ВОИН

 
    Полина крутилась нагишом перед зеркалом, определяя: в хорошей она форме или пора добавить к бегу по утрам занятие плаванием в бассейне.  Почувствовав чей-то взгляд, она обернулась. За окном, кто-то наблюдал за ней. Этот кто-то мгновенно исчез, не дав себя рассмотреть. Вначале девушка испугалась, потом улыбнулась, подумав: «Кто может заглянуть в окно двенадцатого этажа?»
    На следующий день она, возвращаясь вечером от подруги под дождём, простудилась. Утром почувствовала боль в горле, позже поднялась температура. Поездка на юг к ночному чёрному небу, усеянному яркими, мигающими звёздами, горячему песку, обжигающему ноги и жаркому солнцу, откладывалась на неопределённое время.
    Полине взгрустнулось: несколько дней придётся провести дома в одиночестве. Телефон не зазвонит: с подругой поссорилась, с Вадимом рассталась. О ссоре с Маргаритой она сожалела. Однако так и не смогла доходчиво объяснить, почему её не прельщает быть красивой куклой в шикарном доме и страдать от безделья или, перебиваясь от аванса до получки мужа, гордясь его положением в обществе, воспитывать детей, забыв о том, что она женщина.
    С Вадимом рассталась легко. Даже сейчас с улыбкой вспомнила, как он, пригласив её в ресторан, весь вечер говорил только о себе. В тот момент она подумала: «Зачем я ему? Сутками слушать его?»
    Побродив немного по квартире, Полина укуталась в плед, села на диван, включила телевизор, и – уснула. Глубокой ночью девушка проснулась. Комната была освещена голубым светом. Перед ней стояло двухметровое существо, внешне похожее на человека плотного телосложения в одеянии, напоминающем комбинезон с накинутым сверху плащом. Сложной конструкции шлем не позволял рассмотреть лицо пришельца. Она невольно сжалась, чувствуя, как её охватывает ужас. Он наклонил голову в её сторону, послышался тихий короткий звук, и Полина стала спокойно воспринимать происходящее. Пальцем трёхпалой руки пришелец дотронулся своей груди, девушка не то, чтобы услышала, скорее, как-то поняла: его зовут Ул. Он едва коснулся её и замер. «Полина» – прошептала она. Ул осторожно провёл  пальцем по её горлу. Оно перестало болеть, температура спала, и она погрузилась в глубокий, спокойный сон.
Утром Полина поняла: она абсолютно здорова, а вспомнив необычного врача, захотела увидеть его, с удивлением отметив:  он, как ни странно, ей приятен. Неожиданно стена перед ней раздвинулась, и в комнату вошёл Ул. «Как ты это делаешь?» – спросила Полина. Пришелец взял с тумбочки книгу, проткнул насквозь пальцем и протянул ей. Листики книги, на её глазах, скрепляясь, приобретали первоначальный вид. Она рассмеялась, произнеся:
      – Поняла: так сделать никогда не смогу!
    Ул  жестом пригласил её выйти с ним на балкон. Полина кивнула в знак согласия. Пришелец нажал на один из выступов на шлеме, в воздухе появился небольшой квадрат, который развернулся и перед ними возник прозрачный эластичный аппарат в форме эллипсоида. Ул обнял Полину за талию, и они шагнули в него. Аппарат, став невидимым, поднялся над городом и плавно полетел над ним. Первые минуты полёта Полина ничего не видела: прикрыв глаза, ощущала тепло его могучего тела и силу рук. Они летели над полями, лесами, озёрами. Подлетев к океану, эллипсоид направился к небольшому скалистому острову. Там опустился на площадку среди скал. Полина подошла к её краю. Ей не хотелось ни двигаться, ни говорить. Ветер играл её длинными до пояса светлыми волосами, океан пытался дотянуться до её стройного тела волной, но только брызгами касался ног. Огромное солнце медленно поднималось из «воды», наполняя мир теплом и светом.
    – Как хочется оказаться в глубине океана и посмотреть, кто там живёт? – произнесла Полина, взглянув на спутника.
    Ул взял девушку на руки. Обняв его за шею, Полина склонила голову ему на плечо. Инопланетянин на миг замер, потом, перепрыгивая с камня на камень, чуть касаясь их, добрался до берега и осторожно опустил её на землю. 
Полина комфортно устроилась в эллипсоиде, который последовал за входящим в воду пришельцем. Восхищению не было предела, когда они оказались в прозрачной воде! Казалось лучи солнца, пронизывают океан до самого дна. Ул вначале барахтался, но через минуту уже заправски плавал. Заплыв в центр косяка рыб, распугал их, погнался за огромной черепахой, собираясь прокатиться на ней. Ему это удалось. Поймал небольшую рыбёшку, рассмотрев, отпустил, ринулся за большой рыбиной, стремясь обогнать её. Полина хохотала до слёз над его ребячеством.
