Будни фармазона глава 1

               

                БУДНИ ФАРМАЗОНА
                (рассказ-откровение московского афериста)




Фармазон – одна из каст или, так называемых, мастей
в преступном мире,
 определяющей афериста или мошенника.
 Человек в изменённом состоянии сознания,
 способный внушить своей жертве любую,
 даже саму бредовую, мысль или идею,
 наживаясь за счёт доверчивости
 и искусно организованного представления.
Чем умнее кажется жертва – тем проще её оказывается обмануть!
(из воспоминаний «Мишки-Одессита»)


                1


Гриша был из той категории аферистов, которые возвели свой непростой и опасный промысел в ранг искусства. Насколько кропотливо и досконально подходил он к организации «трудового» процесса, ровно в той же мере, капризная в таких делах, удача платила ему своей благосклонностью.
За небывалое везение и умение жить легко и ярко в определённых кругах нашего героя называли Гриша Золотой. В этом была немалая доля справедливости. Все махинации и авантюры проходили с блеском гениальных театрализованных постановок, по завершению которых Гриша Золотой продолжал радовать свою публику широкими жестами, приводящими в восторг своей щедростью и изыском.
Несмотря на очевидную фартовость, как у любого профессионального преступника, были у Гриши Золотого и «золотые» правила, от которых он никогда не отступал, а придерживался их, как религиозный фанатик следует канонам своей конфессии. Одно из правил гласило: «Никогда! Ни к чему! Ни к кому! Не привязывайся! Никогда! Ни в кого! Не влюбляйся!». Наверняка, как и у любой криминальной догмы, у этого правила были особые, веские основания – настолько неукоснительно следовал Золотой этой неписанной заповеди.
Как и все «дети девяностых», Гриша Золотой очень быстро нашёл себя в преступном ремесле, чему немало способствовало занятие силовыми видами спорта. Пройдя суровое горнило «профессионального отбора», Золотой весьма шустро сориентировался в бурном течении разномастного потока, поняв, что для получения материальной выгоды совсем не обязательно махать кулаками, бейсбольной битой или стрелять из пистолета. Однажды судьба свела Гришу с матёрым аферистом из Одессы, а это, поверьте, была ещё та адская смесь хитрости, прозорливости, юмора и интеллигентности. Его наставник довёл до, ещё не окончательно отбитых, мозгов – как можно грамотно и красиво зарабатывать деньги, при наличии которых становились позволительными даже самые нескромные желания. А на этот счёт аппетит у Григория был соизмерим, разве что, с Атлантическим Океаном – не меньше.
Как и любое дитя страны советов, вечно-голодное и ущемлённо в любых правах – Гриша Золотой брал от жизни самое лучшее и по максимуму. Если девушки, то самые яркие. Если машины, то самые навороченные. А если эмоции, то самые запоминающиеся.
Коль уж строго следовать канве повествования, если вас хоть немного заинтересовал этот персонаж, то в этот самый момент мы застали бы Гришу Золотого за любимейшим его занятием – фартовый фармазон прожигал очередной вечер в одном из столичных клубов. Причём, жёг Григорий жёстко, ярко и со вкусом.
-- Итак, дорогие друзья! Наш вечер подошёл к концу! Но не спешите расходиться по своим делам, так как вас ожидает, не менее увлекательная, программа «афта-пати»! – задорно объявил со сцены Гарик Харламов.
Загрохотала громкая клубная музыка. Сотни, разряженных в дорогую одежду, тел ритмично задвигались, торопясь, наконец-то, поймать то блаженное состояние кайфа в пятничный московский вечер.
-- Привет, Гриш! – пьяная красотка с декольтированным интеллектом нежно чмокнула в щёку. – Как ты?
-- Норм… -- радостно отозвался Гриша, потягивая коктейль.
-- Ты куда пропал? Я так скучала! – кокетливо надула губы девушка, демонстрируя свои прелести.
-- Кристин! Лучше не начинай! – брезгливо скривился Золотой. – Мы же обо всём договорились. Иди, вон, мажоров разводи.
-- У-у-у! С ними не интересно. – Изобразила обиду во взгляде Кристина.
-- Ну, хочешь с Нагиевым тебя познакомлю? – усмехнулся Золотой и, не дожидаясь ответа, крикнул сквозь грохот музыки: -- Дима!
