Концессия беспредела

Этот материал, весьма конструктивно подтверждает острейшую необходимость реформы действующей системы стройиндустрии страны.
 Регионам собственную стройиндустрию      http://proza.ru/2022/12/16/1260



Тревожный сигнал: к чему может привести полученное Травниковым представление от прокуратуры    https://dzen.ru/a/Y5sRkvduAxn2xBES
2 дня назад
191 прочитал
Фото: Sibnet.ru
Прокуратура Новосибирской области внесла представление губернатору Андрею Травникову из-за срыва частными инвесторами сроков строительства социально значимых объектов, таких как школы, поликлиники и больницы, сообщает РБК.

«Сложившаяся в области практика заключения таких соглашений не отвечает принципу эффективности использования бюджетных ресурсов, их условия не позволяют правительству области результативно контролировать ход и этапы реализации, защищать имущественные интересы региона, граждан при явных рисках срыва сроков строительства объектов», – цитирует NGS.ru представителей пресс-службы ведомства.
В представлении Травникову новосибирский прокурор Александр Бучман потребовал пересмотреть практику заключения концессионных соглашений и предусмотреть ответственность инвесторов за нарушение сроков............

По сведениям издания NGS, прокурорская проверка проводилась в том числе из-за срыва сроков строительства поликлиник. Семь поликлиник общей мощностью на 6,5 тыс. посещений в смену группа компаний «ВИС» должна была построить в Новосибирске до августа 2022 года, но первые три начали строить только в октябре 2021-го. В августе 2022-го в пресс-службе «ВИС» заявляли, что задержки связаны с резким ростом цен на стойматериалы. К началу декабря на четырех площадках работы велись на нулевом цикле...............


Рецензии