Папа Франциск

   Полагаю, что критика чеченцев связана и с тем, что в Европе находиться большая ее диаспора. Наша молодежь учиться, занимается общественно - полезным трудом, участвует в выборных органах, по мере сил препятствует распространению наркоты, разгула бандитизма, беспредела в европейских странах. Одним словом, делает то, что обязана делать полиция стран Европы. Это идет в разрез некоторых лидеров Запада, где несмышлёная молодежь из стран Азии и Африки используется в политических целях нечистоплотными людьми, стремящимися к власти и вытеснение мусульман. Особенно активизируются эти силы при наступлении сроков выборов. Тем, кто не желает видеть успешных мусульман в Европе это не нравиться. К счастью большая часть населения там адекватная и знают про политические «игры» людей, рвущихся до власти.
    Вопрос, поставленный героем комедии «Горе от ума» Чацким «А судьи кто», актуален на все времена, давайте вспомним историю папства. Так ли они чисты и имеют ли право судить других.
    Начало папству положил святой Петр, в миру Шимон бар Йона, еврей из Вифсаиды Голилейской, нынешний Папа является 310 пантификом. Среди этого числа есть те, кто правил, но их правление не признается законным. Это означает, что среди служителей Бога не всегда соблюдалась справедливость, не всегда наличествовали нормальные отношения. Таких антипап за всю историю более сорока.
   Не могу сказать, какими были антипапы, за что их осуждали, но знаю по источникам, что среди законных много тех, кто, ни по деловым, ни по человеческим качествам ими быть не могли. Не буду акцентировать на этом ваше внимание, вся информация о них доступна в интернете. Ограничусь тем, что скажу – среди пап были разбойники, пираты, развратники, педофилы, любители оргий, инцеста, зоофилии. Думаю многие видели фильмы и знают о семье Борджиа.
   В девятом веке этот трон два с лишним года занимала женщина, переодетая в мужчину. Ее раскрыли только после того, как она принародно родила ребенка. Ведь не могло быть, чтобы кто нибудь из других служителей не знал о ней. Если все пропускали и закрывали глаза, разве нельзя усомиться в их набожности, вере, искренности служении Богу и народу? После такого конфуза с женщиной, был назначен человек для того, чтобы он проверял на ощупь наличие мужского достоинства у новых претендентов – проверка длилась веками.
   В истории римско-католической церкви много деяний, которых с чистой совестью можно назвать «геноцидом». Во-первых, это крестовые походы. Война за «освобождение Святой земли» привела к гибели, по меньшей мере, 3 млн. человек. Это огромное число по тем временам. Многие не знают, что крестовые походы проводились не только в земли мусульман, но и по Европе. Самый известный был Альбигойский, направленный на искоренение ереси в исторической французской области Лангедок. Поход привел к гибели порядка миллиона человек. Область опустела.
   В историю вошли слова крестоносцев, сказанные  во время резни 20 тысяч человек в городе Безье. Они звучат так: «Убивайте всех, Господь распознает своих!». Войны между гугенотами и католиками во Франции унесли жизни 3 миллионов людей. Тридцатилетняя война, начавшаяся по религиозным причинам, привела к опустошению Германии – численность населения сократилась на 40%, многие регионы потеряли более двух третей населения.
   По настоящему смогли разыграться цивилизованные европейцы с «недолюдьми» – индейцами, неграми-рабами при колонизации обеих Америк. Численность уничтоженных индейцев по самым минимальным подсчетам составляет 15 млн. человек, максимальное число убитых – 100 млн. человек. Все эти деяния происходили при поддержке и благословении папскского престола. Из Африки в Англию и новые земли было вывезено порядка 60 млн. человек - рабов, и лишь 20% добралось живыми до места, остальные утонули или их сбросили за борт. 
  Святой престол участвовал в крестовых походах и против славян. Он был объявлен папой Евгением III в 1147 году и приравнен крестовым походам на Восток и Реконкистой (освобождением Испании от мавров). Участникам похода папа обещал отпущение грехов. К славянам было одно требование: «прими крещение или умри».
   Ватикан активно сотрудничал с гитлеровской Германией, с фашистской Италией. В 1929-м году Папа Римский Пий XI подписал Лютеранские соглашения с Муссолини. Суть соглашения - поддержка политического режима фашистов в обмен на признание независимости Ватикана, государственную поддержку Католической церкви. Кроме того Ватикан получил от итальянского правительства 90 млн. долларов наличными.
   После разгрома нацистской Германии высокопоставленные католические чины помогали скрываться нацистским преступникам от правосудия. Эта система переправки  нацистов из Европы в Латинскую Америку через ватиканскую "крышу" называлась "крысиная тропа". При этом в операции вывоза и укрывательства нацистов активно участвовала и американские спецслужбы. Так были укрыты от правосудия главный врач концлагеря «Освенцим» Йозе Менгеле, «архитектор Холокоста» Адольф Эйхман, комендант лагеря «Треблинка» Франц Штангль, замкоменданта «Собибора» Густав Вагнер. В общей сложности десятки тысяч гитлеровских нацистов ушли по «крысиной тропе» от судебного возмездия за военные преступления.
   Служители Ватикана молчали, когда гитлеровцы убили 3 миллиона поляков-католиков в годы оккупации Польши, 6 миллионов евреев Европы, 26 миллионов советских граждан и более 70 миллионов людей, в течение второй мировой войны. Не об этих ли европейских «идеалах» ведет речь папа Франциск?
   Одним словом, Ватикану и  папе Франциску есть над чем подумать и за что покаяться, прежде чем обвинять других в грехах. Служителю Бога не пристало видеть в других соринку, когда в собственном глазу торчит кол.
   Архив Ватикана собрал в себе все тайны человечества. Имеющий протяженность  85 километров, он хранит документы засекреченные навсегда. В архиве содержится информация о мистических культах, которые проводились ранее. Здесь утаивается и подвергается фальсификации история народов и государств тысячелетней давности. Манускрипты хранят в себе тайны инквизиций и рыцарских походов. Здесь же хранятся все ценные редчайшие экспонаты из драгоценных металлов, собранные со всего мира. Во всех европейских соборах, как наглядное пособие, содержатся инструменты пыток инквизиции. Их методы пыток людей не каждому придут в голову, они уникальны своей жестокостью и издевательством над созданиями Бога.
  Разве Господню волю Ватикан исполняет, согласившись с содомией, однополыми браками? Папа Римский Франциск публично поддержал ЛГБТ-людей, допустил однополые союзы геев и лесбиянок. Выходит, что смертному человеку, наделенному властью, земные блага выше вечной жизни. Или он полагает, что сам себе отпустит грехи?
   Разврат в среде папских священнослужителей стал предметом обсуждения на сессии Комитета ООН в Женеве. В 2014 году было оглашено, что за последние 10 лет Ватикан расследовал дела 3420 священников, обвиненных в педофилии, 884 из них были лишены сана. Такую информацию привел постоянный наблюдатель Святого престола при европейском отделении ООН, архиепископ Сильвано Томази.


Рецензии