Как самостоятельно бросить перестать употреблять н

Как самостоятельно «бросить» – перестать
употреблять наркотики и алкоголь

    Заметь, «бросить» взято в кавычки. Ты не можешь бросить. Пока ты бросаешь, это будет возвращаться.
Но зависимости могут бросить тебя, оставить навсегда. Чтобы справиться с любым негативным состоянием и вообще с любой зависимостью, нужна высококачественная энергия, больше, чем энергия рассудка.
Энергия присутствия. Потрясающей силы энергия, сметающая всё старое на своём пути и выстраивающая новое, небывалой красоты и качества.

    Чуть ниже я дам несколько практических советов, для того, чтобы эта энергия стала расти, но при этом не была оторвана от жизни. Будут даны эффективные способы, в виде практических упражнений, которые необходимо внедрить в жизнь, как способ жить. Чтобы начать продуцировать эту энергию и излучать из себя. Генерировать её в себе и излучать в жизнь.

    С помощью этих упражнений поймёшь, как её «производить» и использовать в повседневной жизни. Эти практики дадут тебе возможность понять, как постоянно быть в настоящем моменте и «видеть» своё внимание.
Энергия присутствия – это энергия внимания настоящего момента.
Основа настоящего момента. Эта энергия и преобразит твою жизнь до неузнаваемости и направит её в новое русло.

    Чтобы цветок твоей жизни расцвёл через твоё присутствие, тебе необходимо вложить в это время и сознательный выбор. Цветок, даже от бутона до шикарного цветения, требует энергозатрат.
В нашем случае это выражено во внимании, которое имеет «рамки» продолжительности во времени. И место, в котором эти изменения происходят. Дай всему место и время, и оно непременно станет иным.

    Тебе предстоит стать счастливым человеком! Счастливый человек – человек осознанный.
Тебе предстоит стать осознанным. А также предстоит стать дисциплинированным.
Дисциплина – это постоянство. Дисциплина – это однонаправленность, преодоление несмотря ни на что.

    Осознанность даст массу преимуществ, таких как:
• ты начинаешь чувствовать зачем живёшь;
• будучи осознанным – ты видишь – мысли, эмоции и состояния в моменте их зарождения;
• осознанность меняет твоё поведение и влияет на твой выбор:
следующего решения, следующего шага, следующего разумного действия и поступка.
• осознанность равна нахождению себя в настоящем моменте.

    Плюсы осознанности? Самый большой плюс – только в настоящем моменте. Ты по-настоящему можешь быть счастливым и свободным человеком.
Когда ты живёшь полностью настоящим моментом, ты начинаешь получать огромное удовольствие от жизни – это удовольствие от самого процесса жизни.
Осознанность меняет отношения в семье, в коллективе, в обществе. Ты уже видишь не только свою эгоистичную заинтересованность и свои чувства на этот счёт. В осознанности ты видишь интересы, желания и потребности другого человека.
В буквальном смысле этого слова – «видишь», как два чувака разговаривают в твоём внимании. Это даёт возможность договориться всегда по-доброму. Учитывая интересы и желания обеих сторон. У тебя включается учтивость и неспособность на подлость и обман.

    Пребывание в настоящем моменте наполнит тебя гармонией. Ты станешь гармоничной личностью. Начнёшь ощущать и видеть явно.
Осознанность выводит тебя из тупика проблем, дрёмы, и отчаяния в жизни. Она по чуть-чуть, по чуть-чуть – маленькими, но видимыми
изменениями ведёт тебя туда, где есть устойчивое ощущение, что всё хорошо, что жизнь – подарок, и масса возможностей тебе становится видна. И дальше ты можешь двигаться без болей, забирающих твою радость.
Радость жизни начинает быть попутчиком твоей жизни.

    Осознанность даёт тебе возможность исключить из своей жизни «неправильные» действия и применить более разумный подход.
Это даёт тебе силы. Ты становишься смелым, решительным, увлечённым. Ты просто становишься другим человеком. С другими взглядами, другими ценностями, с иными приоритетами и заботами.
Осознанность даст тебе массу преимуществ.
Ты начинаешь чувствовать свои подлинные желания. Ты становишься чувствительным и восприимчивым к позывам твоей души и позывам твоей сути. У тебя будет уверенность. А эта уверенность есть уже сама по себе сила.

    Осознанность даст тебе ощущение могущества, безграничности и свободы. Свободы быть собой, по-настоящему собой.
Не притворяться и не играть в того, кем ты не являешься. Осознанность – это автоматическое и спонтанное освобождение от зависимостей. Ты становишься разумным по отношению к жизни.

    С осознанностью у тебя впервые в жизни появится возможность формировать себя и создавать, творить свою жизнь самостоятельно, выбирая максимально лучшее из палитры возможного.

    С осознанностью у тебя исчезают тревога и озабоченность за завтрашний день. Ты спокоен и гармоничен по отношению к будущему.

    Осознанность – это твоя внимательность в настоящем моменте, твоё присутствие в нём.

    Вы все – дети бога. Вы выражение бога. Проявленность бога. Того бога, который подлинный, живой и настоящий. В тебе это настоящий момент. Ты – дитя мгновения. Того мига, который точно и однозначно есть, этот миг – сейчас. Любя тебя, я верю в тебя. Верю, что у тебя всё лучшее случится и получится.
Реализуй себя, как уверенного и счастливого мужчину или женщину. Скучно точно не будет, будет захватывающе интересно и насыщенно.

    Что тебя мучает? Скука? Да, поначалу тебе может так показаться. Знаешь почему?
Во-первых, потому что у тебя пока не было мечты, либо ты мечтал неправильно (позже расскажу, как мечтать правильно и как двигаться к своей мечте).
Во-вторых, огромная скука наступает лишь в одном случае (даже если нет мечты). Когда ты не умеешь быть без мыслей, совсем без мыслей.

    Навык оставаться так – хоть на несколько минут – избавит тебя от скуки и скучного существования. Для тебя откроется полнота, красота жизни, её насыщенность и интересность.

    Навык быть без мыслей обладает немыслимым зарядом положительных энергий.
Энергия безмыслия – это колоссальная потенциальная энергия.
Это движущая сила для любых свершений. Эту энергию можно преобразовывать в движущую силу. Движок к мечте, для осуществления любой мечты. Нет границ.

    Я верю в невозможное – невозможное возможно. Нужно только прилагать усилия и двигаться к мечте.

    Мечта не осуществляется по трём причинам.
Первая – неправильно мечтаешь.
Вторая – в тебе есть информация противоречия, что это вообще
возможно.
И третье – не умеешь правильно медитировать и отдыхать. Начну
с последнего и поднимусь до первого – «как мечтать правильно».

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/15/62


Рецензии