Вайбер 81. Снова о Ванге

17 ноября 2019 года

Александр Сорокин: Заинтересовался, не изменилось ли мнение православных о Ванге. Все по-прежнему - единым фронтом выступают против нее, уверяя, что она черпала вдохновение от демонов. И приводят какие-то цитаты (не уверен в их правдивости). По-моему, такое же мнение и об отроке Вячеславе Чебаркульском. На ютубе есть отдельные воспоминания его мамы. Но, по-моему, она несколько материально трактует его духовные, а значит образные вдохновения. Пример - отрок говорил, что на истребителях будут стоять образы Иисуса и неугасимые лампадки перед ними, которые не будут реагировать на виражи и бочки самолета. И мама говорит, что видимо техника дойдет до такого. Мне же видится это маловажным - речь, скорее, идет о неугасимой вере русских пилотов будущего, нежели чем о какой-то свечке.
Н.П.: Хорошо пишешь.
Александр Сорокин: И вот это повсеместно. Зачищенные до стерильности жития святых. А современных святых гноим. Потому что неправильные, нестандартные, "чокнутые". Где бы почитать что-то неискаженное о Ванге? Не уверен, что чекисты все не переврали. Думаю, ее так мочат, потому что она говорила о возрождении Святой Руси.
Н.П.: Есть только документальные фильмы о Ванге. Она всю жизнь себя отдавала людям, а по слову Иисуса Христа: "Нет больше любви, как кто душу свою полагает за друзей своих".
Александр Сорокин: Есть еще какая-то книжка ее родственницы. Но в разных повествованиях о ней, на мой взгляд, много мути. По сути, так льют грязь только на Николая 2-го, Распутина и еще на Вангу.
Н.П.: Начинают анализировать, каким способом она общалась с духами, что кто воспринял и как это трактуют профессора духовные... Подумал бы лучше о том, смог бы ты, критик, служить так людям?! Старцам в монастырях готовы ножки целовать…, а ведь ее отдание людям было, наверное, не меньшим. Посмотри, как Ванга общается с епископом болгарским, который уговаривал ее отречься от своей деятельности.
Он пришел к ней, облеченный властью, думая, что смирился до того, чтобы прийти к какой-то бабе, и вот он творит дело Божье, призывает ее к покаянию...
А она упирается чего-то...
Он, бедный, не может понять: как так, она его, епископа(!), не слушает?! Как она не припала к его длани? Не поклонилась ему в ножки? А ведь он собственной святейшей персоной снизошел до того. чтобы прийти к ней и глаголать к ней! А забыл, святейший, что ни он, ни его подопечные и близко не приблизились к таким дарам Божьим, какие имела эта скромная труженица. Да, к Божьим, т.к. никто не в состоянии возвестить будущее, кроме Святого Духа, Бога, а она это делала сотни, а может тысячи раз! Причем, проверить  и убедиться в этом  мог легко каждый.
Что Святой Дух приходил к ней, не глядя на то, что она служила сатане?
Побойтесь Бога!

19 ноября 2019 года

Александр Сорокин: "Братья и сестры, напоминаем, что 21 ноября
СОБОР АРХАНГЕЛА МИХАИЛА.
Под этот праздник ночью с 20 на 21 ноября все православные совершают сугубую молитву Архангелу Михаилу о своих усопших сродниках.
В году сугубо молятся Архангелу Михаилу два раза. Это под 19 сентября и под 21 ноября.
Не забудьте, пожалуйста, в эту ночь помянуть своих усопших родных или усопших друзей. Они ждут от вас молитвенной помощи.
Очень многие усопшие находятся в аду, потому что при жизни жили не благочестиво и не знали Бога.
Сейчас, по сказанию святых отцов, они готовы все отдать, только бы пять минут побывать на Земле и покаяться, потому что в аду покаяния нет. Но Господь по своему человеколюбию принимает за них молитвы.
АРХАНГЕЛ МИХАИЛ В ЭТОТ ПРАЗДНИК НАХОДИТСЯ НОЧЬЮ НА БЕРЕГУ ДОЛИНЫ ОГНЕННОЙ, ОПУСКАЕТ ПРАВОЕ КРЫЛО НА САМОЕ ДНО АДА И ДОСТАЕТ ОТТУДА ДУШИ ГРЕШНИКОВ..
МОЛИТЕСЬ В ЭТУ НОЧЬ И ГОСПОДЬ УСЛЫШИТ МОЛИТВЫ ПРОСЯЩЕГО.НАЗЫВАЙТЕ ИМЕНА УСОПШИХ ПО ИМЕНИ И ПРОСИТЕ , ЧТО БЫ ОН ВЫВЕЛ ИХ ИЗ АДА.ПОМЯНИТЕ РОДНЫХ,ЗНАКОМЫХ , БЛИЗКИХ, НАЗЫВАЙТЕ ИХ ИМЕНА.( при чтение акафиста нужно помянуть в конце акафиста, при чтении молитвы тоже — в конце молитвы.)

МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ НА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА 19 сентября и 21 ноября (апостол Иоанн Богослов и игумен Гурий)


Чудо Архистратига Михаила

Проповедь, произнесенная достойно чтимым Тимофеем, патриархом Александрийским, к празднику Чуда Архистратига Михаила 19 сентября, возвещающего великую милость, дарованную от Бога человекам /1/:

«Мир Божий да снизойдет на вас, братья. Расскажу я вам, что случилось со мною, Тимофеем, рабом Иисуса Христа. Однажды я отправился ко Святому Животворящему Кресту и гробу Господню и ко всем святым местам, по которым проходил Господь наш Иисус Христос. Зашел я в дом святого Прохора, любимого ученика евангелиста Иоанна Богослова. Здесь я нашел книгу, писанную Прохором. В этой чудной книге я прочитал следующее великое утешение Иоанна Богослова.

«Однажды я шел в сопровождении Ангела Божия, который открывал мне Небесные тайны о людях. И вот я услышал шум, подобный шуму многих вод, падающих с большой высоты. Когда мы с Ангелом подошли ближе, то я увидел огромное озеро и ужасную казнь нераскаявшихся грешников. Я спросил моего проводника, и он объяснил мне, что это за лютая бездна. Мы увидели огромное пламя, исходящее из этой преисподней - с облаком огромного дыма над ней. Пламя бурлило и с шумом поднималось на 300 метров в высоту. Мерзкие черви, величиной с гадюку, ползали по телам грешников в этом озере-бездне. О, Иоанне, друже Божий, мучение, которое мы видели сейчас, страшнее всех казней. Это огненное озеро может вместить в себя - весь мир. Глубина его безконечна: черви-змеи, которые грызут тела грешников, заставляют их подниматься вверх. Иоанн горько заплакал о гибели человеческих душ. «Не плачь, Иоанне, друже Божий, не плачь, скоро ты увидишь великую радость - великое благоволение к Архистратигу Божию Михаилу у Господа».

В это время я увидел в чудной красоте самого Архистратига Михаила, который в прекрасной ладье из Херувимов и Серафимов в сопровождении множества Ангелов, святых, пророков и мучеников, приближался к огненному озеру. Все они были облечены красотой неописано. Скоро Ангелы приблизились к грешникам, преданным на казнь. Тотчас же огонь погас, бездна перестала дымиться, омерзительные животные исчезли. Когда все утихло, Архангел Михаил погрузил свое белоснежное крыло в озеро - вывел множество человеческих душ и перенес их на берег. Потом опустил то же правое крыло во второй раз - и вывел из озера еще больше душ, чем в первый раз. Тогда Херувимы и Серафимы простерлись ниц перед ним и стали просить его погрузить крыло - в третий раз. Архистратиг Михаил устремил свой благой молящий взор ко Господу, вознес горячие сердечные молитвы о спасении страдающих за свои грехи. Потом снова погрузил в озеро белоснежное крыло и вывел безчисленное множество - новых душ. Тогда Ангелы и святые, с великой радостью приняв эти души, омыли их водою Благодати, умастили их благоуханием радости и поставили перед лицем Божиим. В тот час из завесы Господней изшел глас:

«Предстательством Архангела Михаила и Матери Моей, Пресвятой Девы, и всех Моих Ангелов и избранных, исполнивших на земле волю Отца Моего - введи эти души в Рай блаженства, Вечности и покоя. Аминь». При этом страшном и святом деянии святой Иоанн подивился состраданию Михаила Архангела.

