Геошторм

А что если нейтрино обладает не только скоростью на много выше световой, но и ее плотность превышает на порядок одиночный кварк, в этом случае наша частица спокойно пройдет через толщи свинца, примерно как мы проходим через воздух, то есть без существенных проблем. Да бывают случаи, когда одиночный нейтрино столкнулся с каким то сородичем и столкновение было упругим, в этом случае мы зафиксируем редкое событие на нейтринном детекторе и самое интересное скорость нам будет казаться обычной световой. Потому что упругие соударения нейтринных частиц могут быть зафиксированы только на до световых скоростях. То есть если они будут двигаться быстрее скорости света, то после столкновения и сами осколки будут разлетаться много быстрее трёхсот тысяч километров в секунду. И мы снова ничего не увидим. Но в природе видимо есть медленные нейтрино пришедшие к нам из далеких галактик потерявшие скорость и пусть они столкнутся с обычными быстрыми у нас получится два осколка один из них так же останется невидимым, а второй остаток от дальнего и относительно медленного нейтрино, будет двигаться в видимом диапазоне. Итого наши Земные детекторы могут фиксировать по одному осколку или по два после столкновения двух невидимых частиц. А вот с ядрами или кварками обычного вещества, они вообще не сталкиваются и проходят свободно без потери энергии. Отмечу отдельно есть большой пласт невидимых столкновений на сверхсветовых скоростях и рождаются вторичные осколки тоже невидимые, но более медленные и они в свою очередь образуют вокруг Земли на расстоянии 450 тысяч километров пузырь гравитационного барьера. То есть у нас есть два источника нейтрино один внутренний принадлежит связке Луне и Земле и один внешний, который предположительно исходит от внешнего Солнечного гравитационного барьера. То есть это могут быть и другие внешние галактические частицы и свои внутренние отражённые назад от всех планет. То есть как и с фотонами всегда есть прямая волна и отраженная, в данном случае коофициент отражения может быть выше единицы или большая часть нейтрино, от всех планет и спутников уходит снова во внутрь звёздной системы. (но это еще нужно доказать). Итого вот эта отраженная вторичная волна из медленных нейтрино направленная примерно одинаково на центр Солнечной системы, образует гравитационную ударную волну. В отличие от первичной исходящей из недр нашей планеты, она более чем в два раза медленней, так же проходит через протон или кварк словно их не существует, но немного отдает им своей энергии в виде импульса и толкает к геометрическому центру Солнечного пузыря. Но есть нейтрино которые родившись в Земле отскочили от внешнего Солнечного барьера замедлились,  подошли заново к нашей планете уже второй раз и снова столкнулись с исходящими быстрыми нейтрино, получается вторичное столкновение и еще большее замедление ,,отзеркаленой" частицы, далее она замедляется кратно и создает местную Земную и Лунную силу притяжения, или придает атомам импульс силы в 182 раза меньший, чем нейтрино отскочившие от внешнего звёздного гравитационного барьера. Импульс силы нейтрино, отскочившего от Солнечного пузыря обратно в центр системы, на единичный атом равен скорости света, а импульс отражённый от Земного гравитационного барьера на единичный атом равен 12 км в секунду. То есть что бы вырваться из Солнечной системы нужно разгоняться фактически до скорости света, а что бы вырваться из Земного- Лунного пузыря будет достаточно превысить скорость 12 км в секунду.  Данная гипотеза пока сырая, напоминает старые баллистические теории гравитации, но есть нюанс она более подробно описывает механизм, как рождения гравитационных частиц в данном случае нейтрино, так и их дальнейшее существование. И если все рассчитано правильно мы можем предсказывать будущее Планет и всей Солнечной системы, что нас ждет в ближайшем будущем. Отдельно отмечу радиус Земного гравитационного пузыря почему он именно такой, а не больший или меньший? На самом деле он имеет искажение в виде яйца, то есть это не идеальная сфера. С одной стороны давление частиц больше с другой меньше и Земля дрифтит в пространстве пытается это дело выровнять... Солнечный большой пузырь так же не равномерно тоже вид яйца, но скорость дрейфа кратно выше потому, что внешнее галактическое нейтринное поле давит еще сильнее. Итого диаметр гравитационного