Таинственная красавица Средь шумного холла, случай

Таинственная красавица («Средь шумного холла, случайно…»). Зарисовка. (Из «рассказов на листочках»).


Большое двухэтажное строение, заполненное торговыми организациями.

Главный вход – это холл со стеклянными стенами. Из него входы ведут в супермаркет, в другие магазины.

Кроме того, в этом стеклянном холле стоят тележки, предназначенные для перевозки покупателями в супермаркете выбранных товаров.

Внезапно вижу в этом стеклянном холле две яркие желтые куртки. На куртках – какие-то надписи.  Текст надписей полностью рассмотреть затруднительно. Кажется, на куртках есть слово  «добро».

Куртки приятного фасона. Утепленные. Спортивного типа – как для посетителей горнолыжных курортов?

Перевожу взгляд на лица. Обнаруживаю, что в яркие желтые куртки одеты две девушки.

Одна из девушек выделяется особенно приятными чертами лица, а ее светлые волосы гармонируют со цветом куртки.

Девушки стоят рядом с тележками, ожидающими покупателей.  Они «опекают» тележку, заполненную разнообразными товарами, разноцветными упаковками.

Девушки стоят более или менее неподвижно. На их лицах – милое смущение. На общую массу покупателей они явно не похожи.

Может быть, они раздают товары, которые лежат рядом с ними в тележке? Или, наоборот, собирают?

Возможно и то, и другое.

Очень возможно, что это – какая-то благотворительная акция.

Но какая именно?

Никаких активных действий за краткий период моего перемещения через стеклянный холл девушки не предпринимают. Они смущенно смотрят на входящих в холл посетителей.

Минут через 10-15 выхожу из супермаркета. Похожу через стеклянный холл.

Всё по-прежнему. Прекрасная юная красавица, смущенный взгляд, яркие желтые куртки приятного фасона, тележка, заполненная товаром почти до верха.

Что они здесь делают?

Иду дальше – по своим делам.

Хочется написать что-то поэтическое.


17 декабря 2022 г. 21:52

{ 3247. Таинственная красавица («Средь шумного холла, случайно…»). Зарисовка. (Из «рассказов на листочках»).
MMMCCXVIII. The mysterious beauty ("In the midst of a noisy hall, by chance ..."). A drawing. (From "stories on the little sheets of paper").

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}


Рецензии