Русь

Жила-была на земле белокурая, голубоглазая девушка Русь. И пришло её время выйти замуж. Со многих стран приходили женихи свататься, показать свою силу и власть: Батый расстилал перед ней шелка восточные, да раскладывал сабли гнутые. Отказала Девушка Русь ему, не понравились ей шелка заморские, ей по душе вязанные да вышитые своими руками платья. Да и мечи ей по душе ровные, а не сабли гнутые. 

Пришёл Наполеон со своими блюдами заморскими из лягушек и улиток да икрой из баклажанов. Не пришлись ей по вкусу блюда французские. Потому что привыкла она, голубушка, к осетриночке, зайчику тушенному в сметане, да кабанчику жаренному на вертеле, а по утрам она, лебёдушка, любит икорочку чёрную да красную. 

Пришёл Гитлер, он же Адольф, и пригнал он с собой табуны лошадей железных да ястребов кованых, да пока шёл исхудали его кони и ястребы. И попросил он "свою будущую жену" напоить его коней в её озёрах Кавказских да Астраханских. Отказала она ему – своих лошадок, да соколов поить надо. Да и зачем ей такой муж -Альфонс, своего нет, у жены просит. 

Пришёл какой-то странник непонятно откуда, и была у него сестра, маленькая да худенькая. Попросились они в гости. Стали они о своей жизни рассказывать речами рекламными да замками воздушными, нереальными. Понравились они Красавице русской своими речами сладкими. Стали они жить да девушку доверчивую "доить". А звали их Хитроумный Кредит и сестра его Ипотека. 

Год живут- ничего не делают, второй живут капризничают, как девицы красные, десять лет живут. А сестра, Ипотека, разоделась вся- то в доллары, то в евро, то в рубль переодевается. Стали они выглядеть лучше хозяйки Руси. Измоталась она " бедная", кормит их да поит. 

Я ведь, говорит, старшая. Вот младший брат Крым домой вернулся, поизносился весь, я ему сапожки алые делаю, каких в мире нет. Сестра Сирия письмо прислала, тяжело ей там, посылки высылаю ей по почте соколиной, так быстрей получается. И ещё сестра у меня есть, Аляской зовут, за границей живёт, тоже скоро вернётся, скучаю я по ней. Переживаю я за всех и люблю всех. А у самой огород некопаный да дача возле соседа Китая запустела, а он лезет, деревья мои обрывает да серит там на моих клумбах. Про себя совсем забыла, перестала вязать, шить и вышивать.
 Девушки, к сожалению, любят ушами, а Ипотека только и нахваливает брата своего Кредита, какой он рукастый, работящий да смекалистый. Да только, сдаётся мне, стороннему наблюдателю, что не брат и сестра это, а муж и жена. Они извращенцы! Решили, что так будет проще перехитрить доверчивую, добрую девушку и "рога " ей удобно наставлять, пока она родственникам помогает жизнь свою наладить. 

Возмутилась Земля Русская: " Доколе, " змея" хитрая иноземная, девушку-красавицу доить будешь? ". Проснулся от этих стонов старинный князь Русский его величество Азарт и позвал с собой трёх богатырей: первого звали Что?, второго – Где?, третьего – Когда?. 

Вышли они на бой с Хитроумным Кредитом. 

Первый говорит: "Что тебе здесь надо? чудо не виданное? ". 

Второй говорит: "Где родина твоя, нечисть иноземная? ". 

Третий говорит: "Когда свалишь от девицы белокурой? ". 

И пошли они в атаку с криками: "Что наша жизнь? ИГРА! " 

 

P. S. Россияне, помогите выгнать эту сладкую парочку с земли русской!   


Рецензии