Флавиана 002

Марафонский бег от себя к другим, преподнёс ты снег кудрям золотым и, достигнув цели, ничего не взял.
«Чётный мир поделен», - говорит простак.  Два порядка  в распорядке дня.
Авторитеты, чёрные мантии, рыцарь, король. Чудовище карает, причиняя сознательно боль.
Созидая, разрушая, Тьма призналась, что в начало положила слов немало.
Отразится в зеркале тёмный образ эрами. Пригласите, пусть войдёт ипостась поверенных.
Новые правители: Тюхе, Уравнитель и Шут – король-паяц.
Слой за слоем в вышних ветер слышал многие обеты, искажение ответов - всё в каком-то тусклом свете, а когда заснул сатрап удавила свора лап и почил ненужный царь. Так разбит его фонарь.
Но бормочут истуканы: «Узурпаторы не пьяны, а текущие изъяны груз правления тирана! Откройте настежь двери и пусть резвятся дети, оставьте все потери и выбросите плети!»
Зло есть зло, добро - добро. Это только для детишек, что читают буквы в книжках и в наборе для калек. Смесь оттенков каждый век изменяется нещадно.
Обесценен бедный малый, он – простой, совсем не тайный, гибкий, полумёртвый и опять притворный. Возвращённый снова и опять.
Вольный выбор? Корм для рыбок! Испытаний жребий выпал. Истязания зачем? Хочет знать предел!
Приметы, примечания, глупость и учёность, радость и рыдание, груз да обречённость.
Вариации на тему достаются лишь рефрену, всё имеет в жизни цену – выходи на сцену!
Нечего отдать? Можно наблюдать!
Зачем отводишь взгляд? Смотри на правду мира, где трупы – гости пира лишь тление сулят.
Чуточка покоя, чуточка настоя, слушай шум прибоя, песенку гобоя.
Трещины, разрывы – знаки разрушения, странная испарина – близко завершение.
Здесь смеётся пламя – новой жизни знамя: старый мир нас не сломил, наших хватит сил!


Рецензии