Оперативная сводка из Киева на 17 декабря

Ситуацию в Киеве можно отслеживать через украинские сайты. Я наблюдаю за ситуацией через сайт znaj.ua, и, хотя он, как и абсолютно все украинские сайты, склонен приукрашивать действительность из-за цензуры, всё же по его публикациям можно кое-что узнать более-менее достоверно.

Вот заголовки сегодняшних новостей во вкладке "Киев":

1. Как загадать желание на Новый 2023 год, чтоб оно точно сбылось: 5 способов от виноградинок до прыжков со стула (о несбыточном желании неизбежной победы Украины).

2. На пенсию в 40: в Украине появилась еще одна категория получателей досрочных выплат (о выплатах ветеранам боевых действий и приравненных к ним лилипутам).

3. Как согреть себя и сохранить тепло: главные секреты, благодаря которым вы никогда не будете мерзнуть (одевайтесь многослойно, но не переусердствуйте, чтобы не запотеть).

4. Успеть за 30 дней: украинцам, которые получают субсидии, поставили одно важное условие (государство специально ставит препоны, чтобы их не платить, а вместо этого штрафовать).

5. Льготная пенсия: что нужно, чтобы в 55 уже получать выплаты от государства, и есть ли исключение (есть условия, чтобы ничего никому не платить).

6. Будете огурцом: накануне праздников медики посоветовали, как избавиться от похмелья (элементарные советы, которые никому не нужны).

7. Минимум 180 гривен: на сколько операторы Киевстар, lifecell и Vodafone повысили тарифы (куча объективных причин роста тарифов).

8. Готовьте пакеты: украинские супермаркеты резко изменили цены на картофель, капусту, лук и морковь ("изменили" - читай "повысили").

9. Специалисты рассказали, как уберечь домашнюю технику от перенапряжения: включать раньше не стоит (о неизбежных поломках бытовой техники из-за аварийных отключений электричества).

10. Будет только винегрет и "Закусочный": оливье окажется не по карману украинцам, подешевели только яйца (стоимость новогоднего стола возросла на 50%).

11. Главное за ночь, 17 декабря: Поплавский зажал студенток, скумбрии от Зеленской не будет, а города "жрут" электроэнергию (отвлекающая читателя информация вперемежку со статистическим негативом).

12. В Украине за несколько дней морковь подорожала на 11%: что будет с ценами дальше (заголовок говорит сам за себя).

13. Украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы (передавайте показания счётчиков вовремя).

14. Будет хуже: европейцы дали прогноз по украинской энергетике (будет хуже, но не только на Украине, а и во всей Европе).

15. В правительстве придумали оригинальный способ поднять пенсии украинцам: родственники и знакомые в помощь (богатые украинцы могут и будто бы хотят помогать бедным, даже незнакомые люди).

16. Скумбрии по 8 грн от Елены Зеленской: сколько нужно заплатить за деликатес в декабре 22-го (цена "скумбрии по 8" колеблется в пределах 130-140 грн.).

17. Как добиться поставленной цели: 7 советов от психологов (жизнеутверждающие практики для аутотренинга).

18. Нет света – не проблема: как обеспечить работу роутера во время аварийных отключений (роутер подключается к аккумулятору, хотя проще обойтись и без него).

19. Насколько обесценится гривна в 2023 году: эксперты поделились несколькими сценариями (вообще непонятно, почему гривна до сих пор ещё что-то стоит).

20. Рекордсмены из продуктов, подорожавших в 2022 году: яйца никуда не делись (в целом подорожание на 33,5%, а яйца подорожали более чем на 100%).

Предыдущий обзор публикаций был сделан 5 декабря http://proza.ru/2022/12/05/1566


Рецензии