пузыря зависит от плотности исходящего потока или плотности активного вещества планеты, то есть не просто свинец или железо, а именно изотопы этих элементов или не устойчивые атомы готовые к распаду. Чем выше возраст Земли, тем больше в количественном отношении нарабатывается таких изотопов. А значити притяжение должно по немногу увеличиваться. Но мы не замечаем постепенный рост фоновой радиации? Ответ во первых мы сравнительно мало ведем такие наблюдения, меньше ста лет, во вторых может ускорятся и само время из за роста все той же гравитации. То есть наша эталонная секунда постепенно сжимается и должно снижаться количество регистрируемых событий счетчиком Гейгера. Но оно остается на месте, значит излучение потихоньку растет и компенсирует разницу во времени. Кто то скажет, что фоновое излучение чрезвычайно слабо и не может родить столько нейтрино в количественном выражении. И будет прав. Но дело в том, что мы регистрируем распады изотопов только с поверхностного слоя планеты в один метр и меньше, а значит если сложить всю толщу Земли в диаметре мы получим значение в 12 миллионов раз большее. То есть, если бы толщи планеты не задерживали бы грубое излучение альфа, бета, гамма нас бы смертельно облучило за несколько секунд. Но к счастью изотопы редкие элементы и хорошо размешаны в песке и граните и до нас кроме тепла и нейтрино ничего не доходит, а обратно возвращаются отскочившие от внешнего барьера дважды замедленные частицы, которые мы воспринимаем, как гравитацию.
 Такой вот парадокс, когда сверх плотные и сверх быстрые частицы проходят через наше тело и никак не взаимодействуют, но стоит им на порядок замедлится, как появляется гравитационное давление.
 И это означает, что в будущем нашу планету ждет дальнейший разогрев и усиление гравитации, но не все так просто как кажется. Дело в том что при усилении первичных нейтрино исходящих от тела Земли раздвигается гравитационный пузырь и составит не 900 тысяч километров в диаметре, а миллион двести, но тут его стенки истончатся и скачкообразно вторичные столкновения нейтрино снизятся и мы почувствуем резкое снижение гравитационного давления. Кстати оно может быть локальным и в этом месте зародится тайфун или крупный циклон, а может быть глобальным и это приведет к резкому расширению нашей планеты и появлению трещин, разломов, снижения уровня грунтовых вод и тд. Поэтому скорее всего гравитационный пузырь нашей планеты постоянно расширяется и сжимается словно дышит. Причем если расширение идет относительно медленно столетия, то сжатие может происходить очень быстро, за считанные дни. И тогда притяжение составит не десять метров в секунду, а все двадцать, Земля сильно сожмётся и мировой океан начнет резко подниматься... Возможно поэтому вымерли динозавры, они не смогли перенести резкого увеличения силы тяжести. Понятно, что на этом планета не остановится и нас ждет следующий этап трансформации. Но это скажем на далекую перспективу (не при нашей жизни) сейчас опасность представляют пятна на Солнце, а по факту дыры в нашем внешнем гравитационном пузыре. Не понятно почему они образовались, можно только гадать. Но по одной из версий случается прорыв внешнего галактического поля состоящего из потока сверх быстрых нейтрино и упругие соударения продолжают идти, но в другом месте к нам или геометрическому центру системы поближе и к Земле растет такой гравитационный невидимый сталактит или локальное усиление гравитации. Но он скорее всего разобьется об наш планетарный гравитационный пузырь. А если продавит и его и достигнет поверхности планеты, то начнется резкое понижение атмосферного давления с элементами гравитационного шторма. Дело в том, что когда в одно планетарное гравитационное поле, вклинивается другое Солнечное, а в нашем случае и вообще галактическое, начинаются своеобразные качели похожие на морскую качку. Мы этого почти не чувствуем вестибулярным аппаратом, ключевое слово почти. Через десять может двадцать минут такого воздействия начинаются внезапные приступы тошноты, как при морской болезни. Скачет внутреннее артериальное давление и может бросать то в жар то в холод, как при простуде. Но потом быстро все проходит, так как геошторм больше двух часов не держится, или не встречалось на моей памяти.  Обычно он длится от нескольких минут до десятков минут и редко пара часов.       


Рецензии