Как часто люди восхищаются

          Как часто люди восхищаются и преклоняются перед всякого рода талантами! Перед звездами и звездульками обеих полов. И готовы прощать всякие мерзости, которые порой они вытворяют ... А по сути, большинство из этих «звезд» обычные проституты и проститутки, смекнувшие вовремя, что можно подороже продать свой талант и потом "прокатиться" на нем всю жизнь.  В нынешнее  время абсолютных бездарей запросто можно раскрутить и присвоить звание не то что таланта, а вообще гения. Всех времен и народов. Не говоря уже о всяческих званиях.
Чаще всего продается артистическая и писательская богема. Не отстают от них люди всяческого искусства. Вовсе неправда в том, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Тот же Пушкин по математике имел вечный "кол".  И не надо говорить «кто на что учился…» Таланты попроще - всякого рода спортсмены - чемпионы после завершения карьеры в наше время рвутся на хлебные места в чиновничестве или в депутатах любого уровня. Самые неудачливые продают себя в вечные охранники. Но все они - рабы, шуты и придворная челядь, безропотные холуи, живущие по милости ныне имеющейся власти. И всем им глубоко наплевать - какой век на дворе и кому задницу лизать. Повесят или поставят к стенке прежнего хозяина, они с тем же пылом будут холуйствовать перед новым. Лишь бы не лишиться куска хлеба с маслом и черной икрой, бразильского пляжа или парижского ресторана, а еще деток своих попозже тоже пристроить на "хлебные" места. Свой век они обычно сносно - гладко проживают. Но если бы все эти знаменитые «письменники» увидели, как полные собрания их сочинений грудами валяются у помоек во всех городах и весях по  всей России! Как правило, эта публика особо цинична и зловредна. Главный их завет - "После нас хоть потоп!" А потому особенно не печалятся о своей посмертной участи. И всегда  втайне презирают своих благодетелей и ненавидят их лютой ненавистью, в любой момент готовые перепродаться кому угодно, лишь бы те платили  больше. Но многие оказываются в дураках, потому что самых главных  талантов, а именно - чести, достоинства, ума и доброты лишены изначально. Как потом говорят они сами  - эх, не на ту лошадь поставил!...


Рецензии