Будни фармазона глава 2

                2



Проснувшись ближе к полудню, молодая воровка обнаружила, что лежит в огромной кровати в одной мужской футболке.
-- Вот козёл! – ругнулась она, осмотрев себя полунагую под одеялом.
На маленьком столике у изголовья постели стоял поднос со стаканом апельсинового сока и блюдце со, свёрнутыми в трубочку, блинами, политыми сверху сметаной и малиновым джемом.
-- М-м-м! С творогом! – надкусывая один из мучных рулетиков, блаженно воскликнула девушка и принялась осматривать комнату.
Обставлена спальня была со вкусом, но в тоже время в ней не было ни одной лишней детали или мелочи. Всё лежало на своих местах и не могло сказать о хозяине ничего, кроме того, что тот чистюля и редкий аккуратист.
Закончив с завтраком, девушка вышла на просторный балкон. Шумная Москва встретила её строгими башнями Кремля и, переливающимся на солнце, куполом Храма Христа Спасителя.
-- Кто же ты такой? – задумчиво произнесла девушка.
-- Уже проснулась? – раздался у неё за спиной голос Гриши.
-- Если ты вчера воспользовался моей беспомощностью, то это было мерзко! – вместо приветствия, не оборачиваясь, бросила ему девушка, продолжая играть «униженную и оскорблённую».
-- Ой! Я тебя умоляю! – засмеялся Гриша Золотой, выходя к ней на балкон с чашкой горячего кофе. – У меня с этим нет никаких проблем.
-- Дай закурить! – понимая, что тот говорит правду, грубо огрызнулась девушка.
-- Тебя хоть как зовут-то? – давая ей закурить, беспечно спросил Золотой.
-- Кристина. – Ответила девушка, наслаждаясь первой сигаретной затяжкой.
-- Ну, не хочешь, не говори… -- равнодушно отозвался Золотой. – Меня зовут Гриша.
-- Гриша? – ядовито передразнивая его, засмеялась девушка.
-- Грубо работаешь. – Не обращая внимания на издевательский тон воровки, продолжил Золотой, попивая свой кофе.
-- Как умею, так и работаю! – недовольно отозвалась девица. – Спасибо за завтрак. Было приятно.
-- На здоровье! – ухмыльнулся Гриша.
-- Но если ты думаешь, что я поплыла от счастья, то глубоко ошибаешься! – тут же спохватилась Кристина.
-- Глубоко ошибаешься… -- иронично передразнил её тон Золотой, но уже равнодушно произнёс: -- Мне сейчас уехать нужно по делам. Захочешь уйти, захлопни дверь.
С этими словами он развернулся и вышел с балкона, а минуту спустя, послышался звук захлопнутой входной двери.


Рецензии