Коротенький рассказ, Одинокая Луна

.Ирина стояла у окна и смотрела в лицо серого, осеннего, дождливого дня. В уютном дворике в который так пристально вглядывался её холодный взгляд не было ни души. С первого взгляда могло показаться, что Ирина кого ждёт — как девушка на картине: "Ожидание". Но это было не так. Во взгляде Ирины не было тоски и ожидания, её взгляд был пустым — как будто она вообще нечего не видит. Так продолжалось часа два, а может — три. И только когда во дворик заехала приехавшая к кому-то из соседей скорая помощь — Ирина вздрогнула и очнулась как бы от сна; вернувшись в эту реальность.

.Когда Ирина стояла у окна вглядываясь в этот мир своим пустым, нечегоневидящим взглядом — она была просто переполнена одиночеством. Если можно так выразиться: она почти умирала от одиночества. Если вы никогда не были (одна или один), вы не знаете того, как порой страшно, что ты один. Переполняющая пустота становится так очевидна — что ты в подаешь в ужас. Безмолвие тишины — громче криков оглушает разум, словно тишина научилась говорить и говорит тебе неприятную вещь: подчёркивая тебе то, что ты одинок. Но после того, как эта говорящая тишина всё же замолкает: одинокий человек вновь оказывается в безмолвие, слушая уже пустоту, вглядываясь в этот мир пустым, нечегоневидящим взглядом.

.Так что же говорила Ирине говорящая тишина? Ирине почти тридцать лет, недавно ей исполнилось двадцать девять. Все близкие подруги Ирины — давно уже замужем; более того — их детишки уже давным-давно ходят в школу. А что Ирина? Ирина одна... Первая любовь Ирины, тот, который сорвал её девственный цветочек — поехал поступать в университет, но видимо не поступил, поскольку всего через полгода вернулся домой с беременной женой. Да вы не ослышались, с женой. Печаль этого обмана была больней в разы — потому, что за месяц до своего возвращения в их провинциальный городок, Игорь, так звали первого молодого человека Ирины, звонил ей, но нечего не сказал Ирине о том, что уже женат. Потом, когда он вернулся, Ирина случайно встретила их на улице — его и его уже пузатую жену. Как же больно было Ирине слышать: "Знакомься моя жена, Вика". Буквально ошарашенная этим: Ирина только пару лет приходила в себя прежде чем вновь смогла начать встречаться с кем-то другим. Но и тут Ирине не повезло: её новый молодой человек был душой компании — поэтому другие девушки очень часто обращали на него своё внимание. Звали его — Виталий... Но несмотря на это: Ирина и Виталик дошли до того, что уже пару лет жили вместе и строили общие планы на будущие. У них даже проскакивали между делом разговоры о свадьбе. Ирина тогда уже работала посменно медсестрой в местной больнице и раз в три дня: её по ночам не было дома. И как-то, после своего очередного, ночного дежурства вернувшаяся домой Ирина в их с Виталиком кровати нашла чужие женские трусики. Ирина устроила скандал. Виталик не стал отпираться и признался, мол: было дело. Хуже всего было не то, что Виталик так просто сознался, а то, что Ирина успела влюбиться в него по уши... Уже больше, чем полтора года Ирина ни с кем не спала. Работа — дом, работа — дом; изредка в гости к подругам, никаких мужчин! Потому что только почти год Ирина продолжала любить Виталика. К счастью Виталик через год женился на другой и думать о нём стало бессмысленным делом. Вот уже полгода на орбите Ирины нет никаких мужчин — даже визуально. Конечно, иногда к Ирине пристают мужчины на работе, больные. Но спать с пациентом, это же как низко надо упасть? Кроме того, Ирина работает медсестрой в травматологическом отделении и пациенты там чаще всего — на костылях. Что явно не располагает к ухаживаниям... В этом месте мысли Ирины скомкались и слились с пустотой в одно целое. Она больше не думала, она просто молча смотрела в окно...