    Акула появилась внезапно и сразу кинулась к эллипсоиду, намереваясь раскусить его. Увидев нависшую над Полиной опасность, Ул бросился к акуле, одновременно направляя  аппарат к берегу. Однако он не реагировал на его мысленные сигналы: был повреждён. Акула успела чуть задеть край аппарата зубами. Обгоняя друг друга, из его дырочек пузырьки воздуха поднимались к поверхности океана.
Полина видела, как Ул, избегая встреч с огромной пастью акулы, старался руками ослепить хищницу. Аппарат, сжимаясь, опускался на дно.  Задыхаясь, Полина мысленно прощалась с Улом.
    Почувствовав вечернюю прохладу, девушка открыла глаза. Она лежала на берегу, рядом сидел Ул.
      – Хочу всю жизнь быть с ним! – подумала она.
 Ул внимательно посмотрел на неё. Полина улыбнулась, увидев его глаза с узкими вертикальными зрачками, и спросила.
      – Ты победил акулу и вернул меня к жизни?
– Да, – произнёс он низким голосом.
      – Ты можешь говорить?
      – Пока ты приходила в себя, я закончил формировать  голосовые связки. На моей планете мысленное общение. Я быстро научился понимать тебя, но не мог говорить, а ты, принимать мои мысли.
      – Расскажи, какова твоя планета и жизнь на ней, – попросила Полина, сев рядом с ним.
    Ул приложил  пальцы к её вискам и начал передавать мысли, преобразовывая их в картины. То, что она увидела, поразило её. На планете были только скалы и огромные камни, светящиеся голубым светом. Множество существ похожих на Ула как капли воды, слонялись по ней. Прозвучал резкий звук, они направились к огромному звездолёту, который взмыл вертикально вверх и скрылся из виду. 
      – Куда они полетели?
      – На войну. Планета искусственная. На ней обитают только воины. Нас когда-то на кремниевой основе создали разумные организмы Вселенной. Мы не чувствуем боли, холода, нам не нужна вода и еда. Мы призваны защищать малоразвитых существ, от завоевателей из других галактик, стремящихся поработить их, гасить междоусобные войны, сохраняя цивилизации. Вселенная огромна! Мы постоянно нужны.
Общаясь с разумными организмами высокого уровня развития, мы совершенствовались. Нам многое теперь подвластно: можем летать, пользуемся телепортацией, стали более чувствительными. Нам разрешено оставаться жить на любой понравившейся планете. Однако никто из нас не использовал это право. Понимаю: тебе не понятна такая жизнь. Ул замолчал, потом, взяв её за плечи, произнёс:
      – Звездолёт починили, я должен лететь.
      – Нет! – вскрикнула Полина.– Мы так мало были вместе! Мне спокойно рядом с тобой! Хочется прижаться к тебе, слушать твой бархатный голос и вместе каждое утро смотреть, как всё вокруг просыпается.   
      – Иди ко мне: я перенесу тебя к звездолёту, – прошептал Ул, раскрыв объятия.
    В одно мгновение они оказались в песчаной пустыне. Всюду возвышались холмы из песка. Один из них осыпался, обнажив огромный звездолёт.
      – Мы могли пролететь мимо твоей планеты, после выполнения очередного задания. Звездолёт подбили в бою, и мы вынуждены были опуститься на Землю. Я рад этому: здесь встретил тебя, буду помнить, как ты вертелась перед зеркалом. – Немного помолчав, Ул продолжил:  – Мне трудно расстаться с тобой. Ты красива, хрупка, хочется оберегать тебя и всегда видеть рядом.
– Возьми меня с собой!
      –  На моей планете нет воды, света и тепла для тебя.
      – Тогда останься!
Ул смахнул слезинку с лица Полины, сказав:
      – Я – воин!
Он приподнялся над землёй и полетел, не оглядываясь, к звездолёту. Прежде чем люк закрылся, Ул обернулся, вытянул перед собой руку, из центра ладони вылетел тонкий луч света и коснулся Полины. В одно мгновение она оказалась на балконе двенадцатиэтажного дома, над которым медленно летел огромный звездолёт.


Рецензии
Умница.С удовольствием прочитал рассказ,хотя люблю больше научную фантастику. Приглашаю на свою страницу с фантастикой о будущем, о смысле жизни человечества и ....

Александр Матвиенко1   20.07.2023 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваши слова приятны. Постараюсь заглянить на Вашу страничку.

Людмила Жоголева   21.07.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.