Ангел сказал: «знай Иоанне, друже Божий, что чудо, которое ты видел, повторяется ежегодно 6/19 сентября, в честь праздника его вождя Небесного воинства - за великую победу, которую он одержал над силами сатаны. Когда иудеи безжалостно пригвоздили Спасителя ко Кресту, Михаил Архангел был в такой скорби, что небо и земля поблекли, не умея перенести ее. Когда Господь наш Иисус Христос восстал из гроба, именно Михаил Архангел отвалил камень и принес благую весть женам-мироносицам. Он удержал сатану в геене и отнял все, что у него было. Бог даровал Архангелу Михаилу великую силу и власть спасать тех, кто пребывает в муках. Господь наименовал ему чины небесных сил безплотных и позволяет ему ежегодно 6/19 сентября и 9/21 ноября в сопровождении Ангелов и святых приближаться к душам, осужденным на мучения.

Архангел Михаил помогает спастись тем, кто совершил милостыни во имя его, а также во имя мучеников и святых. Архистратиг Михаил предстательствует за них, ибо святые претерпели скорбь и страдание во имя Господне. Он навсегда освобождает от казни тех, за кого приносятся жертвы и молитвы. Архангел Михаил не перестает творить Божию милость каждый год 6/19 сентября и в свой день 8/21 ноября - что будет продолжаться до скончания времен. В эти знаменательные дни он падает, преклонив колени пред завесой Божией, повергается ниц и молится о душах, находящихся в страшных муках ада до тех пор, пока Бог не благоволит помиловать тех людей, о которых особенно усердно молятся на земле, подавая за них щедрую милостыню. Молится он и о всех живущих на земле. В святые его праздники все Ангелы собираются вокруг Архангела Михаила у завесы Божией.

