Решение есть всегда

Решение есть всегда

    Давай представим такую ситуацию: ровная чистая площадка. Нет, лучше даже не площадка, а лужок. Нас на этом лугу стоит десять человек – ты и я, в том числе. Люди все открытые и осознанные. Просто стоим некой такой группой.

    Я говорю всей этой группе: Сейчас вы можете делать всё, что пожелаете. Каждый начинает видеть свой следующий шаг по-разному, хотя все были в равных условиях.
Кто-то начнёт смотреть на небо и любоваться этим явлением. Кому-то интересней будет смотреть на землю. Иные начнут знакомиться и вести беседу. Может, найдётся тот, кто захочет полежать в этой душистой траве. Некоторые могут начать песни петь, бегать, либо кружиться. Иные выберут глазеть по сторонам и наблюдать, что делают другие, и начнут делать то же самое.
Вот видишь, друг, сколько вариантов в пустом поле, но каждый увидел и выбрал своё, следуя своим интересам.
И что же у нас получается?

    Все эти варианты были там, там их было даже гораздо больше.  Можно было начать приседать, разминаться, бегать или что-то поинтереснее найти. Выходит так, что все варианты были там одновременно, но каждый выбрал своё из своей сферы интересов и потребности.
В данном моменте всегда есть шаг чтобы решить задачу. Или как минимум шаг чтоб это решение стало видно. Так и жизни – всегда есть варианты возможного что-то предпринять, решить задачу.

    Когда ты переводишь проблему в задачу, то задача уже имеет решение после некоторого анализа ситуации: что имеем и что необходимо. И видим, что можно предпринять и сделать. Появляются варианты решений, возможно, что и не одно, потому что в твоём внимании – широкий обзор.
Широко ты можешь рассматривать, когда тебе интересно найти решение, и ты спокоен.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/15/614


Рецензии