Время истекло

Вечер медленно опускался на город.
 Ему  ещё рано наряжать дома в сумрак, но было скучно и на месте не седелось.
 Он летел на своём воздушном шаре и сбрасывал на городские башни и мостовые серый порошок, который непременно поглащал дневной свет.
 
 День сидел на верхушке местной ратуши, выпуская из кармана солнечных лучиков, весело играя ими.
 Лучики изображали смешные рожицы на окнах.
 Несколько серых песчинок коснулись лучиков и те обидчиво забирались в узкие щели домов.
 День оглянулся, увидев приближающийся Вечер, нахмурил брови и погрозил кулаком.
 - Твоё время ещё не настало!
 Перепрыгнув на соседние здание, День пошарил в карманах, в поисках солнечных лучиков, но те уже не хотели играть и занялись болтовнёй.
 Вечер искал место, где переждать время, которое ему не принадлежало.
 Он уселся на крыше таксофона и заглянул внутрь. Таксофон был рад гостю.  За день у него накопилось много информации.
  Ежедневно люди заходили к нему делиться своими историями.
  Кто-то грустными, кто-то весёлыми. Таксофон терпеливо выслушивал всех, он с радостью дал бы советы, но его никто не слушал.
  Люди так погрязли в своих проблемах, что их разговоры превращались в сплошной монолог.
  Вечер ещё немного посидел и отправился в сквер. Там у него была излюбленная лавка, где он дожидался Ночи.
  Вечер давно был влюблен в Ночь. Его восхищали её длинные волосы, похожи на бесконечный густой туман. Речи, с придыханием и бесконечное безрассудство.
  Ночь всегда была молода, несмотря на их долгое знакомство, она всегда оставалась девицей.
  Он хотел бы с ней остаться навсегда, но время его истекало.
  Ах, время! Почему его так не хватает.
  Он оставил на скамье ей письмо, полное грусти и безысходности.
  Может, что-то можно изменить.
  Но время истекло ...


Рецензии