Ответ В. В. Путину!

  * «Владимир Путин поручил выяснить причины низкой рождаемости в Рязанской области. Глава государства назвал рязанский регион в числе аутсайдеров по рождаемости.

   Президент России Владимир Путин назвал Рязанскую области в числе аутсайдеров по рождаемости. По словам главы государства, необходимо посмотреть, почему «там уровень рождаемости ниже, чем в целом по стране, что является причиной».

   Наряду с Рязанской областью  демографическая проблема: в Пензенской, Смоленской, Ленинградской областях, а также в Мордовии.

   «В соседних регионах более-менее прилично, а в этих почему-то сбои идут. Это интегральный показатель всех наших усилий в сфере экономической и социальной политики, в сфере здравоохранения. Нужно внимательно на это посмотреть», - цитирует президента ТАСС.

   В мае 2022 года КП-Рязань сообщала, что Рязанская область продолжает неумолимо вымирать. Смертность растет, рождаемость падает. Руководитель регионального управления ЗАГС Елена Васильева привела ряд печальных цифр.

   - в 2021 году в органах ЗАГС зарегистрировали 8081 рождение. Это на 714 детей меньше (8,8%), чем годом ранее (8795);

   - в 2021 году в органах ЗАГС зарегистрировали 24022 акта о смерти. Это на 4197 больше (21%), чем годом ранее (19825)».

   * Интернет – сети 15 декабря 2022 20:02
   (Читайте на WWW.RYAZAN.KP.RU: https://www.ryazan.kp.ru/online/news/5058394/)

   Ответ В.В. Путину!

   Владимир Владимирович, при капиталистической системе экономики смешно надеяться на рождаемость, это вам не социализм, когда в РСФСР ежегодный прирост населения составлял 984 тысячи человек! А при капиталистической экономике в РФ  ежегодная убыль населения составляет почти один миллион человек в год или за 30 лет в РФ умерло 30 миллионов человек – это больше, чем погибло в ВОВ 1941 – 1945 года!

   Отсутствие рабочих мест, достойных зарплат, ликвидация предприятий,  колхозов и совхозов, ликвидация деревень, школ, больниц, и многого другого, что должно быть в богатейшей стране мира, а этого нет! Если по улицам областного города до сих пор ходят ржавые и дырявые троллейбусы выпуска 1970 года, о каком росте населения может идти речь?.. Рязанская область превратилась в Африканскую провинцию – недоразвитую и отсталую!

   Продвинутые и способные граждане убежали в Москву, Питер, или за границу! Молодым гражданам из простых семей нереально найти работу, а уж тем более создать семью. Доступные вакансии на сегодняшний день: доставщик пиццы, курьер, грузчик! Есть само занятые: сборщик мебели, муж на один час!

   Не скрою, есть прослойка, – которая вписалась в рыночную экономику или работает в муниципалитетах – их, примерно, 13 %, а 87% населения не живут, а выживают: съёмное жильё, ипотеки, кредиты! Чтобы собрать ребёнка в школу требуется не менее 10 тысячи рублей, но не в каждой семье есть эти деньги, особенно, когда семья многодетная!

   От себя добавлю: спасибо Советской власти, которая мне предоставила возможность бесплатно учиться и платила мне за учёбу стипендию - 35 рублей в месяц, что в переводе на Российские деньги составляет - 35 тысяч рублей, причём предоставила мне комфортабельное общежитие в городе Рязани по цене 2 рубля 62 копейки в месяц! Потом, после окончания учёбы, у меня была гарантированная работа, где мне 19 летнему пацану на четвёртом месяце работы предприятие предоставило двухкомнатную квартиру по программе закрепления молодых специалистов на селе, после чего, я женился и создал семью!

   Капитализм - это извращённая форма деятельности проходимцем, воров и жуликов, которые управляют рабами! Каждый старается набить себе карман, излишки вывезти за границу и не о какой, о рождаемости - в этой системе, речи идти не может, общество будет вымирать – так как денег на её развития нет, особенно на периферию РФ, в лучшем случае, мегаполисы ещё будут жить до тех пор, пока их не отравят химическими выбросами или пальмовым маслом!

   Примечание:
 
   * Фото: Евгения ГУСЕВА. Глава государства назвал рязанский регион в числе аутсайдеров по рождаемости.

          Владимир Грачев,
                гор. Рязань, 16.12.2022


Рецензии