.Приехавшая к соседям скорая помощь заставила Ирину очнуться и вернуться в эту реальность. Ирина разделась сняв с себя всё. Оставшись абсолютно голой; она достала из шкафчика — красивый комплект нижнего белья, ажурный, с чулочками. Поскольку это бельё было белым — оно казалось ещё более тонким и нежным. Ирина аккуратно вставила ножку в чулок. Только одев чулки; Ирина одела на себя остальное бельё. Конечно же вы поняли, что Ирина собирается в гости к мужчине. Она собиралась в гости к школьному приятелю, которого не видела уже давно. Нет не к Игорю, к другому, которому она тоже раньше нравилась, он даже вроде бы был влюблён в неё. Ирина слышала от своих подруг, кивающих ей — в его сторону: "Что он свободен, что он — неплохой вариант". Но как только Ирина одела красивое белье — она снова присела на кровать; молча уставившись в стену.
— Нет. — сказала Ирина сама себе спустя минуту, одумавшись. После этого она бегло сняла с себя праздничную обёртку: чулочки и другое кружевное белье. Одевшись скромнее, проще; напялив сверху джинсы и свитер; проверив выключены ли электроприборы; Ирина накинула плащ и вышла из квартиры. На улице её встретил неприветливый, дождливый, осенний день...


— Привет. — сказала Аня, одна из лучших подруг Ирины, увидев Ирину на своём пороге в воскресный день. — Ты во время, у нас как раз гости.
— Привет. — сказала Ирина. — Что за гости?
— Валера. — сказала Аня, при этом слегка подмигнув Ирине.
.Именно Валеру, подружки Ирины всё время сватали ей, ещё со школы пророча ей его в мужья.
.Аня и Ирина зашли в зал, там подле кресел стоял журнальный столик накрытый фруктами порезанными на дольки, середину столика украшали собой пару бутылок белого вина, на которых красовалась собой монастырская изба. Валера тут же встал и уступил своё место на кресле вошедшей в зал Ирине.
.Время полетело: шуточки, улыбки, тосты. Казалось бы, вот только что Ирина пришла — как вот, Аня уже укладывает свою дочку Марину спать. И муж Ани тоже всё чаще посматривает на часы. (Хозяева всё чаще обозначают конец посиделки.)


.И вот гости раскланявшись с хозяевами наконец-то выпровожены. Они вышли из подъезда и застыли подле него. Они друг другу — почти что никто. У них нет нечего общего, кроме общих друзей. Молчаливая пауза висит в воздухе. Нечто странное и необъяснимое, может, судьба, не даёт им расстаться. Чем дальше — тем глупей и очевидней эта пауза. Походу Валера точно не знает, что ему делать. Он молча подпинывает мужской туфлёй камешек в сторону дороги. Дождя нет, пронизывающий ветер колышет его светлые волосы...
— Валера, а не проводите ли меня до дома? — сказала Ирина, поскольку стоять тут, уже давным-давно стало глупо.
.Валера молча согнул руку в локте, Ирина взяла его под руку и они тихим шагом направились к её дому. Они шли медленно, вальяжно, несмотря на неприятный, пронизывающий ветер. Было непонятно: почему они не спешат? Быть может, в этом виновно спиртное или ещё что-то? Держу пари, точного ответа на этот вопрос не было и у них.
.Оказавшись у подъезда Ирины, они вновь застыли в нерешительности. Не спеша расстаться. Только через минуту, а может, даже — через пару минут, Ирина сказала...
— Вот мы и пришли. — сказала Ирина грустным голосом и тут же спешно добавила, — Может, поднимемся ко мне на чашечку кофе?
— Я не пью кофе на ночь. — сказал Валера, он тут же пожалел о своих словах, так как решил сам себя возможности продолжить вечер с Ириной.
— Может быть, тогда ещё бокальчик вина? Не желаете? — спросила Ирина.
— А вот это было бы замечательно! — сказал Валера. Оживившись после своего промаха.

