Знания, которые помогут проще пройти процессы изме

Знания, которые помогут проще пройти процессы изменения

    Позитивное мышление – это путь, а не пункт назначения.
Для начала тебе нужно понять – с чего всё началось.
Было некое чувство неудовлетворённости собой и своим положением в обществе. Некое безрадостное и бессмысленное существование, которое не устраивало тебя, не удовлетворяла та жизнь, которая была. Она тебя не завораживала, не насыщала, было некое несогласие с тем, что было в наличии. Было фоновое ощущение несчастья.

    Причиной несчастья может быть что угодно, и у каждого своё: вина, стыд, обида. Необходимость в личном признании. Что испытывается в такой момент: Я недостаточен. В моей жизни должно что-то произойти, тогда я почувствую себя состоявшимся.
Недовольство, неудовлетворённость, негодование, отсутствие самоуважения, унылость, скука.
Зависть, жадность, предубеждённость, ненависть, мстительность,
тщеславие, сомнение, тревожность.
Страх, подозрительность, стресс, страдание, разочарование, безнадёжность.
Чрезвычайный режим стресса, тяжесть страха и трепет волнений.
Отсутствие уверенности, чувство безнадёжности, озабоченность и озлобленость.

    Многие другие чувства могут быть спусковым крючком для начала появления зависимости. У человека очень большая потребность быстро и кардинально изменить состояние в настоящем моменте любым доступным способом.

    Когда ты вспомнишь первопричину, которая подтолкнула тебя к употреблению химических препаратов, это облегчит путь, и путешествие станет понятным. А если не поймёшь, то тоже не беда.

    Отталкивайся всегда от того, что есть сейчас.
Следующее важное замечание: ты постоянно должен быть занят и во что-то вовлечён в поле твоих интересов. Необходимо понимать заранее, что тот мир, в котором ты жил прежде, разрушится до корня.

    Друзья исчезнут, если ты не испугаешься остаться без них, но свободным от поддерживающих привычное эмоциональное состояние средств. Не дружки липнут, а ты сам в них нуждаешься и боишься остаться без них, боишься одиночества и самой свободы.

    Интересов поначалу может не быть. Социум не торопится принимать тебя в новом статусе.
Потребуется время и обретение тобой некоего стержня, гибкого к обстоятельствам, но устойчиво-надёжного в выбранном пути. Тебе предстоит утвердиться в этом.

    Необходимо понимание, что внешний мир и другие люди не должны быть тебе благодарны за то, что ты принял решение оставить «профессиональную деятельность» зависимого.

    Тут, понимаешь, какая штука получается… Мало что сделав, ты ждёшь результата и похвалы с признанием. Не жди быстрых вознаграждений за свой труд!
Жизнь твоя изменится, когда ты уверенно будешь стоять на ногах. Изменения будут колоссальные и ошеломительные.

    Вот хороший наглядный пример: человек, занимающийся, допустим, сельским хозяйством, выращивает пшеницу. Он не получает за свой труд никакого вознаграждения заранее. Сколько ему предстоит сделать, чтобы получить результаты от вложенного труда! Ему нужно перепахать, засеять, ухаживать, собрать, вывезти и только потом реализация происходит полностью. Только потом он видит результаты
своих усилий.

    Тебя ждут трудности ожидания чувства удовлетворения. Не спеши никуда. Если человек научится распознавать свои чувства и управлять своими эмоциями, то он получит возможность их и контролировать. А это большой шаг к осознанному проживанию каждого момента жизни.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/17/143


Рецензии