По благословению Божию, Архангел Михаил подходит, облеченный в одежды благости и милосердия и возвещает всем, что Бог еще раз умилосердился над миром. Ты видел теперь, Иоанн, что не будет забыт у Бога, каждый, кто совершит дело милосердия во имя Архистратига Михаила, либо кто потрудится переписать книгу сию, где находится это описание, и будет читать ее другим. Или кто поставит свечу или зажжет светильник, лампаду или воскурит ладан, или сделает честное какое-нибудь приношение во имя Архангела Михаила. Он не забудет благотворившего, и наградит благочестиво. Если кто окажет милосердие бедным по своим средствам, а по смерти из-за греховной жизни будет ввержен в ад, Господь не забудет его добро и, предстательством Архангела Михаила спасет его. Если кто-либо пожелает записать эти слова, то написанное надо хранить дома с благоговением. Ни пуля, ни змей, никакая вражия сила не сможет навредить этому человеку или его дому. Ни червь, ни саранча, никакая пресмыкающая сила не сможет повредить.
Н.П.: http://www.proza.ru/2009/11/17/1327
Александр Сорокин: Я именно это Ваше видение и вспомнил, когда прочитал о молитве Архангелу Михаилу. Надо будет помолиться завтра ночью о родственниках.
Н.П.: Да, спасибо.
Александр Сорокин: Это посильнее будет "исцеления семей".
Н.П.: Господь показывает нам, что сила молитвы в единстве любящих Его. Здесь, - когда наши молитвы соединяются с молитвами святого архангела Михаила.
Александр Сорокин: Т.е. сила в том, что все в один день молятся? А как же так - св.архангел Михаил выводит из ада? Может быть, из чистилища?
Н.П.: Ну причем тут один день?
Александр Сорокин: День архангела - определенный, 21 ноября.
Н.П.: «Много может молитва праведного поспешествуема» (Иак.5:16). ("Много может усиленная молитва праведного"). В день святого, когда церковь празднует, поминая его, Господь подает ему особенную благодать, которою он может одаривать молящихся ему. Это сказал Господь какой-то избранной Им особе.
Так, ведь, и у нас, у людей: в день именин или в день рождения наше дитя получает от нас особенные милости. Так вот, у нас это, оказывается, от Господа: мы, ведь, Его подобие.
Александр Сорокин: Ясно. Я просто подумал, что еще имеет значение, что много людей одновременно возносят молитвы св.Архангелу. Про Вангу почитал немного. Пишут разные лица, которые с ней, типа, часто разговаривали. Не пойму, эту ерунду специально примешивают? Что она про какую-то заселенную планету говорила, про НЛО и прочее? И не говорила "Бог", а "Высшие Силы", и говорила, что рядом с человеком летают светлячки, которые ей и говорят нечто о человеке.
Н.П.: Имеет значение. Молитвы как бы наполняют чашу милости: когда она наполнится, милости Господни переливаются через край. Происходят тогда необычайные вещи: к Богу обращаются закоренелые грешники, воскресают мертвые, останавливаются катаклизмы...
Александр Сорокин: Думаю, что для этого Венчик читают в определенный час. А Розарий по тайнам в определенные дни. Чтобы нам соединяться в молитве.
Н.П.: В час Смерти на Кресте Спасителя.
Александр Сорокин: Я знаю. Но есть и фактор объединения людей в молитве.
Н.П.: Учти, время подлегает вере. Посмотри: 15 часов в Саратове на 2 часа раньше, чем в Варшаве, а в Торонто это будет спустя 5 часов после Варшавы.
Александр Сорокин: Тем не менее, какой-то немалый массив людей будет молиться в этом часовом поясе в конкретное время.
Н.П.: Однако, это все происходит в одно мгновение: в 15 часов, - в момент Крестной Смерти Иисуса Христа.
Александр Сорокин: Тоже верно. Ведь распятие происходит так сказать "онлайн" на каждой мессе, уже 2000 лет.
Н.П.: Т.е. вера создает время. Получается, что время, как властитель натуры, верою становится на службу человеку. Потому что человек прославляет Господа, а Господь есть Вседержитель всего, что ни есть.
Александр Сорокин: Мне вот еще какой вопрос интересен. Вот есть своеобразные чины или блаженства в православии: преподобный, праведный, святитель, блаженный, священномученик, страстотерпец. Можно ли сказать, что одно выше другого? Имеет ли значение для святых, когда им молишься, произносим ли мы эти чины? Не "обидно" ли им, что какого-то святого мы назвали преподобным, а к нему просто обратились "святой такой-то, молись о нас"?
Вот, нашел, это называется "лики святости". Считаю, что в случае с Николаем II и его семьей это имеет смысл. Они прославлены в лике страстотерпцев. А это, цитирую: "страстотерпцы - лица, принявшие мученическую кончину не за веру, возможно даже от единоверцев (в силу злобы, коварства, заговора). Почитается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам.
На самом деле они, конечно же, мученики, т.к. приняли смерть именно что за веру и не от единоверцев.
Н.П.: Эти названия лишь классификация. Их небесное величие нам неизвестно.
Мучеником Господь может принять и того, кто умер своей смертью.
Александр Сорокин: Т.е. если мы пропустим титул в обращении к святому, а скажем просто - "святой Серафим Саровский, моли Бога о нас", то это их не обидит, ну или, так скажем, не будет пренебрежением?
Н.П.: Это определяет Бог. Нет, конечно. Навыдумывали лишнего. Только людей запутывают. Все, кто на небе, суть святые. Можешь их называть и просто по имени. Если ты им молишься, то это уже значит, что они святые. Молятся за нас и те, кто в чистилище. Сила их молитв также огромная, они ведь там временно. Я, например, уверовал именно после смерти отца.
Александр Сорокин: Как и я. Думаете, он молился из Чистилища?
Н.П.: Он вымолил для меня мир и такую любовь, о которой я и не помышлял. Да, он явился мне, когда переходил на небо.  Мы встретились во дворе возле какого-то дома. Стояли мы возле небольшого фонтана, в котором плавали золотые рыбки.
Отец выглядел, как вышедший из пожара, но мирный такой и спокойный. "Ты как, папа?", - спросил я. "Теперь уже лучше", - ответил он. Тогда я спросил отца, куда он теперь отправляется. Он ответил, что в очень хорошее, замечательное место. "А, - в санаторий?", - догадался я. "Да", - ответил он: "Как санаторий". Конец видения.
Александр Сорокин: Это было через сколько лет после смерти?
Н.П.: Не могу вспомнить, сколько прошло после его смерти. Похоже, еще до того, как я стал ходить в церковь. Тогда я все это воспринял, как просто сон.

19 ноября 2019 года

Александр Сорокин: В общем, ходил я на могилу Лизоньки Киселевой. Принес цветы, помолился Венчиком, всплакнул. Работник кладбища мне сразу указал на ее могилу - "видишь гору игрушек?" Чего-то просить в молитве у малышки было стыдно, просто поскорбел и сказал - моли Бога о нас.


Рецензии