.Они зашли в подъезд, после чего быстренько взбежали по ступенькам на второй этаж — где и располагалась дверь в квартиру Ирины. Валера ещё не знал зачем именно он идёт к Ирине в гости. Ирина же знала это с того момента — когда позвала Валеру к себе. И бежа вверх по лестнице Ирина была уже переполнена возбуждением, очарованная своим воображением. Поэтому открыв дверь и сделав шаг через порог, Ирина застыла на месте, и Валерий идущий за нею буквально уткнулся в её зад своим передом. Эта неловкая сцена продолжалась секунд десять. Ирина надеялась, что он повернёт её и поцелует, а может, даже овладеет ей прям тут. Но шанс данный ею Валере был утрачен — когда Валера сделал шаг назад.

— Проходи в кухню. — сказала Ирина, улыбнувшись гостю. — Располагайся, я сейчас переоденусь и приду.
.Валерий направился в кухню; заметив, что Ирина перешла на "Ты".
.Ирина зашла в комнату, на кровати лежало нарядное бельё: чулочки и кружевные — трусики и бюстгальтер. Теперь Ирина точно знала, что они пригодятся. Она быстро разделась и одела на себя нарядную обёртку. Да теперь она топ! К своему удивлению и наверное к удивлению гостя, поскольку Ирина спешила — сверху она напялила ту же самую одежду. Но словно королева, чувствуя в себе перемену, она плавно явилась на кухню...
.Достав бутылку вина из шкафчика, Ирина сделала ещё одну попытку начать страсти. Она подошла к сидящему Валере сзади и стала наливать вино в бокалы; буквально облокотившись своей грудью на голову Валеры. Наливать вино таким образом было очень неудобно, но зато Валера почувствовал мягкость её груди. Но и этот шанс Валера просто проспал. Он раскраснелся — как рак; после чего взяв бокал в руки, стал нести ахинею. Он рассказывал всё-всё что только знал о вине, включая: легенды, слухи и домыслы.
.Ирина села напротив него и иногда поддакивала ему. Сначала она вроде бы участвовала в разговоре, но потом она как будто потеряла интерес к происходящему и к Валере. Так могло показаться. Это потому что Ирина уже двадцать раз мысленно отдалась Валерочке. Именно Валерочке, так Ирина называла его сейчас у себя в голове. Он что-то говорил ей о вине, а она представляла: как целует его губы. Эти говорящие губы уже ласкали её в её мечтах...
— Ого! Уже второй час ночи. — неожиданно встрепенулся Валера, засобиравшись куда-то.
— Подожди! — сказала Ирина, очнувшись от грёз; испугавшись: что Валера сейчас просто возьмёт и уйдёт. Ирина ушла к себе в комнату. Сначала в спешке: она хотела выйти перед ним в нижнем белье. Но постеснялась. Поэтому: сняв джинсы и свитер, бюстгальтер и трусики; накинув на себя халат — явилась перед ним так. Она специально завязала халат как попало и когда типа случайно уронив расческу на пол; Ирина наклонилась за ней — халат самом собой распахнулся. Валера тут же уставился на её обнажённое тело. И хоть Ирина вновь сразу же играя стеснения — запахнула халатик. Раскрасневшийся Валера позволил себе нежно провести своей рукой по телу Ирины. Он скромно, но нежно погладил её по плечу. Поскольку Ирина не отстранилась, он позволил себе больше: он нежно провёл своей рукой по щеке Ирины. Ирина посмотрела ему в глаза и сделала шаг вперёд. В следующие мгновение — они уже страстно целовались. Руки Валеры наконец-то добрались до её мягкой, обнажённой плоти... Ирина взяла Валеру за руку и увлекла его за собой к себе в комнату, окончательно сбросив со своих плеч халатик; явившись пред Валерой — прекрасной девой в одних лишь чулочках...


