191 день Геджек, три раза

191 день Геджек, три раза.
2022.09.06 Вторник

     "Менестрель" в бухте Фетхие.
     С утра экипаж продолжаек гулять. На щавтрак давешние крабы.
     Возвращаемся в Геджек: нужно отдать вещи зятю Диме. Он переезжает к Мехмету на яхту капитанить.
     Отдал, вышли в море, курс на Сарсалу.
     Увы, далеко не ушли: гости сломали душ в кокпите: выломали ручку смесителя. Никак не запомнят, в какую сторону открывается, в какую закрывается, а парни крепкие и пьяные. Пришлось возвращаться в Геджек, искать по яхтенным магазинам. Еле нашел. Покупал ручки за 700 лир. Возмущаются: отчего так дорого?!! Пластмасса ж! Блин, не я же продаю. И не я ломаю. Первый раз за пять лет. Попытку отмаза "так у нее ресурс выработался" отверг сурово.
     Снова в море. И снова обратно в Геджек, теперь уже мой косяк: забыл телефон на кассе магазина. Народ высадился на берег вместе со мной.
     Пообедали в Эге-Мангал. Теперь все сытые, не хотят в Сарсалу, там же ресторан.
     Итак, в Геджек заходили за день трижды.
    Наконец ушли. Купались на закате в открытом море.
     Ночной переход на Гимилер, раз уж в Сарсалу не идем. Парни настояли, им нужна смена локации и движуха. Ну, надо - сделаем.
     На выходе из ровного залива большая волна в лаг: и покачались, и проблевались. Все как заказывали:  ночь на волне, она такая.
     Якорь бросили у острова Гимилер.
     Не стал сидеть с ними, ушел спать. Утром отремонтирую, что наломали. От моральной усталости включился грустный пофигизм.

Прошли:
За день 32 мили, всего 32181 милю
Из них:
Под парусом 0 (15986)
На моторе 32 (16195)


Рецензии