17. 12. День прекрасного сотворения

Сегодня М.Н. 97 лет. Позвонила поздравить – время у неё ещё праздничное, застольное, хотя…

Но все так и вышло – ещё были за столом, ещё голос был радостный и звонкий.

Возможно, это единственное, что не меняется с годами – голос!

Конечно, если его не смущают курение, ангины и прочие бяки. Но у М.Н. никаких бяк, типа того же курения, не было.
Ангина, грипп – это то, о чем так любят нынче говорить, особенно люди в возрасте.

Вот и М.Н. начала с болезней, которые ходят толпами в виде новых «вирусов» и чтобы не зашли к ней – укололись в который раз всей семьей и надеются на лучшее.

Мне тоже хотелось бы, чтобы дорогая М.Н. дожила непременно до 100 лет, и никакие «толпы» ее не атаковали и не причинили вред.
Чтобы она так же любила смотреть передачу «Голос», из-за которой часто не могла говорить по телефону.
- Представляешь, сейчас такой чудный мальчик будет петь, приехал из Сибири, болею за него!
Я же «болела» за неё…

Чтобы так же выезжала на все Лето, а иногда и Осень на дачу, которую так любовно оснастил всеми хорошестями быта ее единственный сын и почти невестка.
Правда, не очень она любила раньше дачу, но с пандемией это оказалось единственным местом, где она могла скрыться и провести время, без смутного заточения в квартире один на один. А потом и привыкла.

Почти невестка, с которой сын так и не скрепил узы законно и документально, стала по словам М.Н. с годами мягче, сговорчивей. А значит и дачная жизнь не казалась ей больше унылой и грустной, когда у невестки не было для неё ни слов, ни добрых жестов.

Вот и сегодня – они втроём сидели за столом, а телефонные звонки, коих раньше было в разы больше и чаще, все равно врывались в их Праздничный вечер выходного.
Мой был фактически под занавес. Но это тоже стало нормой, хотя раньше с нашего материка у М.Н. были звонки от ее друзей. Но 97 – это не каждому подарено. А как хотелось бы, чтобы было именно так.
А может так когда-нибудь и будет?!

Все течёт, все изменяется – непреложный казалось бы факт. Не меняется, увы, только «летоисчисление» – ещё вчера была пятница, а уже суббота спешит откланяться.
Но это у М.Н. вот-вот полночь, а у нас ещё время ланча и впереди тот самый миг, когда «планов-громадье», а ты решаешь…просто жить.
Чем не план?!
А там, как получится.


Рецензии