Скажи мне, кто твой друг?
и я скажу, кто ты." Пословица
Сегодня хочу поговорить на такую тему. Возможно вы замечали, как часто в жизни случается, люди сближаются так сильно, можно сказать пьют с одной кружки, едят с одной тарелки, прямо дружба "не разлей вода". И вдруг бац - враги навеки.
Или просто из-за какой-то ссоры, непонимания расходятся, как в море корабли. Тоже самое можно наблюдать и с родственниками, и с самыми близкими людьми. Чаще всего, конечно, среди, казалось бы, влюбленных "по уши" друг в друга.
Таких примеров уйма, разводов с каждым годом всё больше и больше. Почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.
Как я уже неоднократно писала, наша цель прихода на Землю, не просто прожить жизнь, ходя на работу и рожая детей. Мы приходим получить от Жизни уроки, выучить их, проработать, набраться знаний, повысить свой уровень развития, перейти в этой жизни на более высокую ступеньку.
А как мы это всё сделаем не взаимодействуя с окружением? Ведь проходить уроки развития мы можем только с кем-то, а не сами по себе. А чтобы мы воспринимали их больше сердцем, а не умом и без предвзятости, нам посылают их от тех, кого мы любим, кем дорожим.
После этих слов сразу пришла на ум фраза из какого-то кинофильма: "Мы делаем больно тем, кто нас любит, зная, что они нас всё равно простят".
Заметьте, вначале всегда даётся время, когда общение происходит гладко, позитивно, без раздора. И это может длиться годами, у всех по-разному. Мы как бы прорастаем друг в друге, любовь поселяется в сердце, мы радуемся этим отношениям, понимаем друг друга с полуслова, всё у нас в унисон.
И тогда начинают идти уроки в виде ситуаций, проблем и неприятностей. И вот тогда-то всё и начинается. Есть вариант, что мы справимся вместе, сможем поставить свою любовь и привязанность выше своих амбиций, гордыни, эгоизма.
Если мы проявим умение трезво рассуждать, брать на себя ответственность, а не перекладывать ее на чужие плечи, то тогда дружба и Любовь победят. И наши Ангелы будут хлопать в ладоши и обниматься между собой, как и их подопечные.
А если обида, боль, ярость или гнев захлестнёт нас полностью, мы даже не заметим, как наговорим кучу обидных, безжалостных слов друг другу, разрушая тем самым всё, что до этого так бережно строили, то назад уже дороги не будет.
Или, если и останутся такие отношения, то без искренности и былого душевного тепла. Это будет только видимость чего-то прежнего, просто знакомые. Или два чужих человека, проживающих под одной крышей.
Но даже при таких обстоятельствах ещё можно всё вернуть назад, если понимать суть вещей. Понимать, что это был урок, с которым вы не справились. Если подойти к его разбору искренне, с умением быть сторонним наблюдаем, когда ты ситуацию выносишь на свой собственный суд, рассматривая её как бы на сцене, со стороны. Не принимая ничью сторону, а разбираясь, КТО и для КОГО показывал этот урок.
Ведь ничего никогда не происходит случайно или неправильно. Это мы в нашем мире любую ситуацию раскрашиваем черными или белыми красками. Она приходит к нам нейтральная. И только наши внутренние качества Души её делают негативной или позитивной.
Для опытного игрока, Старой Души, например, которая уже ионы времени воплощалась на Земле, чем ситуация сложнее, тем интереснее её распутывать, тем сладостнее победа над собой, над своими страстями.
Таким образом мы освобождаемся от самых сильных своих пороков, как осуждение, гордыня (не путать с гордостью), жалости к себе, как жертве, перекладывания своей ответственности на других и так далее. Главное разобраться в себе, что мне хотели преподать, что я должна (должен) проработать в себе, искоренить, закрепить, выучить.
И теперь следующий шаг - это разговор. Без криков, обвинений, эмоций и проживания вновь старой ситуации. Наша беда в том, что мы никогда не садимся за стол переговоров. Особенно с друзьями.
Мы начинаем помаленьку разговаривать, опять дружить, общаться. Но та непрожитая, не проработанная ситуация, никуда не девается, она уходит на дно подсознания и ждёт своего часа. И если её не вытащить "на круглый стол" и не проработать, не выяснить почему так случилось, чья вина, зачем и для чего. То она так и останется там сидеть, отравляя своим душком отношения, убивая потихоньку любовь.
А что Жизнь? А она, видя такой исход её уроку, посылает нам вновь ситуацию, совершенно другую, но подобную по смыслу решения. Мы ещё называем это наступать на одни и те же грабли! Знакомо?
А теперь, если мы решаем её опять в криках, ссорах и непримиримости, то к ней добавится и наша старая обида, поднявшаяся из глубин подсознания! Теперь будет вдвойне тяжелей решить проблему, если мы не смогли проработать первую и сделать выводы. Вот так мы пускаем свою жизнь под откос.
Постоянно не справляясь с уроками, сидя по уши в проблемах, жалуясь на всех и вся, скатываясь всё ниже и ниже по ступеньках эволюции, хотя должны были подниматься.
Вот тогда-то мы и "обрастаем" болезнями, не справляясь с очередными уроками становимся хрониками, а далее получаем уже окончательно неизлечимые болезни, которые приводят нам к смерти.
А ведь всё начиналось с мелочей, всего-то распознать, ЧТО тебе показывает твой друг, коллега, любимый или близкий человек. Поработай над собой, посмотри на себя со стороны, сними корону, умерь Эго и шагай по жизни играючи, в радости и в счастье! Всё просто! А мы всё усложняем. Отсюда несчастные, больные и не удовлетворённые жизнью.
"Любое развитие событий, даже самое худшее, приведёт в итоге к чему-то хорошему" (х/ф "Секрет"), только научись ЭТО видеть!
Свидетельство о публикации №222121701614
Он звонит мне каждую неделю...
Григорий Аванесов 28.08.2025 00:03 Заявить о нарушении
Вообще эта статья не о дружбе, как таковой. А о наших жизненных уроках, внутреннем состоянии человека. Видит ли он то,что несут ему ситуации и проблемы, как он их решает, пользуясь своими качествами души.
С благодарностью,
Бронита Донская 28.08.2025 09:31 Заявить о нарушении