Эволюция силы. Глава 24

- Вам это куда больше пригодится, - пояснил он, - ибо схватка предстоит нешуточная. Если, конечно, решитесь в такой участвовать. Никто не заставляет и не настаивает. И без этого леса совершите немало великого, многих спасете.


- Хоть вы не начинаете, - я поморщился, - нам уже лучники со своими разговорами надоели, сил нет, не хватало ещё одного надоеды. Решение не просто давно принято, оно – единственное. За лук, спасибо огромное, непременно пригодится, и энергию сохранит изрядно.


- Я думала, вы и сферу нам отдадите, окажется дополнительным источником энергии, - сестра усмехнулась, - но, вроде как, ошибалась, там была исключительно тренировка?


- Мог бы, - господин О почесал затылок, - но, вам такого не надо, тем паче, в качестве подзарядки, в лесу демонов бегает полно, воспользуетесь ими, причем, на ходу. По сути, уже сделал все, что намеревался. Идите и заберите то, чего необходимо. Но, для начала, покажитесь графу. Я немало посланцев инквизиции уничтожил, или прогнал, однако, теперь больше никому и ничего не должен. Заодно, разомнетесь несколько, не помешает.


- Через эту тварь должны передать послание инквизиции, дабы больше не атаковали, поскольку намереваемся совершить великий подвиг? – я погладил подбородок. – Разумно и логично вполне. Да, ничего не забыли из обещанного ранее?


- Точно, - старик вытащил белый кристалл и бросил его моей напарнице, та сразу и поглотила, поместила в себя, застонала. Обрела восхитительную и крайне полезную способность.


- Ну, как там дела? – уточнил я.


– Чувство юмора обрела, наконец-то, - соратница откашлялась, – а преобразилась, правая нижняя половина тела. Ну, там хоть венозная сетка не так видна будет. Осталось как раз левая половинка для предпоследнего кристалла, а там и до головы с шеей дело дойдет. Придется постоянно ходить в плаще с капюшоном. Не очень приятная штука, когда-то была достаточно красивой. Я тут подумала, братик, а нельзя чтобы ты создал ещё одну меня, пусть бездушную, зато красивую? Это немного бы облегчило состояние.


- И кому нужно бездушное тело? – я пожал плечами. – К тому же, не уверен, что это не сочтут грехом. А такие нам сейчас не нужны и в малой степени, не забывай, с кем воевать идем. Ладно, монстр в поместье сам себя не одолеет, хотя, мог бы оказать нам такую любезность, между прочим.


И вот я протрубил в рог, открыв портал и переместились прямо во владения нашего господина, благо, в этой части мира, как раз был вечер. И недруг был уже здесь, почуяли его издалека. Замечательно, сам приполз, не придется искать, чего бы совсем не хотелось.


- Глаза зажмурь, - посоветовала родственница, - а лучше, накройся плащом и отвернись, потому как собираюсь превратить ночь в день, а потом поджарить кое-кого до хрустящей корочки, так что больше никто и никогда не явится.


- Только не добивай, не забывай, нам с ним ещё сообщение передать надо, - я погрозил пальцем, - а иначе придется тут ещё сутки сидеть, дожидаясь следующего самоубийцы.


- Договорились, - девушка подмигнула, - но, подшучу непременно, хи-хи-хи. Не зря же получила чувство юмора, наконец.


- Только без доброты, к сожалению, - я прикусил нижнюю губу, - что-то мне подсказывает, этой твари будет совсем не смешно, даже в малой степени.
И вот я вправду накрылся плащом, отвернулся, и не зря, потому как полыхнуло изрядно, даже плотная ткань и зажмуренные веки не выручили, в полной мере. Но, вспышка, это лишь начало, судя по звуку, ещё и солнечным лучом полоснула. Раздался истошный визг, перешедший стон. Зрение ко мне вернулось далеко не сразу, наконец, проморгался. Перед нами лежало нечто, похожее на дождевого червяка, вернее, верхняя половинка, остальное просто обратилось в пепел. И это существо рыдало вполне человеческим голосом.


- Ты речь понимаешь, надеюсь? – спросила Кристалл. – Потому как если нет, то совершенно бесполезен и останется добить, что, с удовольствием, и сделаю. Итак…


- Ладно – ладно, я говорю на вашем языке, - залепетал червяк, - хотя, мне это трудно и получается не всегда, как надо. Потому, используйте самые простые слова, дабы не возникло недопонимания какого-нибудь. Это же не сложно, полагаю?


