Сказочный бизнес 2 Богиня Агаша

  Тихо и уютно в избе-музее, ходики мирно тикают. Домовой Агафон, сидя на лавке, рассказывает гостю обо всех чудесных изменениях в жизни их деревни за прошедший год. Месяц разморился у тёплой печки и, незаметно для себя, задремал.
 
  Очнулся он от странного стрекотания за окном и, выглянув в него, увидел вертолёт, который только что приземлился возле огромного нового коттеджа напротив. Все окна сияли, украшенные разноцветными новогодними гирляндами.

   – О, вот и наш главный спонсор пожаловал! – сказал Агафон. Один летает, без охраны. Он же – бессмертный. Сейчас все жители во дворце культуры встречать Новый год будут, а Кощей – почётный гость. Он перед этим бизнес-слёт решил в доме у Агаши провести. Все районные бизнесмены, которых он спонсировал, отчитаются, что за год хорошего для народа сделали.

  – Вот оно что! – удивился Месяц. – А я всё ждал, когда ты мне про бабу Агашу расскажешь, неудобно было перебивать. Так значит это её коттедж?! Для чего ей одной такой огромный дом?

  – Как для чего? Гостей принимать! К ней почитай со всего света разные знаменитости едут! Никому не отказывает в личном приёме. Медцентр сам по себе, а все к ней лично со своими болячками попасть норовят. Ох, кого я только у неё не повидал!
 
   Тут Месяц услышал шум моторов. К коттеджу стали подъезжать машины, из них выходили нарядные гости и, весело переговариваясь, входили внутрь.
Любопытство взяло верх – Месяц не выдержал и, выскользнув на улицу, прильнул к широкому окну первого этажа коттеджа.

   Гостей принимала русая зеленоглазая, очень привлекательная и стройная бизнес-леди. На ней было чёрное бархатное платье в пол, с длинным разрезом. Ослепительная улыбка не сходила с её лица. Месяц долго любовался красавицей, а потом стал выглядывать хозяйку. Но бабы Агаши нигде не было видно.

   – Наверное занемогла старушка, плохо ей теперь без тёплой лежанки! Всех лечит, а до себя руки не доходят! – подумал встревоженный месяц.

   Тем временем, гости расселись за большим овальным столом, со всевозможными закусками и шампанским. Среди всех выделялся стройный худощавый мужчина в чёрном элегантном фраке и белой рубашке с галстуком «бабочка». Месяц догадался, что это Кощей только тогда, когда он заговорил:

   – Ну что, Агафья Вийевна, открывайте наш бизнес-слёт! Если бы не Вы, ничего бы этого не было. Поделитесь с коллегами своими достижениями в народной медицине в возглавляемом Вами медицинском центре.

  Месяц чуть не свалился в снег с окошка, когда увидел к кому подошёл с такой речью Кощей. Значит эта красавица и есть баба Агаша! Поражённый своей догадкой он оставил свой наблюдательный пост и поспешил к домовому, чтобы выведать у него причину такого чудесного превращения. Агафон невозмутимо выслушал восторженную тираду Месяца и сказал:

  – А ничего удивительного в этом нет. Заколдована она была, а теперь вот – расколдовалась. Я про Агашу с детства наслышан от своего деда – он долгожитель, две тысячи лет уже на свете живёт. Она же – богиня Яга – дочка славянского бога Вия! Долго жила, всем помогала и оставалась всё время молодой и красивой.

  За Велеса замуж вышла, деток родила, да настигло её проклятие ирийских богов. За то, что не подчинилась им, превратили они её в страшную древнюю старуху, зло заставили помимо её воли делать. Но всё-таки конец пришёл этому проклятию! А всё потому, что она добрые дела стала делать, помогать всем малоимущим страждущим бескорыстно.

   Но имя старое - Яга не приняла, так и осталась Агашей. Чтобы детей не пугать, ведь сколько в сказках злодеяний с её участием описано! Жуть одна… Правда недоброжелатели да завистники объясняют это пластическими операциями.

   Якобы спасла она одного знаменитого пластического хирурга от неминучей гибели, никто ему не мог помочь, жить оставалось всего ничего. Но Агаша его вылечила и он, значит, в знак благодарности, предоставил ей весь ассортимент красоты своей клиники.
 
   И Кощея он, якобы, заодно приукрасил ботоксом. Да хоть бы и так! В человеке ведь всё должно быть прекрасно, какой-то писатель так сказал… Ведь красота – страшная сила! И пара какая хорошая! Может и сладится у них свадебка к широкой Масленице-то...

   Месяц представил свадебный пир горой, жениха и невесту в нарядных санях, тройку быстрых лошадей и себя, освещающего им снежную дорогу. Красота какая! – подумал он, а вслух сказал:
– Совет им да любовь!

   Агафон предложил ему встречать Новый год с ним, но Месяц решил не отрываться от народа. Поздравив гостеприимного домового с наступающим Новым годом, он поспешил на главную площадь перед Дворцом культуры, где сверкала нарядная живая ёлка и гремела весёлая музыка.
 

 


Рецензии