и лишь тряслась, выпучив глаза в маленькое окошко.


Проводя время с пользой, в мире успеха и сбывшихся надежд, Андрей забывал своё прошлое существование; теперь он некто а не никто, его гений сияет на все вселенные, он стал богом, что без каких-либо трудностей перемещается между мирами. Астральные цивилизации страшатся его неограниченной силы, он владеет самыми сокровенными тайнами древних систем, имеет полный контроль над всей его новой жизнью.

Однако Андрею становилось одиноко, — тогда он силою своего разума материализовал себе спутника. Спутника, что ни за что не покинет его, не предаст, и всегда будет лояльным и снисходительным. Создал он его скрестив всё, что он понимал под понятием «красоты» — земной и неземной. Его новый друг порой становился и его любовником, — всё зависело от настроения Андрея. Так он и доживал: переплывая, перелетая, перебегая миры; если какой-нибудь мир надоедал, то он тут же выдумывал новый — более лучший, более любимый, более справедливый.


Рецензии