Разум является после

Глава 1.

Барахло на кухне с каждым разом становится обширнее, если его не замечать. Но всегда ли ненужные помыслы покидают воображение, когда это действительно требуется? Однозначно, такое происходит очень редко, в том случае, если не так уж сильно волнует наличие никчёмного содержания в голове. Пытаясь от него всячески избавиться Максим перепробовал множество практик, способных абстрагировать мышление. Придя к товарищу Вадиму, якобы выпить без повода, начал он излагать ситуацию с самого её возникновения.
– Вадик, что делать если преследует навязчивая мысль?
– Выпей и проблема будет решена, - достаточно коротко ответил товарищ.
– Ты хочешь сказать, что до конца жизни нужно бегать от того, что может только мелькать в атмосфере сизого вещества? - недоволен Максим.
– А ты чего тут принялся умничать?! - вскрикнул Вадим.
Не став делать лишних выводов, Максим отправился вновь к себе домой, пройдясь перед этим по улице. Наступивший вечер ничего по сути не исправил, однако видение явившееся вдоль горизонта повеяло дальнейшей удачей, и радость не осознанна вскипела в душе мужика. Находившиеся рядом стоящие люди конечно были очень удивлены странным поведением и смехом без причины, однако никто не обязан ничего объяснять посторонним и тем более реагировать на выводы, основанные исключительно на несвязанных между собой сплетнях. Стоит ли искренне радоваться тому, чего по определению не может быть? Однако, возникает несомненно встречный вопрос о том, насколько верно предположение о том, что действительно мечта не сможет рано или поздно оказаться реальностью?
Смотреть вдаль на горизонт и мечтать о лучшей жизни, конечно хорошо, но повседневные обязанности не может заменить мыслительная практика. Ничего Максим понять не мог, что происходит в голове и по какому принципу меняется сюжет воспроизведения никчёмных воспоминаний. Вероятнее всего зацикливание на негативе влечёт за собой необходимые для него чувства, отсутствие которых попросту не позволяет спокойно проживать. Но, к сожалению или к счастью, в один прекрасный миг, Максиму пришла в голову мысль о том, чтобы приравнивать повседневность к прошлому вместе с наступлением нового дня. Эта мысль возникла неслучайно, по причине того, что многие люди на любые переживания отвечают словом: "не переживай"; "не зацикливайся"; "не парься". Решил он тогда, что бытовые проблемы, в том числе духовные являются мелкими пустяками, на следующий день, он отправился к соседу и буквально устроил истерику о том, что громкая музыка по ночам мешает спать, уже которую неделю. Не ожидав такого поведения, от спокойного по темпераменту Максима, сосед поинтересовался у него:
- С тобой сегодня всё в порядке?
После этой фразы, дверь оказалась закрытой соседом в свою квартиру, поскольку, выходку Максима он принял за последствия пьянки, не более того. Единственным положительным осадком для Максима являлось то, что никакого подавленного состояния он не ожидал, относясь несерьёзно к подобному поведению со своей же стороны по отношению к посторонним людям. Эксперимент не может являться вечным, однако, продолжительность его бывает разной. Конечно, не думал он ругаться со всеми подряд, попавшимися под горячую руку людьми, но вот, к Вадиму направиться в гости, возник интерес, чтобы его гипотезу проверить на практике, насколько он сможет относиться несерьёзно к проблемам, используя только лишь выпивку для поддержания настроения.
Едва наступил следующий солнечный, а также, по совместительству выходной день, Максим уже стоял возле двери Вадима, когда тот всё ещё спал. Поскольку, они ходили друг к другу, как к себе домой, хозяина можно было и не ждать, а самому заходить в чужой сарай. Пройдя ещё дальше, Максим закричал:
- Вставай давай, лентяй! Развалился тут, когда к тебе гость пришёл!
- Чего, я не понял? - ничего не понимает Вадим.
- Не ясно выразился?! - сказал Максим и скинул Вадима с дивана на пол.
- Ты чего творишь, псих?! - возмутился Вадим.
- А ты выпей, и станет легче, - произнёс Максим и смахнул со стола все находившиеся на нём бутылки с напитками.
Не выдержав такого поведения, Вадим подбежал и врезал вжившемуся в неадекватную роль товарищу, после чего развязалась нехилая драка, жаль только, что происходила она без зрителей, к тому же некому было разнять.
Несмотря на то, что поведение подобного рода выглядело неадекватным, Максим полностью держал ситуацию под контролем, в то же время, не позволяя себе отклоняться от целей эксперимента. Спустя несколько часов, Вадиму стало известно о том, что драка была постановочной, однако, с реальными синяками и ссадинами. Всё-таки побочный эффект, так или иначе неизбежен, и нужно быть готовым к тому, что рано или поздно он проявит себя в любом виде. Товарищи посмеялись и отметили удачное завершение столь необычного эксперимента. После того самого дня, никто на удивление не отвечал Максиму простыми выражениями, на любую сказанную им фразу, однако, каким образом получилось так, что о его эксперименте узнали многие те, кто даже не принимал в нём участие, остаётся неизвестным. Никоим образом Максим не предполагал о том, что впереди предстоит ещё долгое и нудное разбирательство со своим товарищем.

