Вера, открывающая двери. Выбери нужную

Вера есть в каждом. Вера - это сила нашего внимания, она как ключ, что открывает двери в неведомое.

Двери бывают разные и соответственно от того, в какую из них направлена вера, в жизнь каждого из нас могут прийти, как хорошие, так и плохие события.

Сказав "по вере вашей да будет вам" (Матф.9:29) , - Иисус показал нам нашу ответственность в том, что мы выбираем.
Веру лучше всего направить к Богу и получить благословения, что Он приготовил лично для вас.

Иисус Говорит: ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:21)
Направляя внимание к Богу, мы наполняется Им, происходит наше единение с Всевышним.

Библия помогает нам в этом, потому что Она - и есть Слово Божие.

Читая Ее, у нас есть возможность прожить так, как хочет Он, в Ней мы узнаем Его волю. Через Библию Бог делится с нами Своею мудростью, оберегая нас от глупых решений. В Библии мы узнает о любви Христа. Размышляя над прочитанным, у нас есть возможность впустить Его в свое сердце.

Именно на страницах Библии человек узнает, что инициатором возобновления с ним отношений после эдемского грехопадения, является именно Бог (Ин.15:16; Ин.15:19). Это Он нас выбирает, а не мы Его.

Вполне понятно, что впуская Его в себя, к нам приходит мир, любовь, праведность и многое другое.

Соломон просил у Владыки мудрости, а не богатства и власти. Поэтому Бог и поставил его над своим народом!

Но если кто-то игнорирует Божью мудрость, то в таком случае, он теряет, приготовленное для него Всевышним и тогда, его вера может быть направлена в другую сторону. В таком случае его душа, его сердце получат другую пищу. Итогом такого питания будут проклятия.

Без Библии, чаще всего, люди верит в своего, придуманного бога. Им кажется, что бог иногда несправедлив и в этой ситуации, он должен поступать так, как хочется им. Но это самообман.

Естественно, в таком случае, возникает душевный вакуум, через который появляется стремление к оккультными учениями и вещами.

Верующие в гороскопы, отдает свою жизнь во власть богов о которых говорят астрологи. Называя планеты, а точнее имена богов: Юпитер, Сатурн, Венера, астрологи отдают вашу жизнь не в руки любящего Бога, а во власть созданного Им творения. Вера - решающий фактор. Но разве кто из них отдал свою жизнь за нас?!

Попавшие в оккультизм, даже не подозревают, что через приметы, гороскопы, гадания и прочее, определенные силы пытаются указать им, как жить. Можно услышать: "львам сегодня лучше воздержаться от сделок, а вот рыб ждет успех..." И находятся же такие, которые слушают. А почему? Да потому что верят.

Мы духовные существа. От Бога у нас есть это стремление к духовному. И если кто-то не ищет Его, не взывает к Нему, то он очень легко может направить свою веру в другом направлении.

Нарушая первую Божью заповедь "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20:3) грешник направляет свою веру и свое внимание на то, что Богу неприятно и таким образом, теряет Его защиту, лишается Его любви.

Самое страшное за этими дверями - потерять душу.

Вера людей открывает и эти двери. Каждому из нас нужно проверить, в какую из дверей мы стучимся, они бывают разные

Бог желает

5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:5)


Рецензии
Поддерживаю Вас, Григорий, в Вашем поиске Истины. Не останавливайтесь и не смущайтесь недоброжелательными отзывами.

Василий Евгеньевич Никитин   31.01.2023 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поддержку!

Григорий Попов   01.02.2023 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.