Не разочарую

"Да они,  что,  прикалываются?"
Денис до сих пор не мог поверить,  что друзья готовы так жестоко с ним обойтись
Да,  традиция есть традиция,  и каждый год по очереди тридцатого декабря они исполняли желания,  вытянутые из большого пивного бочонка, со снимающейся крышкой.
Желания они придумывали весь год, как правило во время дружеских попоек, и, как правило, это были вполне себе невинные желания, в прошлом году Славка должен был продать  ярко рыжий парик длинных волос  любому лысому мужику.  Остальные наблюдали на мониторе видео с маленькой "скрытой" камеры на его куртке,  покатываясь со смеху.
И теперь его, Дениса, очередь, и он смотрит на бумажку в своей руке.
"Пустите переночевать?  Не разочарую?"
Постучаться в первую попавшуюся дверь в костюме Деда Мороза тридцатого декабря и стучать, пока не пригласят и не согласятся оставить у себя на ночь?
В эпоху мошенников,  воришек и короновируса,  во время,  когда люди боятся открывать незнакомым?  И что значит не разочарую?  В каком это смысле?
Вопросов было много,  отказаться было нельзя.  Да,  не все пари удавались,  но отказываться было нельзя,  и надо было сделать много попыток,  прежде чем друзья сдадутся и согласятся,  что ты уже сделал все что мог.
В первых десяти квартирах его послали,  ругали,  обещали вызвать милицию,  натравить на него собак,  и почему то,  собес.  Его обзывали хулиганом,  охламоном,  паразитом, ворюгой и разносчиком заразы.  Друзья,  наблюдавшие за этим весельем в тылу,  плакали от смеха.
Денис же,  сам от себя не ожидая, закусил удила,  он был уверен, что рано или поздно ему повезет.  И ему повезло.
Дверь открылась почти сразу,  и высокая красивая девица,  с бутылкой шампанского в руках,  протянула "А мы вас ждали часа через три,  ваш менеджер нам только к вечеру обещал,  но вы не переживайте,  мы рады!" И крикнула в комнату:-"Девочки,  тут дед мороза прислали досрочно,  обещал не разочаровать".
Когда Денис зашел к комнату на него уставились три любопытные пары глаз.
"Ну давай, дед"-  сказала та,  что ему открыла,  как он потом узнал,  ее звали Алена- "не разочаруй".
Потом, конечно,  был и смех, и грех.  Оказалось, девицы вызвали себе стриптизера,  за которого так удачно для него,  и приняли Дениса
Когда все выяснилось,  все отхохотались до колик,  а Денис,  к своему удивлению понял,  что ему ужасно нравится хозяйка квартиры, та, что ему открыла дверь, и когда она отправилась на кухню доставать из холодильника торт и ставить чайник,  Денис потащился за ней и начал мыть посуду.
-Ого,  сказала Алена,  вот так Дед Мороз!
-Ну я же обещал не разочаровать-отшутился смущенный Денис
-Поживем-увидим-ответила она
И пожили, и увидели.  И все у них с тех пор хорошо. От Алены Денисовы друзья в полном восторге.
И да,  в тот вечер стриптизера так и не дождались.  Заблудился,  наверное.


Рецензии
Ксения, замечательный рассказ!
Ни на минуту не усомнилась, подобная история могла быть.
Смеялась от души и получила массу положительных эмоций.
Поэтому пожелаю всем девушкам, однажды встретить своего Деда Мороза.

Лидия Казакова   25.01.2023 16:07     Заявить о нарушении