Глава 2.

В течение нескольких дней, Максим пытался догадаться, всячески размышляя о том, каким образом его эксперимент обрёл столь огромную известность. По сути, никто кроме соседа, а также Вадима не мог об этом знать. Решив, что вполне возможно мистическое явление начало происходить в реальном времени, задумчивый человек решил почитать книги об этой отрасли в целом, а также об отдельных её направлениях, при условии, что такие содержались среди его немногочисленной литературы на полках. Читателем он был не особым, поэтому, наличие всего лишь нескольких книг вполне отражало его настоящее отношение к печатным текстам. Просмотрев несколько картинок, вокруг которых содержался несвязный набор слов, Максим воспользовался интернетом, чтобы выяснить ответы на возникшие в процессе изучения вопросы. Наткнувшись на интересный материал, описанный буквально вкратце, заставило всё-таки что-то нажать на пульт телевизора, нагнать бормочущую атмосферу. Однако, взглянув прямо в экран, Максим был ошарашен оттого, что драку с Вадимом, произошедшую несколько дней назад, активно показывали в новостях. Конечно, с одной стороны приятно, когда показывают непубличную личность по телевизору, но внимательно вслушавшись в речь, исходящую из экрана, Максим понял, что его представляют далеко не с лучшей стороны, воображая его психопатом. Неожиданное известие разозлило мужчину и он метнул в жидкокристаллический экран находящую на столе кружку, в которой был налит крепкий кофе. Единственный бросок и прямое попадание в центр экрана поспособствовало его мгновенному разрушению, вместе с приходом короткого замыкания. Поскольку, свет погас в квартире Максима, а также и во всём доме, он не успел поискать ролик увиденный по телевизору в интернете, чтобы понять, кто умудрился за ним следить в день драки. Удивительным конечно было то явление, что в первый раз за очень долгое время, Максим постучал в дверь квартиры Вадима, а не зашёл без спросу.
- Здорова, Вадик.
- Здорова, экспериментатор, - с улыбкой ответил Вадим.
- Ты давно производил уборку в квартире?
- Не помню точно, - задумчиво ответил Вадим.
В течение нескольких секунд размышления, решил он поинтересоваться у Максима:
- А что это вдруг такое случилось, ты сегодня ведёшь себя совершенно иначе, в отличие от прежних времён?
- Ты телевизор сегодня смотрел?
- Нет, а что там показывали?
- Там показывало нашу с тобой недавнюю драку. Представляешь, нас кто-то на видео снимал, возможно, что и сейчас снимает, ты проведи уборку в своей хате, - сказал Максим, и обнаружил на столе расположенную видеокамеру.
- Это что такое? - гость резко задался вопросом.
- Нас и сейчас снимают, а потом выложат в интернет и покажут по телевизору, - со смехом ответил Вадим.
- Так это ты что-ли сделал?! Ты совсем дурак?! - возмущается Максим.
Вадим начал громко смеяться с разъярённой реакции недовольного товарища, после чего Максим взял в руки видеокамеру и разбил её броском в пол. После этого он нанёс Вадиму удар в глаз, и между мужиками началась серьёзная драка, в ходе которой, эксперименты уже никто не проводил.
Когда драка была завершена, до Максима наконец-то дошло, что разбитый экран на телевизоре или камера разделённая на мелкие кусочки никаким образом не повлияют на популярность видео и тем более на устранение того, что было ранее снято и выложено в интернет. Вадим обрадовался, что до товарища понимание этого дошло, и вместе дружно, они зашли в сеть, где владелец удалил все видео, в которых был замечен его товарищ. С тех пор, подобных съёмок Вадим не проводил, поскольку, не хотел такую же реакцию получать и от посторонних людей, в случае внезапного обнаружения их самих себя в интернете, получая от прохожих нелепые выводы, а Максим больше не начинал разбирательства на кулаках, прежде не вникнув в суть проблемы, теперь пытаясь всё решать более спокойно.         


Рецензии