Вопросы в помощь

Вопросы в помощь

    Кто я?  Для чего я живу?  Кем я выбираю быть?
Напиши свою невыражаемую запредельную мечту. Позволь себе мечтать по-крупному. Кем ты хочешь быть, что делать и что иметь?
Мечтай так, как будто у тебя нет никаких ограничений в возможностях, и все твои мечты осуществятся. Оставь сомнения и отпусти вожжи контроля. Отпусти себя. И допусти, что нет никаких пределов, которые ты можешь нарушить.

    Напиши, что ты хочешь на самом деле. Что ты хочешь, возможно, сильнее, чем просто жить. Ради чего ты готов быть сильным и не жалеть подошв своих ног, чтобы обрести желаемое, что наполнит тебя нвсю жизнь – наполнит жизнь праздником, удовольствием и радостью.

    Не продолжай читать дальше, пока не сосредоточишься и не поразмышляешь письменно. Не бойся писать даже то, о чём ум говорит: не реально. Просто опиши то, что желательно, и почувствуй, что у тебя есть возможность реализовать всё это, если ты будешь настойчив в своих действиях в направлении реализации намеченного.

    После того, как ты это сделаешь, посмотри внимательно и пристально и увидь в себе привычки, которые тебе мешают это иметь.
Какие качественные характеристики тебя держат тут, где ты находишься? Постарайся разглядеть: какие качества необходимо освоить и что требует изменений, чтобы жизнь стала такой, какой ты хочешь.

    Следом подумай – как, каким способом ты можешь изменить эти качественные настройки. Эти настройки меняются, когда ты их видишь – что есть и что нужно. Когда ты это видишь, то приходит понимание – от чего нужно отказаться и на что сориентироваться.

    Затем держать, зафиксировать фокус внимания на желаемом и необходимом и обретать новые привычки мыслить, действовать и жить.
Дать согласие, что ты по-настоящему это хотел бы иметь, и тогда жизнь начнёт помогать тебе, создавая события для обретения новых навыков практичной жизни.

    Надеюсь, ты выполнил всё, и у тебя получилось помечтать по полной? Сейчас отпусти свою мечту и начни жить так, как будто тебе всё это доступно иметь. Работай над качеством своей личности. Сделать это возможно только с изменением привычек. Привычек мыслить, реагировать, принимать систематически свежие решения, сменяя жизненные парадигмы, принципы и приоритеты. Меняя смысл своей
жизни. Изменив привычный образ личности, ты основательно изменишь жизнь к лучшему.

    Просто дай этому место и время. Отпусти ненужное и не жди немедленного изменения. Быстрые изменения происходят только в падении. Хорошее требует времени и самоотдачи.

    Давай, я дам тебе формулировку для изменения любой жизненной ситуации. И не имеет значения, о чём идёт речь, она работает для изменения и улучшения любой сферы жизни.

    Берёшь любую сферу своей жизни, уделяешь ей энергию своего внимания, умножаешь на количество уделённого времени и вовлечённости с интересом и всё это обильно поливаешь любовью.
Тебе должно быть радостно в процессе прохождения и решения задач. Тебе должен быть интересен сам процесс не менее, чем результат.
Когда у тебя такой подход к жизни, вся твоя жизнь выглядит, как наслаждение и предвкушение праздника. Это даёт тебе положительный заряд постоянно. Настоящая твоя история не в твоём прошлом, а в том, кем ты хочешь стать и быть. В чём твои приоритеты? Что для тебя является ценностью?

    Любой выбор – это решение: на чём фокусировать свои ресурсы и от чего отказаться. Если хочешь увидеть своё будущее, посмотри на то, что ты сейчас выбираешь и чем занят.

Ничего не бойся. Ты со всем справишься. К чёрту все сомнения!
Берись и делай свою жизнь такой, какой ты хочешь её видеть.

Будь сильным.
Будь смелым.
Будь решительным.
Будь настойчивым.
Будь устремлённым.
Будь ответственным за свои слова и принятые решения.
Будь предан принятым решениям.
Будь мужественным и терпеливо иди вперёд.
Действуй, а не говори.

    Есть время для разговоров и время для молчания. Будь инициативным и проявляй смекалку, действуй смело. Ты сможешь всё, обогащая бытие.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/17/124


Рецензии