Добро и Зло!

 На одной далёкой планете день и ночь находились вместе. Ночь не сменяла день, и день не заканчивался ночью, не было восхода, и не было заката. День занимал половину планеты, и ночь занимала половину планеты. На одной стороне ярко светило солнце, а на другой – мерцали звёзды и уныло тускнела луна. На границе, между светом и тьмой, находился магазин, в котором торговец продавал добро и зло. Хочешь купить зло – плати добром, а если нужно добро – плати злом. К магазину вели две дорожки: одна со стороны дня, другая со стороны ночи. 

Как-то раз днём направился к магазину добрый человек. Шёл не спеша, чирикали воробьи, была хорошая солнечная погода (впрочем, как всегда), у него было немного зла, и он решил обменять его на добро. 

В это же время в ночи бежал злой человек с мешком добра за спиной, которое он урвал по случаю. Бежал, так как за ним гнались собаки, и бежал в магазин, чтоб обменять добро на зло и стать ещё злее. 

В магазине злой человек обменял "своё" добро на полтора литра зла. Выпил и подобрел, вышел из магазина, улыбнулся и пошёл по светлой, дневной дорожке. Зашёл добрый человек в магазин за добром, а зла в кармане не хватило, он вышел, плюнул и побрёл, обозленный, в ночи. 

Вопрос один: "Откуда берётся добро и зло? " 

Ответ простой: "В магазине! ". 

P. S. Водка, вино – это зло в магазине, но, бывает, от них становишься добрее. 

Есть много хороших вещей в магазине, но от них, почему-то, становишься злее.


Рецензии