- Договорились, - я откашлялся, - так вот, возвращайся к тем, кто тебя послал и доложи. Мы собираемся завтра штурмовать лес демонов, уничтожить тамошнего хранителя и закрыть проход, что ведет в ад, навсегда. Можем и не выжить, к сожалению. Облегчим изрядно жизнь господам инквизиторам. И, в качестве платы, хотели бы, чтобы они оставили в покое нашего хозяина, графа. Не послушаются, с того света вернемся и займемся организацией, никого не оставим в живых, крепости разрушим до основания. Все одно, вы не столько со злом боретесь, сколько невинных на кострах сжигаете, обвиняя их в ведовстве и ереси. А то, что не служит добру, по определению, является злом. Так как, можем спокойно отправляться на битву, или, предварительно вправить мозги нескольким зарвавшимся священникам, отправить их прямо в ад, чтобы там объяснили, как надо служить Творцу?


- Ну, передать я могу все, что угодно, - червяк вздохнул, - однако, не могу гарантировать, способны и не прислушаться, и даже наоборот, разгневанные угрозами, атаковать, потому, давайте организуем встречу с какими-нибудь представителями. С ними и заключайте сделку, любого рода. Уж простите за такие слова, хоть добейте, иного сказать не можем.


- Логично, - кивнул я, - тогда пригласи кого-нибудь, будем ждать здесь, но, пусть не затягивают, потому как нам хочется как можно быстрее взяться за исполнение своего прямого долга. А приходится отвлекаться на второстепенное, из-за данных обещаний.


К счастью, инквизиторы восприняли нас всерьез, как и угрозы, прислали, и это оказался уже знакомый нам аскет. Видимо, раз уже имели дело, то и быстрее договоримся. Я повторил то же, что и червяку, кроме угроз, не стоит уж так лезть на рожон, это понятно. А то оскорбиться и атаки не только не прекратятся, но и станут ещё более яростными, да и тварей подберут из самых смертоносных, каких смогут поймать и приручить.


- Значит, вот на что замахнулись? – поинтересовался инквизитор. – Что же, дело непростое и достаточно важное, сами бы мы с подобным не справились никогда. Вынужден признать. Разумеется, уничтожить такого греховодника, как граф, очень привлекательная мысль, как и завладеть его добром, но, если приписать себе победу над демонами, люди станут куда послушнее и щедрее, на дары матери-церкви, к тому же, за вами ещё и эта проклятая гильдия охотников, которых никак нельзя списывать со счетов.


- Ну, мы могли бы дозволить вам взять себе заслугу уничтожения демонов, - я облизал губы, - нам она вообще не важна. Кроме того, после окончания схватки, если кто-то из нас выживет, мог бы продолжать на вас работать, не на еретиков нападая, разумеется, с этим и ваши слуги прекрасно справятся, а вот чудовища, колдуны, демоны и прочее, причем, бесплатно. И гильдия не станет возражать. Ничего щедрее этого предложить не в состоянии.


- Я передам, кому надо, все слова, - аскет откашлялся, - самому выгодно было бы, получить таких союзников полезных, или союзника. Но, уж постарайтесь там не сгинуть. Это не слова матери-церкви, а мои собственные. Как раз инквизиции выгоднее, чтобы такие могущественные колдуны перестали существовать. Тем паче, вижу у тебя черный лук, догадываюсь, чем является. И никто не помешает вам продолжить добавлять полезные артефакты, раз за разом, пока не станете абсолютно непобедимыми.


- Спасибо на добром слове, - я поклонился, - но, мы не можем доверять лишь им, предпочтительнее, составить и подписать соответствующий документ. Уж простите за недоверие.


- Более чем разумно, - собеседник вытащил из рукава свиток с печатями, - мы заранее составили необходимый, осталось лишь перечитать и подписать.


- Приятно иметь дело с предусмотрительными и умными людьми, - я улыбнулся, - как правильно заметили, осталось лишь ознакомиться и поставить крестики внизу.


