Беременность. Роды. Часть3. Подготовка

Для того что бы правильно подготовится к беременности нужно понимать, что в начале первого триместра иммунитет женщины воспринимает плод как нечто чужеродное. Поэтому тошнота и рвота считается нормальной реакцией организма.

Именно в этот период происходит формирование плаценты и накапливание ею иммунных материнских клеток. Формирование плаценты и токсикоз обычно завершаются по истечению первого триместра беременности.

Но каждая женщина может облегчить своё состояние подбором продуктов для перекусов в течении всего дня. Этот подбор является индивидуальным. А в моём случае разным даже для каждой беременности. Но при этом важно стараться как можно больше разнообразить своё питание. Во первых это необходимо для полноценного формирования ребёнка. Во вторых, чтобы бы не вынуждать малыша брать важные вещества и микроэлементы из костей и органов матери. В третьих, чтобы от однобокого питания, не сформировалась у ребёнка в будущем пищевая аллергия.

Например когда я ходила беременная Леной, то спасаясь от сильных приступов тошноты и рвоты, чередовала на первый взгляд не совместимые продукты. Такие как натуральное сгущенное молоко с сахаром и хорошо прокопчённую солёную рыбку. Конечно эти продукты я принимала не одновременно, а через некоторое время. Первый триместр беременности именно эти продукты являлись моим основным питанием. Вся остальная пища практически не держалась в желудке.

Когда ходила с Валерой, то уже с первых дней планомерно подбирала продукты уменьшающие тошноту. Помог обыкновенный шиповник! Мороженый шиповник в лесу ранней сибирской весною. Кисели с добавлением отваров сушёного шиповника. Просто рассасывала сушёный шиповник как конфетку. Наверно поэтому адаптация организма прошла значительно легче и быстрее чем первый раз.

С Ваней помогал от токсикоза горький шоколад и различные шоколадные конфетки. Подташнивало только первых полтора месяца, рвоты практически не наблюдалось. Так прошло и с последующими беременностями.

Возможно помог быстрый подбор нужных продуктов. Возможно позитивный настрой. А так же в момент приступов тошноты глубокое, спокойное, ровное дыхание. Хотя скорее всего помог именно весь комплекс применяемых мер.

С Надей помогла сырая, свежая, свежемороженая рыба. А ещё лучше, только что пойманная щука на зимней рыбалке! Именно тогда, беременная Надюшей, я с огромным аппетитом уплетала сырую рыбу. Хотя до этого даже видеть не могла как отец и муж едят мороженную рыбу чушем. Если не писала про тот случай, то обязательно когда нибудь напишу.

С двойняшками Верой и Любой от тошноты хорошо помогали различные орешки и изюм.

С Петей нежные котлетки из тарашки.

С Пашей козий сыр и козий творог.

Продолжение следует


Рецензии