188 день Злой Дэн

188 день Злой Дэн
2022.09.03 Суббота

     "Менестрель" на якорной в бухте Фетхие.   
     Вода из реки мутная, народ хочет купаться. Повел яхту к острову Гимилер.
     Настроение мерзкое. Зол. Все бесит. Видимо, передоз, выгораю.
     По дороге останавливались побалакаться, благо штиль и вода в заливе чистая.
     У Гимилера бросили якорь. Экипаж пьян и то ли тупит, то ли издевается: учу, рассказываю - по три раза переспрашивают одно и то же, смотрят за реакцией, на сколько меня хватит. Не хватило: на берег не повез, ушел в каюту спать. Купайтесь сами.
     Вылез после полудня. Народ еще пьянее. Варят крабов, просятся на берег, в руины. Еле объяснил, что крабами не наесться, разбирать их долго, а солнце уйдет и экскурсия накроется. Хорохорятся: фонари возьмем. Ага.
     Вывез на остров, сам назад, чтоб нервы поберечь.
     Забирал уже почти ночью. Фонари не шибко помогли, ноги посбивали на камнях руин.
     Завтра Денису и Тане на самолет. От Гимилера такси в аэропорт 4000 лир (15000 рублей). Какие пьяные не были, но сообразили, что дорого, лучше на автобусе.
     Наташа упросила перейти ночью на Геджек. Типа: штиль же. Ок, пошли в ночь.
     Народ вытащил в кокпит крабов, не озаботившись бумажными полотенцами. А нафиг, реально, если можно об диваны руки вытереть...
     Вынос мозга. Снова бухают. Пока ломали и ели крабов, засрали весь кокпит. Брызги, куски летят... Пьяные руки кривые. Рычу. На посошок гадят на лодке. Сами перемазались, половину мяса за борт - есть не умеют. Крабов не доели, даже недопиднадкусывали. Нафига столько убивать? Варварство.
     Сломали мне маску для ныряния, "Омер". Спрашиваю: кто последний нырял в ней?  Не, не мы, оно так и было, и вообще амортизация. Несправедливо, де, просить купить другую. Блин, свои берите тогда!!!
     Не могу уже ругаться. Устал. Грублю.
     В море высокая волна. С Родоса. 2-2,5 м ночью кажутся особенно высокими. Сперва в лоб, потом в лаг. Качает знатно, кладет на борт.
     Наташа в контрах: она хотела штиль, а Дэн волну устроил.Ругает не себя, а меня, традиционно. То есть я виноват в любом случае: повелся на ее капризы или не повелся, пофиг.
     Пара часов болтанки и снова гладь. Мы в Геджеке.
      Аня сегодня спит в гамаке. Все спят, монтировать подвес пошли с Катей. Было прикольно. :)
     У Кати все такое приятное и крепенькое. Когда вешали вместе гамак, касались сперва как бы невзначай, а потом... Но дальше ни-ни. Ок.
     Все вроде помирились, успокоились. Сидели в кокпите под пивко и байки до 03.30.
     Отбой.

Прошли:
За день 34 мили, всего 32138 миль
Из них:
Под парусом 0 (15986)
На моторе 34 (16152)


Рецензии