Любопытные котята. Суматошный день

             Котята проснулись от шума в доме. Обитатели его бегали суетливо по лестнице туда-сюда и что-то носили на второй этаж. Поэтому они сразу побежали к маме- кошке.

- Мама, что случилось, почему все так суетятся? – испугано спросил Рыжик.

- У хозяев родился малыш, и сегодня его привезут из роддома, - разъяснила кошка.

А в это время хозяин начал собирать детскую кровать в маленькой комнате второго этажа.

- А зачем он собирает кроватку, разве малыши не спят в лежаках, как мы, - удивил  Полосатик.

Ему его лежачок очень нравился. Он располагался около батареи под хозяйским столом. В нём было тепло и уютно спать. Лежак Рыжика находился на подоконнике,  тот любил перед сном смотреть в окно на звёзды и Луну. А когда всходило Солнце, первым его встречал Рыжий. Мама-кошка спала на кровати в ногах хозяина.

Когда кроватка была собрана, котята хотели в неё залезть. Они приготовились к прыжку, но кошка остановила их.

- Это кровать для малыша, - строго предупредила  она.

Котятам ужасно хотелось запрыгнуть в кроватку и покачаться в ней, а потом  оттуда посмотреть на комнату, в которой будет жить малыш, но они не посмели ослушаться маму. 

Уже стало темнеть, кода хозяева вернулись домой с малышом. Малышка вначале сильно плакала, но когда её напоили молоком, он крепко уснула в своей новой кроватке.

- А почему она плакала? - поинтересовался Рыжик.

- Она хотела есть, - ответила мама-кошка.

- А почему ей не дали есть из тарелки, как нам? – продолжил свои вопросы тот.

- Она ещё маленькая и умеет только сосать мамину грудь. 

- А мы тоже были такими маленькими, как она и сосали твою грудь? – включился в разговор Полосатик.

- Можно сказать, что да.  Когда вы родились, у вас были закрыты глаза, - пояснила мама-кошка.

- Мы, что были слепые? – удивился Рыжик.

- Да, тыкались в меня и жалобно мяукали.

- Вот так, мяу, мяу – стал тонюсенько мяукать Рыжик.

- Это ты так, я мяу, мяу – мяукал басом Полосатик. Он как всегда любил похвастаться перед другими.

- Хватит мяукать, а то вы разбудите малышку, - прервала их мяуканье кошка.

- А почему она всё время спит, а не играет с нами? – спросил Полосатик у мамы.

- Она ещё маленькая, она ходить и даже ползать не умеет. А во сне она набирается сил и быстро растёт, - пояснила та котятам.

  Рыжик и Полосатик направились в свою комнату. Пора было и им спать. Прежде чем уйти они посмотрели на малышку, надеясь, что та проснулась и будет с ними играть. Но она спала в кроватке, тихо посапывая своим маленьким носиком. «Я обязательно научу её ползать, а потом и бегать» - размечтался Полосатик, взглянув перед уходом на малютку.

 Вот и закончился этот суматошный день, наступила ночь. Котята улеглись в своих лежачках, свернувшись калачиком.  Мама–кошка легла в ногах хозяина с хозяйкой, которые уже спали, уставшие от забот, хотя и приятных. Только Луна смотрела в окошко, радуясь новой жизни. 


Рецензии