Популярный шоумен двигался танцующей походкой в их сторону, пряча глаза за чёрными очками и держа в руке бокал с виски.
-- Привет, дорогой! – тепло обнял его Гриша. – Вот, познакомься… Кристина… Очень! Очень перспективная барышня!
Девушка исполнила что-то на подобие реверанса.
-- Дима… -- Нагиев похотливо облизал губы и шепнул Золотому на ухо: -- Слышь! У меня после прошлой твоей «перспективной барышни» ещё иммунитет не восстановился!
-- Ну, будь здоров! – хлопнул его по плечу Гриша и ушёл в сторону.
Неожиданно его внимание привлекла девушка, которая, непринуждённо пританцовывая, перемещалась по залу, иногда «выщипывая» из карманов зазевавшихся отдыхающих денежные купюры.
Гриша присел за барную стойку и принялся с наслаждением наблюдать за работой очаровательной «карманницы». Он уже начинал угадывать её следующую жертву и жесты, иногда искренне болея и сопереживая за успех очередного «щипка». Однако, очень скоро он заметил, что двое бородатых крепышей двигаются следом за незнакомкой, а та в свою очередь направляется к человеку из категории тех, кого грабить или огорчать нельзя ни при каких обстоятельствах.
-- Не лезь! Это не твоё дело! – прошептал сам себе Золотой, но тут же, неожиданно для самого себя, устремился к месту возможной трагедии, ловко лавируя среди танцующих.
Девушка уже собиралась запустить свои тонкие пальцы в карман пиджака пухлого азиата, как Гриша ловко перехватил её кисть, привлёк девицу к себе и задвигался в медленном танце.
-- А ты всегда такой беспардонный, ковбой? – явно притворяясь пьяной, произнесла девушка.
-- Слушай сюда! – жёстко заговорил ей на ухо Золотой: – Вон те два бородатых быка весь вечер тебя пасут! Этот азиат – вообще из касты неприкасаемых! Сработаешь его и считай, что весь твой род до тринадцатого колена вырежут!
Девушка осторожно посмотрела на указанных ей людей и испуганно прошептала:
-- Даже если и так… Тебе-то какая беда до всего этого?
Гриша внимательно посмотрел в карие глаза незнакомки и, борясь с неожиданным для него волнением, честно ответил:
-- Сам не знаю, если честно…
-- Только не говори, что я тебе понравилась! – игриво засмеялась девушка.
-- Красавица! – грубо пнул её в бок один из наблюдавших за ней кавказцев.
Неожиданно для Гриши, та прильнула к нему с жарким страстным поцелуем.
-- Уважаемый! Не мешайте людям отдыхать! – сурово одёрнул кавказца могучий охранник заведения, а двое других встали рядом, демонстрируя свою готовность в любой момент вступить в схватку.
-- Да никаких проблем… -- примирительно поднял руки преследователь воровки. – Просто обознался…
Между тем пара, прилипших друг к другу, молодых двигалась к выходу, не прекращая целоваться и кружиться в танце. Не поняв, как они оказались на улице, Гриша Золотой наконец открыл глаза и тут же получил звонкую пощёчину от спасённой им девушки.
-- Не лапай! – грозно воскликнула та.
-- И это вместо спасибо? – потирая покрасневшую щёку, отозвался Гриша.
-- Спасибо… -- немного помявшись, отозвалась девушка и нервно закурила.
-- Есть куда ехать? – спокойно спросил Гриша.
-- Отвали! – грубо огрызнулась красавица.
-- Дура ты… -- усмехнулся Золотой. – Те двое сейчас, наверняка, будут здесь, а боксировать с ними, чтобы заработать очередную пощёчину в знак благодарности, я не намерен.
Словно в подтверждение его слов, из дальнего выхода из заведения показался один из преследователей. Очаровательная карманница истерично забегала глазами в поисках путей и вариантов спасения, но, в конце концов, остановила свой умоляющий взгляд на Грише.
-- Чёрная БМВ… Номер «три семёрки» … -- сухо сказал он и нажал в кармане кнопку пульта открытия дверей машины.
Большая чёрная БМВ тут же моргнула жёлтыми фонарями.
-- Прыгай! Я следом! – Золото подтолкнул девушку в сторону стоянки автомобилей.
Через пару минут он уже был за рулём и нажимал кнопку «Старт».
-- Только учти! Трахаться с тобой я не собираюсь! – дерзко воскликнула девушка.
-- Больно надо! И так весь вечер обломила! – хмыкнул Золотой и нажал на педаль газа.


   
             

 


Рецензии