Переключи канал вещания

Переключи канал вещания

    Переключи канал.
Ты не можешь прекратить вещание этой сети одномоментно.
В твоих силах уменьшить её рейтинг наблюдением за мышлением.
Тебе нужно научиться видеть свои мысли и не следовать им, не разгонять их. Таким способом ты исправляешь, избавляешь клетки твоего мозга от бесполезной и болезненной активности.

    Сейчас, пока ты зависим, твоё мышление однонаправленное и избирательное на поиск сомнительного удовольствия и удовлетворения.
Твоя одна-единственная мысль «хочу…» (не знаю, как она звучит, именно, у тебя) – словно палец, наматывающий тебя и твою жизнь, как нитку, на себя, делая твою жизнь короче и безвольнее. Когда всё твоё внимание уделяется этой мысли, а не ищется способа перевести внимания на позитивные мысли, решения и действия, то этот «палец» наматывает тебя на себя, как бесхребетную нить и вяжет из тебя узел.

    Это происходит в отсутствии твоего выбора. Это становится твоей ценностью и лишает тебя возможности сделать верный выбор здравого рассудка.
Не ведись на эту мысль с самого начала. Переключай диапазон мышления в позитив и желательное. Или просто займи себя чем-то, полностью забирающим всё твоё внимание. Это может быть что угодно. Тебе нужно сделать один здравый для себя выбор и делать его постоянно в пользу себя.

    Никакой запрет тебе не поможет. Никакой обет тебе не поможет.
Тебе нужно отказаться от мышления в этом направлении. И этот отказ нужно делать регулярно в момент возникновения первых признаков появления негативного мышления.

    Не давай этим мыслям разогнаться до скорости света, до того момента, когда ты становишься беспомощным по отношению к мыслям.
Мысль многократно станет сильней тебя, так как ты сам сделал её такой сильной, уделив ей время своего внимания. Ты своим вниманием сделал её такой мощной.
Ты питал её.

    Сила зависимости – в неумении направлять свои мысли, в неумении смотреть на них со стороны, в неумении управлять своим состоянием. В неумении направлять свои мысли в нормальность, в естественность, в позитив, в созидание, в творчество, в любовь и радостное переживание.

    Для начала тебе нужно обрести очень важное состояние: не могу по-старому, а по-новому не знаю как.
Это внутреннее состояние, внутренняя потребность. Это есть внутренняя решимость к переменам и трансформации, к расширению своих границ возможного.
В этот момент ты испытываешь отчаяние. Тревожность в настоящем, сожаление о прошлом и страх за будущее.

    В этом состоянии тебе очень плохо. Вечная тревога и страх.
Нежелание жить, и умереть страшно. Ты просто не понимаешь, зачем ты живёшь. Глубокое чувство одиночества, никчемности, отвергнутости, обречённости, сожаление и отчаяние.

    Во всём этом есть свой плюс. Можно сказать: ты дошёл до дна своей неудовлетворённости собой в жизни. Почему такое произошло?
Ты рос вниз
                вниз
                вниз…

    Жизнь не стоит на месте. Она не терпит пустоты. Всегда есть рост и изменение, а куда расти – решаешь ты сам: вверх, к удовлетворённости, радости и счастливой наполненности, либо вниз и в драму.
Существует один критерий оценки качества жизни: счастлив ты или нет.
Когда ответ отрицательный, где-то ты себя предал. Ты не живёшь своей жизнью. Ты не последовал желаниям своего сердца. Ты их просто проигнорировал и не взял во внимание.

    Ты стал играть роли болезненные и неприятные тебе, ради мнимого удовольствия, взятого в кредит. Ты жил энергией, взятой из будущего, на починку и расчёт в твоём настоящем.

    Зависимость не отпускает из-за вины, стыда, обиды. И это создаёт ложное чувство обречённости и недостойности. Это служит разделённости тебя и других, создаёт барьер между тобой и миром, тобой и жизнью в целом. И что самое коварное, нарушается мир внутри тебя.
Это вызывает уныние и разочарование в себе. Невидение следующего шага.
Уныние – это сравнение своей жизни с жизнью тех, кто живёт более успешно, статусно, красиво и востребованно.

Уныние – это результат ожидания.
Уныние – это мысли несогласия с тем, как сейчас есть, и нежелание предпринять хоть что-то, что начнёт менять жизнь в положительную динамику и с положительным вектором.
Уныние – это отрицание момента.
Уныние – это результат низкой самооценки.
За унынием следует депрессия: как бы и не предвидится улучшение ситуации, нет шансов. Но и уныние и депрессия – это заблуждение, основанное на мыслях, а не на действительности.

    Ты, как бы, смотришь в действительность настоящего момента через узкую щель замочной скважины, что лишает тебя возможности видеть всю картину полностью и массу своих возможностей.

    Тебе надо обучаться самостоятельности и сознательно создавать
новую личность через обучение и обретение необходимых навыков.
Лучшее самостоятельное обучение – это задавать себе вопросы и находить на них ответы. Нужно чётко знать: чего ты хочешь, хотя бы примерно: чего ты хочешь, и смотреть в сторону желаемого. Когда желаемое станет значимым для тебя и станет смыслом, не желаемое исчезнет без следа.
Нужно смотреть на то, что нужно приобрести, а не на то, от чего
хочешь избавиться. Нужно прививать новые привычки, создавать новые маршруты жизни. Смотреть на жизнь из сейчас. Без накидывания накидки прошлого и впечатлений от пережитого. Ты так искажаешь своё восприятие накладыванием старого шаблонного мышления.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/17/117


Рецензии