— Извини. — сказал Валера, когда миг единения его и Ирины минул.
— За что? — спросила Ирина; пытаясь заново осознать эту реальность; щуря глаза, так как её почему-то слепил не очень яркий свет в комнате. В её ушах ещё пульсировал пульс от отбурлившей только что страсти. Всё её тело ещё не до конца вернулось в этот мир.
— За то, что я даже обувь не снял. — сказал Валера. Он сделал попытку снять с себя свои мужские туфли. Но так и не осознав: как это сделать; вновь увалился в кровать. В данный момент: на Ирине из одежды были только чулки. А на Валере были: джинсы спущенные ниже колен, носки и венчающая нелепость момента — обувь. В чистоте которой сомневался даже сам Валера.
— Извиняю. — сказала Ирина, рассмеявшись.
.Они смеялись оба, им действительно казалось это смешным. Они смеялись, при этом изредка поглядывая друг на друга.
— Останешься на ночь? — неожиданно спросила Ирина, когда их смех затих.
— Да. — скупо ответил Валера. Гадая, удаться ли тогда сблизиться ещё разок?
— Тогда разувайся и иди в душ. — сказала Ирина.
.Парочка вновь расхохоталась. Так как, то, что Валера был в обуви, им казалось очень смешным... После Валера сняв с себя всё; совсем всё — направился в душ. Когда Валера вышел из комнаты; Ирина прижала к своему лицу подушку — и довольная, громко, восторженно завизжала в неё. Сказать, что она была довольна, всё равно, что соврать. Ей было супер!
— А вот и я. — сказал Валера вернувшись из душа в комнату.
— Иди ко мне, мой чистый принц. — сказала Ирина.
— А ты не пойдёшь в душ? — спросил Валера, вновь ставя саму себе палки в колеса.
— Я слышала мальчикам нравятся грязные девочки. — сказала тут же Ирина.
.Валерий подошёл к кровати; Ирина потянула его за руку к себе — и вот они снова слились в объятьях, страстно целуя друг друга...


— Уф. — нечто подобное выдохнул Валерий, когда их страсти утихли.
— Хи-хи. — в ответ его восторгу что-то пискнула довольная Ирина.
.В комнате повисла тишина, потому что эти двое ещё не умеют быть друг с другом вместе.
— Странно, ты такая красивая, не пойму, почему ты всё ещё одна, не замужем? — неожиданно спросил Валера, сморозив новую глупость; вглядываясь в лицо Ирины.
.Они лежали напротив друг друга, смотря друг другу глаза в глаза.
— Потому что, мужики — козлы. — сказала тихонечко шёпотом в ответ Ирина.
— Ну, а если серьёзно? — спросил Валера. Он совсем не понимал неуместность данного вопроса. Походу его мозг отключился совсем.
— Милый... — сказала Ирина; сев на кровати, обняв свои колени руками. Она хотела сказать ему: "Что это так и есть. Что такова правда."... Но подумав, почему-то сказала. — А ты женись на мне. Ну! Возьмёшь меня замуж?
— Да. — сказал Валера, не задумываясь.
— Это приятно. — сказала Ирина. Ей понравилось то, что он не задумываясь так ответил.


.Не знаю, смешно или несмешно? Но эти двое и вправду чуть больше, чем через месяц поженились. Подначивая друг друга — на слабо. Но, честно говоря: что Ирина, что Валерий — были очень одиноки. Не знаю точно насчёт Валерия, но Ирина вышла замуж только для того, чтобы не быть одной. Она уже любила. Мне даже неизвестно полюбит ли она когда-либо Валеру? Но она устала: от тоски, от вопящей тишины, от холода одинокой постели. Ведь ей казалось, ей бредилось: что она одна в целом свете...

(Картинка из интернета)


Рецензии