Благословенный русский край...

БЛАГОСЛОВЕННЫЙ    РУССКИЙ  КРАЙ...  (Из  оратории.  Фильм  «СКАЗАНИЕ  О  ЗЕМЛЕ  СИБИРСКОЙ)      

   СИБИРЬ…  Давным-давно  великий  русский  учёный  Михаил  Васильевич  Ломоносов  написал:  «Российское  богатство  прирастать  будет  Сибирью».  И  он  оказался  прав,  потому  что    Сибирь  действительно    необыкновенно богата: нефть, газ, уголь, известняк, золото, серебро, алмазы, уран, пушнина, несметное  число  оленьих  стад, зелёное  море  тайги.  А  главное богатство Сибири - ЛЮДИ!  Это  их  руками  построены  прекрасные сибирские  города, возведены заводы  и  фабрики,  засеяны  поля  золотой  пшеницей.  Суровый  край,  суровые  здесь  зимы,  и  люди  здесь  суровые. 
   
   Сибирячка  Рая  Вараксина  много  стихов  посвящает  Сибири: 
О, Русь  моя, Сибирью  прирастая,   
Крепчала  ты,  родимая  моя,   
Тайга без края, хвойная, густая, 
Земли- планеты  -  лёгкие  друзья! 
   
   Но,  к  сожалению,  не  может  народ  жить  пока  спокойно.  Фашизм на Украине  поднимает  свой  флаг  со  свастикой,  и  предателей  Родины,  нацистов и  фашистов считают  там своими героями.  Они живут под крылом НАТО и Америки, которых привлекает  Сибирь  с  её  необыкновенным  богатством.  Но  уж  больно  она далека,  холодна  и  сурова,  поэтому  и  рвутся  они через Украину   в  Россию,  чтобы  сделать  её  послушной,  лакейской. 

И  народ, разрозненный   поныне,   
Войны  братские,  науськанный  ведёт,   
На  родной  и  близкой  Украине, 
Всё  борьба,  да  чуждый  крестный  ход!      

   США и  НАТО  воспользовались  территорией  Украины,  чтобы  попытаться  разрушить  Россию:  напрасный  труд,  несмотря  на  то,  что  весь  запад   стремится  обеспечить  Украину   всякого  рода  оружием.  США  и  НАТО  тратят  миллиарды  долларов    из  налогов  своих  сограждан.  А  им  плевать  на  своих  сограждан,  главное  скрутить  руки  РОССИИ,  а  фальшивые  доллары  они  напечатают.  Но  РОССИЯ  прекрасно  помнит  «КТО  С  МЕЧОМ  К  НАМ  ПРИДЁТ…»,  Помнит  и  никогда  не  забудет  весну  1945  года,  внуки  тех  героев  не  допустят,  чтобы   фашизм  и  нацизм  был  на  их    ЗЕМЛЕ.    На огромной  территории  великой  России  живут  в  дружбе  и  согласии   более  150  национальностей,  и  они  не  хотят,  чтобы  отпрыски  фашизма   с  нацистской  свастикой ,  пропагандирующие   гейпарады  и  майданы,  диктовали  им  свои  условия.   У  новых фашистов  одна  задача:  уничтожить  как  можно  больше  россиян,  поэтому   они  воспользовались  славянской  Украиной.  Неужели  настоящие  украинцы  не  понимают  этого,  неужели  они  дадут  возможность  США   и  НАТО  диктовать  им  драконовские  условия  войны?  Братья – славяне,  вспомните,  наконец, своих  прекрасных  героев,  прославивших  Украину   своим  человеколюбием  и  замечательными  открытиями,  украинцев,  воевавших  вместе  со  всеми  народами  нашей  страны  против  фашистов  под  КРАСНЫМ  ЗНАМЕНЕМ  ПОБЕДЫ.       Даже  те  санкции,  которые   штаты  и  НАТО  вводят  против  России,  никогда  не  принесут  никаких  результатов:  экономика  России  растёт,  а  запад    терпит    крах,  санкции  разоряют  западные  государства.
   А  теперь  мне  хочется  сказать  СПАСИБО  всем,  кто  читал  мои  воспоминания  и  небольшие  рассказы  о  том  времени,  когда-то  бывшее  со  страною  или  со  мной, «или  в  сердце  было  моём».  Спасибо  Виктору  Левашову,  Олегу  Роменко,  Михаилу  Харитонову 2,  Борису  Гатауллину,    Виктору  Николаевичу  Левашову,      Елене  Водопьяновой,    Олегу  Русакову,  Михаилу  Фирсову,    Вадиму  Рубцову,    Раисе  Вараксиной,    Еве  Софии,    Алексу  Элю,  Григорию  Мармуру,    Александру  Онищенко,    Юлии  Дейнеко,    Алексею  Афанасьеву,    Владимиру  Шварцману,     Михаилу  Илекскому,  Фархаду  Аскерову,    Дарье  Михайловне  Майской,    Олегу  Горюнову,  Василию  Зайцу,    Евгению  Костомаркину,  Андрею  Крутилину,  Максиму  Анатольевичу,   Владимиру  Николаеву,  Вессе  Блюменбаум,  Козлову  Вячеславу,    Полю  Лани,    Николаю  Иванову_ Романову,    Денису  Шелбину,    Михаилу  Поречному,    Эриху  Лаутену,    Александру  Дудину-Енисейскому,  Константину  Энбо,    Александру  Лушникову,  Вадиму  Фёдорову,    Вере  Кальпан,    Анатолию  Жизнебуду,    Василию  Забутовскому,    Сергею  Елисееву,    Геннадию  Шикунову,  Леониду  Бабанину,    Игорю  Наровлянскому,  Ирине  Рэйн,  ,  Людмилочке,    Степану  Дуплий,  Наталье  Морозовой,    Александру  Вежливому,  Чиполлино  Новый  ПК,    По – прежнему , не  могу  понять,  кто  такой  ДЕМИОЗИС,  НИЩЕБРОДСКИЙ  И  ЕЩЁ   новые      ЛИЦа – ИБОРИЯ,   Мона  Лиза  Монэ.       Я  не  знаю,  кто  эти  люди,  но  говорю  им  СПАСИБО    за  то,  что  читали.  Может  быть,   НОВЫЙ  ГОД   изменит  всё  к  лучшему,  и  украинцы,  наконец,    сообразят,  куда  ведут  их  штаты  и  НАТО,  вспомнят,  что  они  славяне,  а  не  лакеи  Соединённых штатов,  ведь  быть  лакеями  -  это  так  отвратительно,  это  не  в  характере  россиян. 
   Мы  бесконечно  благодарны  ГЕОРГИЮ  САННИКОВУ,  что  он  ликвидировал  бандитское,  бандеровское  подполье,  жаль  только, что    не  до  основания:  метастазы   ещё  дают  о  себе  знать.  Главное,  чтобы  захватчики    запомнили:  КТО  С  МЕЧОМ  К  НАМ  ПРИДЁТ, ТОТ  ОТ  МЕЧА  И  ПОГИБНЕТ,  НА  ТОМ  СТОЯЛА  И  СТОЯТЬ  БУДЕТ  РУССКАЯ  ЗЕМЛЯ.


Рецензии