Вопросы постпамяти для потомков психотронщиков

Вопросы постпамяти для потомков психотронщиков


Карма, генетическая память, постпамять...

"Термин «постпамять», то есть влияние на нас того, что было еще до нас, введен в научный обиход в 1992 году в США профессором Колумбийского университета Марианной Хорш," - пишет кандидат психологических наук, системный аналитик, председатель совета республиканского общественного объединения «Общество психологов и психотерапевтов «Гештальт-подход» (Беларусь) Наталья Олифирович.

Если бы у меня был допуск к закрытым архивным материалам МВД, Минздрава, я бы составила список состава семей первых исследователей психотроники.

Например, были испытания установки "Радиосон" на военных сначала под Новосибирском в 1956 году, а затем в самом Новосибирске в 1973. Подопытные офицеры вскоре начали умирать один за другим (я цитировала и упоминала об этом в статьях). Последний подопытный 1973-го года имел неосторожность пытаться предать этот факт огласке и добиться правды. А у нас, как известно, врачи-психиатры только на словах декларируют, что человек должен учиться себя защищать. Да и бог его знает, что они под защитой имеют в виду. История показала, что за попытки добиться защиты по закону, на человеке ставится клеймо душевнобольного. А часто ещё и до этих попыток, превентивно. Впрочем, учитывая специфику их работы, может быть, они считают нормой защиту противозаконную? Последний подопытный офицер провёл последние годы в психиатрической клинике закрытого типа - по факту, в том же концлагере, где на людях негласно отрабатываются новые методы воздействия, управления поведением, "лечения" и испытываются новые фармакологические препараты.

Психологи, генетики, священники говорят и пишут о неминуемом воздаянии за жизнь не по законам божьим.

Было бы интересно проследить во времени судьбы детей и внуков тех экспериментаторов. И если такое воздаяние на самом деле прослеживается, современным пострадавшим от оружия, поражающего излучением, жить было бы в какой-то степени легче.

Дарю тему для исследования.

P.S. Размышления навеяны статьёй "Карма предков: психолог поведала потрясающие истории":

"Те, кто родился после величайших катастроф ХХ века, несут в себе их отпечаток на уровне ДНК. ...

Человек подсознательно воспринимает травматический опыт родных как собственный, тот становится частью его жизни и в дальнейшем оказывает воздействие на его мировосприятие и поступки."


Рецензии