К счастью, мы с Кристалл оба были грамотны, умели читать и даже писать, охотникам надо уметь все это, ведь составляем договоры с клиентами, верить на слова нельзя, станут, каждый раз, обманывать и платить лишь часть. Лишь когда поставили подписи, выдохнули с облегчением. Верить инквизиции полностью никак нельзя, лживее никого не отыщешь, но, а какие ещё варианты? Свою копию документа мы отнесли графу, посоветовали его спрятать надежно, но так чтобы сам мог бы быстро отыскать и предъявить. Разумеется, чуть что, слуги инквизиции просто посмеются, плюнут и продолжат делать, чего захотят, но хоть виноваты будут. Без документа, вообще прикончат, не задумываясь, и даже правы будут, в какой-то мере. Нет договора, нет защиты, так сказать. Разумеется, сделал это, при нас, открыв скрытый люк в стене в спальне и убрав в нишу. Пожал руку мне и послал воздушный поцелуй моей сестре. Расставались с печалью, возможно, навсегда. Покидали поместье с опущенными головами. Иногда, наша работа вызывает печаль. Поспешили к лесу демонов, там так же уже ждали, собрали целую армию. Как простых, так и первых трех уровней. Единственно, сам хранитель не спешил лезть в драку и его можно было понять.

Но, и мы не жаловались, а что, пока победим мелких и зарядимся их камнями душ, став сильнее. Лук я, пока что, не использовал, и экономя его магическую силу, и дабы врагов не пугать заранее. Оставим, дабы удивить, так сказать. Будет преимуществом в самом главном бою. Сестра не собиралась особо оригинальничать, просто стала неосязаемой. Жертвы крутились на месте, рычали испуганно, отмахивались лапами, но ничего не выходило, не могли найти убийцы и гибли, а сбежать им никто не давал, и речь не о нас. Или хранитель надеялся нас утомить, что странно, ведь знает, как подзаряжаемся, или наоборот, перекормить, вдруг переберем с энергией и умрем или превратимся в чудовищ, как тот рыцарь? Но, проблема в том, что расход был так велик, что перебрать не удалось бы даже специально.

Имелась ещё версия, привыкнем к тому, что побеждаем легко, расслабимся и проиграем в схватке с настоящим противником. Ну, нас устраивает, если чудовищ станет куда меньше, а лучше уничтожим всех от первого до последнего. И в идеале, не гоняться за ними по лесу, отыскивая по одному. Может, кто-то нам помогает в тайне? Ну, воспользуемся этим. Когда мелкие твари закончились, наконец, в бой пошли демоны первого уровня, да-да, полосатые, те самые, которых мы убивали уже давным – давно и без такого количества способностей. Кристалл просто добавила к невидимости ещё и суперсилу, отрывала головы монстрам, с легкостью необычайной. Даже жалко было немножко бедняжек. Поверьте, они тоже долго не протянули. Думаю, могли бы сложить горкой, но они исчезали, отдавая свои камни душ. К счастью, виды порождений тьмы, не ограничились теми, которые описывал прежде. Теперь, когда предоставили всех, смогли узнать, какие ещё водятся.


Оказывается, помимо полосатиков, имелись и прыгучие с коленями назад и четырьмя передними лапами с мощными когтями. Вот за кем приходилось гоняться. Но, сестричка применила один из её любимейших трюков, забрала мое копье и отправило в полет, дырявило плоть, не давая врагам уклониться, да с такой скоростью, умирали до того, как понимали, чего вообще произошло. До меня дело не доходило. Демоны просто пытались выжить, кружили вокруг своей оси, дрожали, зубами щелкали, скулили. И ничего им не помогало. Помимо прыгунов, присутствовали и шипастые, причем, острия могли удлиняться чуть ли не втрое, попробуй к такой штуке приблизиться. Но, разве копью, летающему есть разница, куда вонзаться? Просто между колючками входило и с другой стороны вырывалось. Я чуточку заскучал, но лучше так, наверняка, ещё пригожусь, со своей силой целителя. Последний из всех вообще походил на чешуйчатый шар, причем, рот был, но открывался в разных местах тела, по необходимости. Чем уж там видел, слышал и нюхал, вообще не представляю.   


Рецензии
Да уж в такой потасовке разве заскучаешь?
Иван

Иван Цуприков   02.01.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, моим персонажам скучать некогда. Недаром, когда им попадаются мои альтер эго, стараются их если не убить, то крепко физиономию начистить.:-)) с уважением.

Александр Михельман   02.01.2023 17:35   Заявить о нарушении