195 день Голод и обезвоживание

195 день Голод и обезвоживание
2022.09.10 Суббота

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Разбудили в 9 утра: похмельный экипаж мычит, что еды-де нет.
     А это просто кончился хлеб и яйца.
     Тетки пытаются из булгура сварить рис. Или перловку. Понять, что булгур - это не рис - не в состоянии. Холодильник забит бутылками с водой, глубже не копают: рыбки Дори напрочь забыли, что всю неделю вынимали из холодильника ящикм, что их не два, а пять. Вынул, натыкал носом в обилие продуктов. Но люди, привыкшие максимум что отваривать пельмени и жарить яишницу, осознать обилие блюд, которые можно сотворить путем простого комбинирования продуктов, не в состоянии.
     Сварил голодающим булгур с овощами, сгонял на берег за продуктами (пофиг, следующему экипажу перейдут). Со мной Паша, набирает как на неделю (а завтра им уезжать, а сегодня идем в кабак). И пива чел набрал пол сотни бутылок. Норм.
     На яхте снова мычание: вода кончилась.
     ЧТО?!! ПОЗАВЧЕРА ЗАЛИЛИ 700 ЛИТРОВ!!!
     Видимо, кто-то не закрыл на ночь кран. Не могли столько вылить даже в душе, даже на трех теток. Хотя...
     Ладно, в Чифлике наберем. Но это что-то. Нам с Хоттабычем запаса на два месяца хватало... А им на два дня.
     Сломали еще одну ручку на смесителе. Никак не запомнят, в какую сторону открывается, в какую закрывается и почему выламывать не надо. Хорошо хоть есть запасная с прошлой поломки.
     Старт на Чифлик. Наконец.
     Дошли на моторе. Экипаж просил паруса, но я забил: нихрена не умеют, помогать не станут, только мешать, а "пусть слоники попрыгают" - это не про меня.
     В Чифлике встал рядом с яхтой  "Фридом". На ней Иехмет, Настя, Сезгин и... Дима. О, нашелся "босоногий мальчик". Ок.
     У нас все разделились: кто в спать, кто в ресторан. Капитана не позвали, поэтому я - спать.
     Спал до вечера, отоспался.
     Вечером жарили кур на мангале. Пили. Читал стихи, чем разогнал экипаж по каютам.
     Отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 32258 миль
Из них:
Под парусом 0 (15998)
На моторе 12 (16260)
    
    
    
    


Рецензии