Два мальчика и Тёмная комната... Гл. 22-я

                А вокруг вся Нечисть злая...

       «Над ней пролетела стая чёрных галок, что-то прокричала и опустилась на камни! Мгновение, и на месте девушки сидела Чёрная Ворона! Путникам стало понятно: им перегородила дорогу нечисть!»
      Подошла одна группа туристов, за ней другая!Но это были не люди…Демон, бес с крыльями,кикимора со скалкой, вампир с торчащими клыками и окровавленным ртом, упырь – мертвец с острыми ногтями на ногах,  домовой, ведьма с метлой, косматый старик –леший, три хвостатых черта на козлиных ногах.. Страшная картина...Они жутко кричали, выли, лаяли, мяукали, свистели…Переворачивали  на берегу камни, тащили их и укладывали в беспорядке на тропе! Вскоре камни перегородили пешеходную тропинку! Проход был закрыт... Наверху уселся  Чёрт и стал играть на гитаре.
      Чёрная Ворона громко прокричала: «Карр –Карр!» Стало тихо. Вся нечисть собралась около Чёрной Вороны!Она превратилась в девушку и сказала им что-то!Вся картина изменилась: пришедшие снова стали людьми-туристами и отправились назад, туда, откуда пришли! Их провожала стая галок!
      А три Чёрта расположились у самого берега реки. Изображали туристов на отдыхе: играли в карты и угощались вином!Ясно, что получили какое-то задание от Чёрной Вороны! А возле своеобразной пирамиды из камней  стоял злой Демон! Парни видели его и знали, что если он остался, то тоже получил задание.
      Наши герои отошли от «окошек» и присели, чтобы обсудить увиденное.
Поняли одно: Нечисть пока не знала, что они уже здесь, но ждала их и готова
встретить!Как Черти и Демон будут их встречать, парни точно не знали, но предполагали!Черти будут ловить Петю и Васю!Для этого они придумают ловушки! Например, будут подражать голосу мамы! «Не верьте!Мама ваша далеко от этого места! И не бойтесь! Вас будет охранять сетка Неуязвимости!
 Стреляйте в чертей огненными стрелами и струями волшебной воды!» - сказали парни мальчикам.
      А Злому Демону Чёрная Ворона могла дать задание: украсть у парней, как только они появятся, их души. Бездушные, они не станут помогать негодным мальчишкам!И три Чёрта покончат, наконец,с ними! А почему парни так подумали? Они видели, как злой Демон готовился украсть у них души!. Он подошёл к двум красивым камням, лежащим у самого подножия пирамиды, , и прикоснулся к ним!Камни ожили!Появились две красавицы!У ног их лежали, свернувшись клубком, две змеи, каждая держала во рту яблоко!Женщины-искусительницы!Трудно будет молодым  устоять перед их красотой!Но парни знали, что можно побороть искушение: у них есть деревянные кресты из берёзы, нечистая сила боится их крестного знамения! «А почему такое задание мог получить именно Злой Демон?» - спросили мальчики. И тогда всадники поведали им историю.
               

                История злого Демона и бездушной Красавицы
     Когда-то много веков назад жил-был очень красивый молодой человек с доброй, ангельской, как все говорили, душой! Однажды он встретил обворожительную Красавицу и всей душой полюбил её!А она не любила его!Она вообще не могла кого-либо любить: у неё не было души!
     Душа покинула её, когда Красавица была ещё совсем маленькой девочкой!Она гуляла в парке и услышала чей-то плач: это плакала молодая женщина... Малышка не знала, что женщина была ведьмой и воровала души детей! Они помогали ей оставаться вечно молодой!Девочка подошла и спросила: «Почему вы плачете?!Чем я могу помочь вам?!»
     -«Какая добрая у тебя душа! Моя любимая дочка потерялась, а я не могу найти её!» - сказала Ведьма, и слёзы полились у неё из глаз!И девочка от жалости тоже заплакала и обняла женщину!Она не заметила, как уснула на руках Ведьмы! А когда проснулась, женщины не было, а в груди девочка была пустота!
      Чтобы добиться любви Красавицы, молодой человек обратился к известному магу!Он не знал, что Маг давно был влюблён в красивую девушку! Маг дал ему бутылочку с волшебной водой: «Делай три глотка, когда увидишь свою Красавицу!» - сказал он молодому влюблённому! Тот последовал  совету. Вода обжигала его душу,он долго терпел боль,но однажды душа, не выдержав мучений, вылетела из его груди. Душа увидела рядом Красавицу и поселилась в ней! Маг принял внешность молодого человека, и Девушка всей душой полюбила Мага!А в пустой груди несчастного  поселились ненависть и злоба! Теперь это был злой Демон!Он никого не любил! Он всех ненавидел! Воровал души людей, и без души те превращались в злобных Монстров! Чудовище –Демон не был счастлив: был одинок и страдал от одиночества! И становился ещё злее!

        Путникам оставалось пройти немного до места, где их ждали друзья: лягушка «Ми-Ква» и Доктор! Друзья знали короткую дорогу к пещере, где Дракон скрывает родителей Пети и Васи!И поведут туда мальчиков!А всадники вернутся домой!
        Как идти? Главный вопрос! Выйдя из пещеры, они могли идти по горной тропе!Заграждения, выстроенные Нечистью, им не страшны! Выход из пещеры, находится примерно в ста метрах впереди от пирамиды! Но их всё равно увидят!Над рекой и берегом время от времени поднималась стая галок: проверяла тропу!Значит,выходить нельзя! Надо идти по коридору. Он был узкий, низкий!По нему можно только ползти!Рюкзаки тащить за собой!А ещё два раза коридор поворачивал налево!Значит, отдалял их от места встречи с друзьями! Но другого выхода не было!
      Так и сделали!С трудом проползли по коридору и остановились в крошечной пещере!Надо отдышаться! Проверить выход!И не зря! Их ждали!!Нет, не друзья...Злой Демон и две красавицы со змеями и яблоками!А за их спинами кривлялись хвостатые Черти!


               
      


Рецензии